Чуть не убился сегодня в самом центре не перекрёстке Театральный проезд - ул. Петровка :-(
Что может быть опасней оленя на дороге? - Правильно! ДВА оленя на дороге!
Стою на светофоре во второму ряду (т.к. с правого ряда поворот только направо к Кремлю с соответствующей разметкой).
Стартую на зеленеющий жёлтый и краем глаза замечаю, как какой-то мудак на 5-ке БМВ пытается стартануть из правого ряда прямо быстрей меня.
При этом если ему это удастся, то ему по-любому придётся меня "резать", т.к. у него правый ряд заканчивается и он вынужден принять левее в мой ряд.
Даже в моих огромных зеркалах нет полной картины развивающейся ситуации, поэтому на секунду поворачиваю голову направо, чтоб взглянуть на этого барбоса и вижу, что он понимает, что не успеет выскочить вперёд меня и начинает тормозить, чтобы влезть в мой ряд уже позади меня.
Всё Ок, поворачиваю голову вперёд и п...ц! Буквально в паре метров передо мной правая бочина такси, которая вылетела с ул. Петровка явно на красный (т.к. у меня уже несколько сек. горел зелёный!) и тупо пересекая поперёк Театральный проезд, летит к Кремлю, пока народ трогается со светофора.
Просто чудом оттормозился сколько мог и еле обрулил его жопу слева.
Хвала Господу и ABS!
Соклубники, будьте внимательны на дорогах! Берегите себя!