На улице тепло, сыро, птички поют, в деревне красота. Снежок липкий, под ним вода, машина идет натужно, с уже ставшим характерным постукиванием тормозов антибукса. Задницу водит влево-право по снежной каше, в колее, руля почти не слушается, все идет своим чередом, паркуюсь в снежок, иду спать. На утро решил смотаться к ручью за водой. Грею машину, заднюю, газу... стоит на месте. Б..дь, и зачем надо было парковаться мордой к сараю, снег сантиметров 10-15, кое-где скрывает резину, но липкий зараза. Погазовал, в раскачку, бесполезно, пробую с двух педалей, газ в пол. Выпрыгивает, метод работает. Еду к ручью, народ с машинами толпится, по дороге вниз никто спускаться не желает, осматриваю дорогу, вроде ничего себе, не размыта, колея неглубокая, мокрая снежная каша, под ней лед, аккуратно еду вниз, помощник на спуске сходит с ума, таких звуков я от него еще не слышал, видимо очень скользко, но свою работу он делает, спуск получился безопасным. Внизу оказались 3 дурака, включая меня. Один на Ниве, один на Приоре универсале. Разговоры за жизнь, набираем водичку. Пора в обратный путь. Наверх 2 дороги - одна прямая попроще, вторая с 2-мя поворотами на 90 гр, постоянно в гору - ходом такую не возьмешь. Нива едет по сложной, буксует, ревет истерично, но забирается. Приора, поехала по простой, но ей и этого оказалось достаточно Никакой разгон не помогает. Выход для нее один, толкать и еще раз толкать, добровольцы нашлись. Для меня остается только сложная дорога, за Нивой, но другую бы я и не выбрал. Зрители наверху собрались, X-Mode ON, умеренный газ, 2500 оборотов, уверенно ползу в горку, последний поворот, приходится почти останавиться, но не зарывается, последний рывок, обороты до 3000, но скорее для эффектного выезда с заносом, а так можно было и на более низких оборотах вылезти. Чувство удовлетворенности, присутствует, как положено. Случай с задним ходом в снегу уже практически не досаждает, машине можно доверять.
Поставил личный рекорд по расходу 7.2 л/100 за дистанцию 200 км, один без груза.
Скорость 90-110, с редкими обгонами.
Обратно втроем и полным багажником по той же дороге меньше 8 уже не получилось
В четверг собираюсь на ТО 15. По поводу заднего хода обязательно потролю, пусть знаю, что народ недоволен... Заодно хочу сделать шумку дверей, про результат отпишусь.