Re: Может быть поеду таки на юга... 29-30 мая...
Ну наконец Ирина объявилась и сразу обидеть норовит.
Алексей! Там смайлики стоят!!)) Эт комплимент..))))
Вы где-то не туда вероятно ехали. Там прекрасная дорога с севера, немного крутовата, но не так чтобы:
Даже очень хорошая - асфальт. Я так даже погонял там:
Да я же не говорю, что сама дорога плоха (с севера). Да. Асфальт. Но уж слишком много её..)) В глазах одни повороты. Поэтому, глядя на указатели, я решила спуститься в другую сторону...))))) Там асфальта сильно меньше..)))
обавлено через 2 минуты 25 секунд
Что удивительно, что дорога к Немрут-Дагу это дорога в никуда. Только к горе и назад нужно ехать. Меня очень удивили турки вложившие огромное количество средств в горную дорогу в никуда. Люди там не живут. Есть один дом и человек 20 вертится, не больше.
Нет, почему же. Там несколько маленьких деревень, люди активно работают на полях. Один дом, кажись, только там, где асфальта уже нет..
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Последний км до горы чуть похуже, но ВЫ до него и не доехали:
Я доехала до упора..)))) После шлагбаума, где продают билетики на осмотр каменных истуканов?
И таких км потом у меня было много.. на юг..)
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
И вот сама гора с севера. Дальше не пускают и надо идти пешком:
Вот вид с горы. Там моя машинка (белая) стоит. Она бы и сюда заехала, но не пускают (не положено - музейный объект по билетам):
Именно. Моя тоже там стояла.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Нет Ирина Вы вероятно по навигатору, а он сами знаете как прокладывает.
У меня нет навигатора..))))
Добавлено через 1 минуту 9 секундчерез 2 минуты 16 сек
Тут я с Вами Ирина полностью согласен, но это относится к горе Олимп (в Греции). Там точно страшно спускаться.
Я довольно долго ехала наверх по хорошей и местами не очень дороге, потом поняла, что вниз надо ехать тоже долго и по серпантину.. Вот тут-то и испугалась..)) Почему? - 1.на улице тепло, и машинке тоже жарко.. Была проблема с перегревом, поэтому теперь на стрёме постоянно.. 2. Ручник опять плохо держит, в случае чего.. 3. Задняя скорость вылетает.. 4. скользко на грунтовой дороге с мелкими камешками.
А самое главное - до этой поездки сама за рулем по таким серпантинам не ездила.. крутым..) На Кавказе в прошлом году мне дали порулить в безопасном месте, чуток.. и то я забыла, что жЫп - не субара...)) И в жЫпе кроме 5-ти передч для таких случаев (крутые спуски-подъемы) есть еще какие-то кнопочки и рычажки..)))
В общем, Алексей! Нам с Вами надо медали рисовать..))))
Добавлено через 5 минут 35 секунд
Стесняюсь спросить!
А зачем при спуске по сторонам то смотреть (в боковые стекла тем более)?
Ой! А як же! А как же увидеть всю красоту??)))
И еще - глядючи по сторонам, иногда видно серпантин и можно заранее увидеть встречные машины, чтобы, опять же заранее, найти место шире, чем одна машина, и разъехаться. На Кавказе приходилось пятиться задом до расширения, чтобы пропустить встречку. А в моем случае, я уже говорила, задом страшновато . Передача глючит.