Масло для двигателя.

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
https://www.youtube.com/watch?v=hVxFRv1-RSo

А к таким мнениям как относитесь?
Имеет место быть. Но не согласен с тем, что в пробежные моторы надо лить гуще. А вот от температуры за бортом и режимов лью масла разной вязкости. Летом поездки Москва-Волгоград-Астрахань лью 10w-40, зимой 5w-30.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Да одинаковое оно что для внутреннего рынка, что на экспорт, это очередное заблуждение, что сникерс в Америке вкуснее, т.п.
Кстати, вспомнился небольшой оффтоп.
Года 4 назад меня знакомые уверяли, что банки энергетических напитков, на дне у которых стоят кружки разных цветов, влияют на вкус напитка. И реально выбирали в магазине с красным кружком, потому что он слаще, чем с зеленым кружком =))

А по факту это не производстве робот проставляет маркировки такие, но я убедить их так и не смог, они же увидели этот секрет в соц сетях, и поверили в него так, что реально у них вкус меняется =))

Так что убедить у нас людей можно в чем угодно только фразой "я знаю секрет, только никому не говори"

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Да одинаковое оно что для внутреннего рынка, что на экспорт, это очередное заблуждение, что сникерс в Америке вкуснее, т.п.

Не знаю про сникерсы в США, но знаю, что сигареты за бугром невозможно курить - жуткое дерьмище. Ну и пиво как-то брал Guiness - обплевался и выкинул. Горькое и абсолютно не вкусное дерьмище. Полагаю - у каждого свои вкусы и смысла нет спорить.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,886
4,407
113
49
Да одинаковое оно что для внутреннего рынка, что на экспорт
Ну оно так, и не так.

Допустим, Gulf американский, индийский, европейский- разные. Заводы разные, присадки разные, местами даже линейки разные. Корпорация одна, при этом.

Это не считая того, что у них есть отдельный английский филиал, производящий только масла для автоспорта, и этот завод вообще никак не соотносится с серийной продукцией.
И реально выбирали в магазине с красным кружком
Во времена оные ходила легенда, что Camel без фильтра бывает с красной и зеленой ленточкой, и что в пачках с зеленой ленточкой в табак подмешана марихуана)

Последнее редактирование:

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Представительство не работает. На вопросы по маслу не отвечает. Что делать не знаю.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
563
71
28
Не знаю про сникерсы в США, но знаю, что сигареты за бугром невозможно курить - жуткое дерьмище. Ну и пиво как-то брал Guiness - обплевался и выкинул. Горькое и абсолютно не вкусное дерьмище. Полагаю - у каждого свои вкусы и смысла нет спорить.

Вот не соглашусь - брал Guiness в Англии - и в Йорке, и в аэропорту - божественный нектар!

В РФ ни в одном суперпупер пабе такого не встречал. Говорят мореманы, что и в других странах кроме британии - гинесс не то.
Вся фишка в свежести.

То же самое говорили поляки про кофе и стиральный порошок - граница - 100 км. Ездят тариться в Германию - и кофе вкуснее и порошок лучше стирает. Но это другое, подтвердили - был скандал - одни и те же продукты в Восточную европу по другим допускам делаются.
Сам купил кофе растворимый в Германии - ни я, ни мои близкие, кто попробовал, особой разницы не заметили.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,548
403
83
Коломенская
Ну, Кока-кола отличается от нашей, однозначно. И пиво и сигареты и стиральный порошок отличаются . И не только те, которые делают у нас, но и те, которые делают для нас.
А если зайти на их сайты бытовой техники - то, то, что продается у нас у них даже нет.

Клаус

На тропе
29 Ноя 2017
48
2
0
34
Москва
Ну оно так, и не так.

Допустим, Gulf американский, индийский, европейский- разные. Заводы разные, присадки разные, местами даже линейки разные. Корпорация одна, при этом.

Это не считая того, что у них есть отдельный английский филиал, производящий только масла для автоспорта, и этот завод вообще никак не соотносится с серийной продукцией.
Во времена оные ходила легенда, что Camel без фильтра бывает с красной и зеленой ленточкой, и что в пачках с зеленой ленточкой в табак подмешана марихуана)
Всё верно, и это только подтверждает мои слова. У Ликви завод и розлив один в Германии, соответственно и качество одинаковое.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,548
403
83
Коломенская
Vohutla, Лучше не покупать подделки.:D
Конечно, все специально подделки и покупают, даже выбирают их из массы предложений.

Тут не угадаешь, цена и место покупки ничего не гарантируют, да и на вкус попробовать не дают..........Даже по работе мотора не заметишь подделку - масло и масло, потемнело и потемнело........любое масло темнеет.

Я всегда смотрю как капля на бумаге растекается. Обычно к 5-7 т.км. в центре сгусток начинает оставаться, а к краям посветлее и жиденькое бежит. Как темное пятно явным становится - пора. Обычно не более 8 т.км.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,164
1,122
113
Обычно к 5-7 т.км. в центре сгусток начинает оставаться, а к краям посветлее и жиденькое бежит. Как темное пятно явным становится - пора. Обычно не более 8 т.км.
Vohutla, кроме шуток, метод рабочий, пора патентовать как "Устройство и метод диагностики степени деградации масла в процессе эксплуатации ДВС", остаётся уточнить критерии, в частности размер капли, диаметр сгустка, как быстро жиденькое бежит и т.д
Сегодня на СТО поговорил с мужиком на 2 форе 2005 г., машина стояла на подъемнике, посмотрел снизу, пробег 350 тык, движок родной, работает нормально, коррозия слегка видна только на задней части арки заднего крыла, бамперы перекрашены и всё ... !!! Удивительно, что выпуск родной и целый. Порадовался , Субару рулит !!!

Последнее редактирование:

Russells-teapot

На тропе
20 Дек 2019
39
5
0
Идемитсу дилерское, замена через 7500 км. В свое время обжегся, начитавшись клубных экспертов на форуме Митсу, взял американский Мобил, а он скорее всего оказался подделкой. За 5000 км уровень упал до минимума, хорошо было что подлить. С тех пор масла на всех машинах меняю только у дилера. Фильтры салона, колодки и прочие расходники беру в автодоке.

ForesterMSK

На тропе
18 Авг 2013
127
32
28
49
МСК
Ты бы поскромнее на счет бенза высказывался... В вашей Рашке бенз ваще Г.... А если будешь мне с умным видом доказывать, что я нихера не знаю, то я уже как пол года в Москве живу и знаю что у вас там не топливо, а х...я по сравнению с нашим.
"только лучше брать оригинальную, японскую." - ты о чем? Мысль потерял или в школе плохо с русским было? Да лей ты что хочешь...! Я сказал человеку, что в оригинальные банки льют масло концерна Идемицу.
Странно, что япошки не льют с конвейера Мотюль.... Может напишите им письмо с предложением? Там же инженеры и химики тупые, а в Рашке все умные, что до сих пор пылесосы (ВАЗ, ГАЗ и т.п) выпускают...
Я своего форя брал для поездок на рыбалку, а для драйва мне не нужен ТУРБО. У меня есть Акура RL (2006г.в.) для этого с 300л.с. без турбы.

Вали домой отмодерировано, в следующий раз за оскорбления последует бан

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro

Последнее редактирование модератором:

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Последнее редактирование модератором:
  • Like