Мой новый XT 2013 - Часть 2

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Я свой пробивал по тырнету и вышло только 42 !
На SJ, минимально может быть - 48! В мануале об этом написано.)))

Добавлено через 6 минут 25 секунд
Толком еще не разобрался в причине, но был удивлен, что за 20 тыр пробега и за 8 месяцев на моём турбофорике в НОЛЬ сел штатный АКБ.
Почти наверняка - сигналка, особенно, если устанавливалась кривыми руками.

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Почти наверняка - сигналка, особенно, если устанавливалась кривыми руками.
Сигналка-отпадает, так как устанавливалавсь в Угона.Нет. С этой фирмой знаком давно, все предыдущие авто оснащались там, да и друзья тоже охранку ставили там... Проблем ни у кого нет. Тем более,что сигналка отработала более 8 месяцев и в одночасье всё сдохло? Чета неверицца.. Себя тоже виню... Надо было перед зимой подзарядить... Хотя на предыдущем Опеле Зафира 5 лет отъездил на батарее без зарядки , так и продал.Правда батарея там была 65 а/ч

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
реальная жизнь акб в форике моей жены - с 2009 по 2014 (продали рабочим с машиной), машина могла стоять и неделю и две (отдыхать уехали), правда есть одно НО. сигналки нет:p
это я к чему, саморазряд акб возможен, конечно, например, из-за осыпания пластин. но у тебя он слишком молод, а так это надежные акб
как вариант, сигналка работала в нештатном режиме, ты уж расскажи по результатам

td-teh

В Лесу
1 Авг 2013
264
27
28
43
А у вас SH или SJ? У меня SJ XT.Мож на них разные ставят батареи? Точно утверждать не буду,но по размерам и по моему написано было 55 а/ч. Может и путаю, буду в гараже обязательно гляну. Ну если 42 А/ч , то менять буду однозначно...

C панасоником беда у меня на вторую зиму сдох, электрик в сервисе сказал они очень не любят холод если разряженный постоял даже при 0градусов потом от заряда осыпается, ну и через какое то время замыкает
причем как правило его хватает завести утром , у меня умер когда стоял со светом мин 20-30, потом проверил думал проводка замыкает, а тест показал что он нагрузку держит сек 5)))

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
C панасоником беда у меня на вторую зиму сдох, электрик в сервисе сказал они очень не любят холод если разряженный постоял даже при 0градусов потом от заряда осыпается, ну и через какое то время замыкает
Надо же. А у меня уже 6-й по счету Форестер и ни на одном из них такого не было!)))))))

Последнее редактирование:

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
проехал почти 3 тыс км и вспомнил что надо охлаждайку проверить - и не зря

при минусовой температуре на холодную уровень уже чуть ниже минимума был, а машина ни гу-гу про это)

что довольно странно, ведь это гораздо важнее уровня омывайки, где датчик уровня есть

Добавлено через 31 секунду
долил мотыля, чтоб на холодную было 3/4 где то

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Теперь на горячую до крышки будет. Или больше.

ну не до крышки) на несколько сантиметров выше макс

на СШ так было

Добавлено через 54 секунды
чуть не забыл - заодно и масло в движке проверил! на верхней риске держится, даже не верится после фобика)

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Есть автомобили, у которых показывает уровень антифриза?

может и есть) но уж его показывать полюбому важнее чем омывайку

td-teh

В Лесу
1 Авг 2013
264
27
28
43
Надо же. А у меня уже 6-й по счету Форестер и ни на одном из них такого не было!)))))))

и на всех стояли панасоники?)
на лансере 6 лет родной был с ним же и продал, но марку не помню,
на форе я несколько раз со светом попадал потом прикуривал в итоге проверил батарею, а она мертвая и гарантия год на нее уже кончилась.
машину брал прошлого года и полюбому зимой стояла с разряженным аккумулятором(вполне похоже на правду)
сейчас вроде бош стоит и 30 мин с включенным светом его не напрягает

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Что касается АКБ на фориках. Из личного опыта. SH - первые морозы - замена. SJ - первую зиму пережил, сейчас подыскиваю замену. На морозе утрами тяжеловато крутит. Оба Панасоники. На фото, тот что на SJ.
Год выпуска посмотрите на АКБ. 2-3 года - в утиль.

• Like
Реакции: djuravel

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
На морозе утрами тяжеловато крутит
Это не показатель. Показатель- не завелась машина. Сейчас проверил плотность электролита- 1,30. Выше некуда! Машине второй год. Стартер вертится зимой не быстро, но в любой мороз вертится и двигатель запускается. Аккумулятор тот же, что и у Вас- 48 а/ч, 390 А.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
На заборах много чего пишут, но вот судя по этому, не всегда правду.

И где ты по "этому" увидел это?))) Там, кстати, и А/ч есть, ага.)) Заборы...

attachment.php

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
kuva77,На фотографии, которую Вы представили, отчетливо видна белая кашица на креплении аккумулятора. Это продукт окисления, свидетельствующий о том, что у Вас "ток убегает".

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250