Тут не угадаешь, цена и место покупки ничего не гарантируют,
Ну все конечно может быть, но я лично Ликви покупаю или у производителя иди у официальных дилеров из списка на сайте, подделок не было.
Тут не угадаешь, цена и место покупки ничего не гарантируют,
Идемитсу дилерское, замена через 7500 км. В свое время обжегся, начитавшись клубных экспертов на форуме Митсу, взял американский Мобил, а он скорее всего оказался подделкой. За 5000 км уровень упал до минимума, хорошо было что подлить. С тех пор масла на всех машинах меняю только у дилера. Фильтры салона, колодки и прочие расходники беру в автодоке.
Недавно залил идемитсу эко медалист 0W20 из стальной банки и за 450 км масло по щупу на 4-5 мм ушло . На дилерском Subaru 0W20 такого не было (за 6500 максимум "половину щупа")
Вот думаю ехать менять или наблюдать еще ?
Yanus,
) а по существу вопроса ?
Yanus
Так сильно отличается Idemitsu 0W20 (официального поставщика) от субарувского , что прям сразу кольца залегли ?)
Тогда бы и расход топлива поменялся , но тут все норм.
Yanus,
Проверить компрессию ?
Недавно залил идемитсу эко медалист 0W20 из стальной банки и за 450 км масло по щупу на 4-5 мм ушло . На дилерском Subaru 0W20 такого не было (за 6500 максимум "половину щупа")
Вот думаю ехать менять или наблюдать еще ?
Russells-teapot В вашем случае ,после замены на дилерское, расход масла нормализовался ?
На каждой стороне щупа он разный так и должен быть, потому что заходит под углом, на СГ в мануале даже есть как правильно нужно щуп вставлять. Масленкой вверх.Вы могли просто на три метра в сторону проехать и масло на щупе на 5 мм ушло. Измерение уровня масла на субару это квест еще тот. Уровень даже на каждой стороне щупа разный. Причем прилично разный.
Если Идэмицу оригинал(не подделка), то это и есть масло от Субару. Я по этому поводу выкладывал инфу.Yanus
Так сильно отличается Idemitsu 0W20 (официального поставщика) от субарувского , что прям сразу кольца залегли ?)
Тогда бы и расход топлива поменялся , но тут все норм.
Вот и мне это кажется странным. Сейчас только ленивый японоводитель не льет идемитсу. И у всех всё ок.Если Идэмицу оригинал(не подделка), то это и есть масло от Субару. Я по этому поводу выкладывал инфу.
Mess, Потому что это единственный завод в Японии, который делает моторное масло на все местные марки.
Если Идэмицу оригинал(не подделка), то это и есть масло от Субару. Я по этому поводу выкладывал инфу.
Оно делается во Вьетнаме. Бежевые канистры.А пластик это обычное бюджетное масло.