Re: Может быть поеду таки на юга... 29-30 мая...
Попытаюсь таки начать рассказывать.. Если смогу.. Т.к. таланта к изложению мыслей у меня нет..)
Итак...
Путешествие задумалось не сегодня – «заразил» своими автопробегами Алексей. Точнее – придал уверенности, что всё это осуществимо. Было много слов – но до дела не доходило – всякие бытовые проблемы тормозили.. И стало стыдно – только языком молола..))) Пришлось собрать волю в кулак, забить на проблемы и ехать. Почти внезапно.)) Как только дети закончили учебу.
Из подготовки – поставили багажник, взяли спальники, палатку, горелку с посудой, купальники, вечерние платья и шпильки..))) - таки на юга ж едем..)))
А так же «еду» для машинки – масло и тосол, шуруповерт, инструменты немного, ключи, отвертки, колодки, фильтры..))) Запаску тоже взяли..))
Не спеша двинули.
М-4 – известная всем дорога, потому рассказывать про неё неинтересно. Хотя и она всё время пытается меняться..))
На платном участке перед Воронежом – уже рассказала выше.
Еще – мой антирадар, который в Москве нормально ловил стрелки, почему-то на трассе не работал не только на стрелки, но и на треноги на разделительной.. Посему пришлось ехать на круизе.. Дабы не было соблазна давить на педаль.
Доехали до Невинномысска. Полтора дня - дети - в бассейн, я - в сервис. Поглядели слегка, поменяли крышку радиатора. Ну и тутовника поели..))
Утром 3 июня старт. Стартанули двумя машинами.
Два раза пересекали границу КБР со Ставропольским краем..) (мы её два раза пересекали.. за короткий промежуток времени.. хотя фоты - одной из..)
После Нальчика на горизонте показались горы..
Которые стремительно росли..
Скалы начинают подступать к шоссе..
Склоны обступают..))
И на горизонте внезапно появляется Государственная Граница Российской Федерации..
Добавлено через 1 час 0 минут 58 секунд
Про ГИБДДшников Осетии:
В р-не Н.Ларса патрульная машина тормозила почти всех. Кого-то для проверки документов, кого-то для "разъяснительной беседы о недопустимости нарушений ПДД".
Я терпеливо ждала на обочине, когда подойдет моя очередь. Протягиваю документы - в ответ: "Я у женщин документы не проверяю. Езжайте дальше".)) Это - несмотря на мои московские номера.. )))
Граница. Встали в очередь.
Как уже говорил неоднократно Алексей - 5 минут - и ты уже там..)
Единственный тормозящий фактор перед - большое количество осетинских такси, которые норовили объехать всех. Но после моего напоминания им, что некрасиво лезть, не пропустив женщину, они сразу сделались джентельменами и сказали, что специально встали в три ряда, чтобы меня пропустить..))))) (сразу оговорюсь - я была без декольте и не в мини-юбке. Просто в темных глухих одеждах.. ))) )
В общем - общий язык с людьми всегда можно найти.