Re: Может быть поеду таки на юга... 29-30 мая...
Приехали.
Ну, Тбилиси - город фотогеничный.. Красивых в сети много. А у меня - просто репортажные, типа "здесь были Киса и Ося"..)))
Правда, сначала протестировали местные пробки, в поисках гостиницы.. Опять наша неподготовка.. и отсутствие карты местности..))
Первое, что бросилось в глаза (хорошо, что не под колеса..))) ) - это огромное количество фориков и опелей..))) В том числе - в такси.. Не, конечно,изредка попадались и другие машины..
Как мне показалось, у нас пробки более упорядоченные. И пешеходам у нас легче.. ))
Утром мы поехали смотреть Старый город, планируя продолжить осмотр потом, на обратном пути..
Припарковались у стен храма Метехи.
Огляделись.
По мосту двинули в Старый город.. Еле дорогу перешли - я не нашла в поле зрения пешеходных переходов..
Храмы, наверное, интересно.. Но их так много.. похожих..
Меня больше привлекают старые улочки.. со старыми домами.. В которых, не смотря ни на что, живут люди своей повседневной жизнью.
Обратите внимание на лесенку..
Судя по дальнейшим наблюдениям. крыльцо и лесенки имеют знАчимое место в архитектуре грузинских домов.. Даже если эти дома находятся в ограниченном пространстве..
А тут мы наткнулись на обалденный хостел.. если я еще попаду в Тбилиси - только туда! (называется Арт-хостел, фоты не передают того ощущения теплоты, которое мы почувствовали, зайдя туда))
К сожалению, мы его увидели тогда, когда уже не собирались ночевать.. Планировали остановиться в нем на обратном пути, но потом нас поджимали сроки и мы вообще не ночевали в этом городе..
Дома, конечно, в плачевном состоянии.(
Улочки узкие.. Я не рискнула заезжать туда на машине..
Флагов много..
Симпатичные домики..
Везде балконы, нависающие над головами..)
Шоб не упала.. Театр марионеток)
Добавлено через 18 минут 10 секунд
Современная архитектура..
Судя по сообщениям в сети, парк и театр должны были строить до 2012 года..
Пока еще не закончилось.. Хотя по парку ходить можно, даже фонтан иногда включают.
Наткнулись на вывеску по пути к машине..)
Добавлено через 6 минут 19 секунд
Вон там, внизу, наша машинка..
Стена с водопадиком..)
Добавлено через 25 минут 24 секунды
Еще вид от машины
Ах, да.. Зашли же пообедать в кафе неподалеку. Вкусно.))
Вайфай в городе есть бесплатный, так что я пользовалась картами..
Решили пока закончить с городом. Ехать дальше. Планов ведь - громадьё..)
Ближайшие - ехать в сторону Кутаиси. Там недалеко какие-то пещеры (я же не подготовилась, поэтому толком не знала..)
По пути увидели на горе храм. Съехали с трассы с целью найти дорогу вверх, но не нашли..))
Тоннель..
Удивило какое-то село, где не протяжении нескольких километров вдоль дороги продавали хлеб.. очень много хлеба..
Темнело...Начали искать, где переночевать.. До Кутаиси не доехали. Нашли мотель при заправке. Довольно приличный.