Адекватно - это опыт и не более того. МАсло Идемитсу способно положить даже новый мотор почти мгновенно, что проверено. Особенно ОЕМ. И льют его только тем, кто не мотор не крутит. Последствия его применения я видел у других и испытывал на себе.
Мне доводилось видеть разные виды того же Идемитсу, официально на наш рынок поставляют дерьмо, у которого качество скачет от партии к партии.
Масло NGN, как пример, такого разброса не имеет, качество довольно стабильно.
Второй момент, ОЕМ масло - это больше маркетинговый ход, нежели действительно супер-пупер масло разработанное чтобы мотор не умер. Льют его в гарантийный период, при отсутствии альтернативы, чтобы не было формальных способов отказать в гарантии.
Масло ОЕМ от Лука, по опросам из нескольких источников, а том числе от официалов лучше чем Идемитсу. Да впрочем попробовав на своем движке могу сказать, что к моменту, когда Идемик сжирался, это работает.
Но учитывая, тот фактор, что априори, эесплуатация в нашем регионе и климате тяжелая - выгоднее и проще использовать тот джидрайв, который по качеству ничуть не хуже и менять его раз в 5000. Движку реально лучше, а итоговый ценнег, все равно что использовать ОЕМ раз в 10000. Да и то дешевле по факту.
Повторюсь, все что я говорю, испытывалось на себе лично )) коммерческого интереса нет, как многие пытаются обвинить ))))))))
И настаивать на чем то не собираюсь. Право каждого делать то, что ему хочется )))