Мой новый XT 2013 - Часть 2

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Не вынесла душа поэта,оказался рядом с автозаводской, заехал поменять свечи, ценник конский 7500 со скидкой по золотой карте,предложили помыть инжектор, но уже 12000,ушел в отказ.2 часа и машинка полетела,как новая.Движок не трясет на холостых.
Вот фото старых свечей, им 47 тысяч
7f9b87be189c9aaae6cc5b0368ed7034.jpg

965d041595e2894afdcddffafa3fd612.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
На моём свечи практически в таком же состоянии с таким же пробегом.

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
А ведь это идея, на следующей замене масла - это будет пробег в районе 22 - попрошу выкрутить одну свечу и по ней уже можно сказать будет, прошивать или нет

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Вот фото старых свечей, им 47 тысяч

Я на "eже" свечи на 130.000 выкрутил...и закрутил обратно. Когда продавал машину, отдал и запасные (еще с завода) свечи, которые зачем-то поменял на 25 тысячах по совету мастера на Автозаводе.
Итог: свечи отходили 105.000 и никаких показаний к замене. Продавал с пробегом 130.000

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
saratoga, На SG тоже на автозаводе обязывали менять свечи каждые 30 тысяч, один раз поменят, потом до 150 000 ездил не меняя. На холостых подколбашивало но не напрягало, свечи были чистые

По теме SJ. После замены свечей заправился 98-м, почистил выхлопные трубы от копоти и на загородную трассу. Поначалу все радовало, подхватывало отлично, потом словил детонацию при среднем наборе скорости, потом постоял в пробке, ощутил потряхивание, ехать хуже не стало, но осадочек, так сказать, остался. По проезду 700 км выхлоп был в легком нагаре. Не знаю, может и бензин на Газпроме не очень хороший в нашем регионе, но что-то не так с этим мотором, как-то криво он ходит под Богом....

Серг 13

В Лесу
18 Окт 2013
219
28
0
До последней прошивки от детонации чуть движок не кончил. После прошивки сразу поймал на средних оборотах детонацию, но это было один раз, но измена осталась.
Как уже писал после прошивки машина стала ехать хуже. Но после 2000 ее не узнать. двигатель подхватывает очень бодро, (намного лучше чем до перепрошивки) жрет бенза меньше. В общем как и обещали дилеры машина поехала после адаптации к прошивки.
п.с. ХОТЯ ИЗМЕНА ТАК И ОСТАЛАСЬ.

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Расскажите хоть что ли, как эта детонация выражается?

И ладно еще на холостых, но как это на средних оборотах - те на 4500?? - поймать детонацию?? Да на таких оборотах должно быть такое ускорение что не до таких мелочей, совладать бы с машиной и дорожной обстановкой))

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Или это про трассу речь, на 4500 об?

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва

И ладно еще на холостых, но как это на средних оборотах - те на 4500?? - поймать детонацию?? Да на таких оборотах должно быть такое ускорение что не до таких мелочей, совладать бы с машиной и дорожной обстановкой))

Да у Вас самолет батенька, если при 4500 оборотах тяжело совладать с машиной))) Я такие обороты со светофора и при обгоне использую. Но хочется до 5-6 тыс. поднять. Думаю, что средние, это 3000 оборотов.

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Да у Вас самолет батенька, если при 4500 оборотах тяжело совладать с машиной))) Я такие обороты со светофора и при обгоне использую. Но хочется до 5-6 тыс. поднять. Думаю, что средние, это 3000 оборотов.

я хотел сказать, что 4500 - это соответсвует уверенному разгону, но очень скоротечному) как за эти 20 сек можно обнаружить детонацию

а так, у меня есть место со светофора и в горку, там я могу и на 5500-6000 поехать, но через 10 сек уже упрешься либо в поток либо в скорость, т к больше 120 по городу как то некрасиво) и обороты сразу упадут

хотя может он имел ввиду S# - тогда наверно можно более менее длительно ехать на 4500 (я этим режимом пока не пользуюсь)

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43

не заметить трудно: жмешь тапку, а вместо ускорения - треск и отсутствие тяги ((

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
ого, слава богу такого у меня никогда не было

а на каком пробеге это возникает?

У меня возникло первый раз на 13 тысячах. Ловится только в теплую погоду и то бессистемно, так что даже дилеру продемонстрировать проблематично. Обращаюсь к коллегам, которые мучаются тем же: подтвердите или опровергните наблюдение. У меня хрр происходит когда бензин показывает где то от 3/4 бака до полного. Когда меньше бензина вроде все нормально.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
У меня возникло первый раз на 13 тысячах. Ловится только в теплую погоду и то бессистемно, так что даже дилеру продемонстрировать проблематично. Обращаюсь к коллегам, которые мучаются тем же: подтвердите или опровергните наблюдение. У меня хрр происходит когда бензин показывает где то от 3/4 бака до полного. Когда меньше бензина вроде все нормально.
Когда меньше бензина и едет лучше. Имхо.

Добавлено через 7 минут 23 секунды
не заметить трудно: жмешь тапку, а вместо ускорения - треск и отсутствие тяги ((
Точно подмечено. Не заметить не возможно. Приседает очень сильно. Как будто якорь за борт бросили. И в себя приходит далеко не молниеносно.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Когда меньше бензина и едет лучше. Имхо.
замечал, но не могу объяснить:p
Точно подмечено. Не заметить не возможно. Приседает очень сильно. Как будто якорь за борт бросили. И в себя приходит далеко не молниеносно.
ни разу. ттт.

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО

Проехал почти 6 тыс по трассе, на бензинах разных заправок. С частыми ускорениями в красной зоне, со скоростями, временами под 200 км/час и в разную погоду. Ни одного Хрр. Делал прошивку в сентябре 2014 года. Про третью пока не думаю.

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
А скорее всего детонация проявляется гораздо чаще. Потеря тяги и треск который слышен в салоне - уже тяжелый случай. На деле детонит под нагрузками и этого не слышно из салона и не ощущается потерей тяги. Зато хорошо прослушивается снаружи. Записывал видео нарезания кругов на снегу. Стучит только так.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
мозг машины прекрасно знает, в каком цилиндре в данный момент происходит вспышка и ни что не мешает, основываясь на показаниях датчика детонации, в следующем цилиндре, где будет следующая вспышка, отмотать угол опережения зажигания. его быстродействия на это хватит.
я вот у себя еще на СГ слышал звук, похожий на звон пальцев. появлялся только под нагрузкой где-то с 2000-2500 оборотов. достал этим моториста в усере. нашли. где-то в выпускном тракте резонировало. потом звук сместился к 3000 об и я успокоился.
а еще у Саши А80 вычитал про возможность ложного срабатывания по датчику детонации на посторонние звуки в моторе

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
А скорее всего детонация проявляется гораздо чаще. Потеря тяги и треск который слышен в салоне - уже тяжелый случай. На деле детонит под нагрузками и этого не слышно из салона и не ощущается потерей тяги. Зато хорошо прослушивается снаружи. Записывал видео нарезания кругов на снегу. Стучит только так.
Я знаю. Недавно смотрел видео, где Антон Автомен заезжает на крутую горку, очень отчетливо слышен звон пальцев. Я недавно разговаривал с владельцем старой турбоимпрезы, он говорит что была такая же фигня типа хрр после спокойной езды. Так что я успокоился. Если плавно поднять обороты тысяч до 3, то потом хоть как жми, треска нет

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250