Мой новый XT 2013 - Часть 2

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
За такое бабло всё есть на складах...

Добавлено через 5 минут 47 секунд
Хороший выбор! Я тоже поддерживаю! У меня турбофорь первый Субарик и я прежде чем его купить обчитался форумов и оттестдрайвил все кроссоверы, что продаются в Москве! Из всех кроссоверов Форь едет лучше всех! Ни разу не жалел о покупке!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
в современном автомире - новый - не значит лучший
отстой, в данном виде хуже ксенона, по городу только ездить
память сидений
это при разных водителях только плюс
наверно, единственный плюс

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
За такое бабло всё есть на складах...
7-10 дней - это , похоже в финляндии находится. была бы у нас, дня три бы обещали бы

• Like
Реакции: djuravel

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0

В любом случае - это лучше того рефлекторного ксенона, который шел в 2015 году и который не светил вообще дальше 10 метров.
Чем вас так не устроила лед-оптика на машине 2016 года?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
В любом случае - это лучше того рефлекторного ксенона, который шел в 2015 году и который не светил вообще дальше 10 метров.
у меня светит нормально. фары регулировал, завалены вниз с завода были. кто жалуется, проверьте сначала
Чем вас так не устроила лед-оптика на машине 2016 года?
просто мало света. для города ок

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
в современном автомире - новый - не значит лучший
Гарантия - однако! Ну и всякие мелкие недостатки убрали: оптимизировали работу ДВС на нашем топливе, поменяли передаточное отношение з.х., приборка и салон теперь сипатичнее, навигация норм., на ходу стала более собранная и т.д.

Да, нет. Он лучше однозначно.)

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
у меня светит нормально. фары регулировал, завалены вниз с завода были. кто жалуется, проверьте сначала
Отрегулировать и лед можно.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
  • Like
Реакции: wwwww

Pakin

На тропе
22 Июн 2016
31
6
0
Москва, ВАО
Пробег сейчас 37+ткм, я второй хозяин, покупал с пробегом 32ткм. Сразу заменил масло мотюль 300v 5w40. За все время уровень не уменьшился, правда уже темноватое.
Долил антифриз - сейчас на холодном движке на минимальном уровне. Перепрошил - убрал тряску при запуске на холодную.

До меня из истории:
- перепрограммирование блока управления по отзывной
- замена шпильки ступицы колеса
- замена втулки переднего стабилизатора
- проверка жгутов по отзывной

С вариатором проблем нет, без хррр)

По шумам в подвеске - если по обычным неровностям проезжать, через лежачего, ничего не слышно. Заметно либо на грунтовке, когда что-то на подобие резонанса получается, либо когда резко с бордюра съезжать, или на кусок снятого асфальта, например)
Еще сейчас заметил, что на холодную, обычно утром, заводится "менее охотно", когда и идет слабоватый черный выхлоп. На горячую заводится резвее.

Резюмирую последнее гарантийное ТО на Автозаводской:

1. Стук спереди при езде по неровностям.
Я изначально предполагал рейку. Сначала сослались на износ колодок/дисков (85%), сказали заменить. Я специально проверил наличие стука при немного нажатом тормозе - присутствует. В итоге остановились на варианте конструктивной особенности рулевой рейки, т.к. если покрутить руль резко в разные стороны, тоже имеется небольшой стук. По п.11 гарантии не подлежит гарантийному ремонту - на данный момент не влияет на эксплуатацию и техническое состояние автомобиля. Даже буклетик по поводу стука рейки дали.
2. Темновато-сизый дым несколько секунд после завода на холодную.
Посоветовали залить BP ultimate, "прочистить". Волшебства не произошло. В итоге сослались на "выгорании остатков масла при запуске", но т.к. уровень масла на текущий момент не уменьшился, по гарантии ничего сделать не смогут, нуден явный факт поломки.
3. Кинули на салонный фильтр, оставили старый, мною промытый. А непонятно чей "заменённый", жутко засраный и пахнущий зимней омывайкой, положили в "новую" коробочку в салон.

До свидания, неуважаемый официальный дилер!)

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Я вы не пробовали разговаривать с официалами? С фильтром вообще жесть какая-то....

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Я бы не поленился и написал в книге жалоб. А вообще всё зависит от мастера. Он там царём себя почувствовал. Пора опускать его на землю.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Pakin, а чья смена была? в заказ-наряде написано

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
2. Темновато-сизый дым несколько секунд после завода на холодную.
по-моему у всех, особенно заметно на первой прошивке
Посоветовали залить BP ultimate, "прочистить".
ну бред жеж, раньше они вообще не рекомендовали на БиПи заправляться

Pakin

На тропе
22 Июн 2016
31
6
0
Москва, ВАО
Насчёт фильтра. Я сам дурак, подумал, что ладно, подсунули чужой грязный, чтобы меньше вопросов было, выкинул его. А через некоторое время решил проверить, поменяли ли вообще.. В общем поздно уже метаться. Как окажусь в городе сфотографирую заказ наряд.
Насчет дыма не нашел информации, что у всех турбо такая ситуация, по крайней мере сам дилер внятно о причинах ответить не смог.
Ну и да, по вопросу стука и дыма я в итоге отправил запрос в представительство по горячей линии, может что дельное скажут. Лучше немного перестараться, чем "забить", гарантия кончается в воскресенье)..

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а они не проверяли, у тебя последняя прошивка стоит? вообще хоть раз прошивали?

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
у меня не то чтобы дым, но несколько секунд запах плохой переобогащенной смеси. а на дым и расколбас движка жаловались владельцы 2013 года машин

Pakin

На тропе
22 Июн 2016
31
6
0
Москва, ВАО
а они не проверяли, у тебя последняя прошивка стоит? вообще хоть раз прошивали?

Добавлено через 1 минуту 48 секунд

у меня не то чтобы дым, но несколько секунд запах плохой переобогащенной смеси. а на дым и расколбас движка жаловались владельцы 2013 года машин

Прошивка последняя, по моему запросу перепрошили еще в начале лета. Дыма не много, не так как было у некоторых до прошивки, запах тоже есть. Считаю что это не есть правильно, даже о банальной переобогащенной смеси в холод дилер не говорит. Что горит тогда?) С одной стороны глянешь, вроде черный дымок, с другой - сизый.

Заказ-наряд.
f6c6abf7fabdecf12f96d8e3e7f2009b.jpg

https://vimeo.com/190513119

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250