Очень интересно из первых уст услышать об опыте эксплуатации Форя XT. Про заезд на бордюр уже смотрел видео, но мне кажется , что в жизни такие звезды редко бывают- чаще все же под углом.Очень хотелось бы у Вас и других владельцев ХТ узнать, подкушивает ли масло FA двигатель или нет? И есть ли еще какие нибудь существенные косяки по машине?
У меня пробег чуть больше 3000 км(из них первые 1500 по трассе, остальные уже по снегу на зимней резине). конечно это мало и врядли мой отзыв может быть объективным и полезным, но раз вы спрашиваете...
Про заезды на бардюры плохого ничего рассказать не могу, везде где пробовал он заезжал, однажды не заехал сразу, пришлось качнуть его(проблема была в сцеплении со льдом/снегом, ямочки наблюдались под обоими задними колёсами и догрёб передними до кромки бардюра.)
Был один случай сомнительный, Возможности поэкспериментировать к сожалению не было, это была поездка с дитём на тюббинги. Доехали мы до горок. Решил я запарковаться в одном сугробе. Заехал в него до того как начали тарахтеть системы, решил по укатывать под собой снег. И начал раскачивать его вперёд назад, привычно переключая D-тормоз-R-тормоз-D и т.д. и если при переходе с R на D было все для меня ожидаемо, то при переходе с D на R появлялась пауза перед набором оборотов. В итоге подёргав неуверенно авто взад вперёд, я уверенности не почувствовал, решил отложить изучение поведения автомобиля и эксперименты на потом, чтоб не оставить ребёнка без катания на тюббинге и веселья. Перепарковался в место по спокойней и забыл об этом. Времени поэкспериментировать пока к сожалению нет, да и нужно товарища для экспериментов найти, который бы дёрнул если слишком увлечься
Расход масла я пока не заметил, но и особо выше 4000 об/мин двигатель не крутил.
Так чтоб двигатель грелся долго я не заметил. Правда у меня Webasto и автозапуск :roll:, но даже когда завожу руками, всё равно не заметил чтоб он долго грелся. Лампа синия тухнет в районе 47С масла. бывает что с работы до дома доезжаю температура масла выше 76 не поднимается, еду не далеко на улице -20 на газ не давлю.
Салон греется дольше чем у седана
и наверное дольше чем на аутбеке у которого есть дефлекторы для задних пассажиров.;-)
Попагрейки передние сидения прогревают быстро, задних нет.
На холоде машина если постоит амортизаторы пустоваты болтаются, пока машина не прогреется(речь не о двигателе и не о салоне) постукивают. Потом отлично всё, пока опять не постоишь на морозе. Но это особенности эксплуатации в условиях крайнего севера. Видать амортизаторы газовые(признаться не углублялся в этот вопрос).
Больше, кроме удовольствия ничего не замечал. А удовольствие есть
Уважаемый kuva77 расскажите Нам всетаки о потере тяги на Вашем Форике, очень интересно!
Тоже планировал послушать
opcorn: