Масло для двигателя.

Клаус

На тропе
29 Ноя 2017
48
2
0
34
Москва
Тут не угадаешь, цена и место покупки ничего не гарантируют,

Ну все конечно может быть, но я лично Ликви покупаю или у производителя иди у официальных дилеров из списка на сайте, подделок не было.

mobydick

На тропе
7 Ноя 2009
36
1
8
Минск, Самара.
Идемитсу дилерское, замена через 7500 км. В свое время обжегся, начитавшись клубных экспертов на форуме Митсу, взял американский Мобил, а он скорее всего оказался подделкой. За 5000 км уровень упал до минимума, хорошо было что подлить. С тех пор масла на всех машинах меняю только у дилера. Фильтры салона, колодки и прочие расходники беру в автодоке.

Недавно залил идемитсу эко медалист 0W20 из стальной банки и за 450 км масло по щупу на 4-5 мм ушло . На дилерском Subaru 0W20 такого не было (за 6500 максимум "половину щупа")
Вот думаю ехать менять или наблюдать еще ?

Russells-teapot В вашем случае ,после замены на дилерское, расход масла нормализовался ?

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Недавно залил идемитсу эко медалист 0W20 из стальной банки и за 450 км масло по щупу на 4-5 мм ушло . На дилерском Subaru 0W20 такого не было (за 6500 максимум "половину щупа")

)) Желательно вместе с машиной уже. ))

mobydick

На тропе
7 Ноя 2009
36
1
8
Минск, Самара.
Yanus
Так сильно отличается Idemitsu 0W20 (официального поставщика) от субарувского , что прям сразу кольца залегли ?)
Тогда бы и расход топлива поменялся , но тут все норм.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus
Так сильно отличается Idemitsu 0W20 (официального поставщика) от субарувского , что прям сразу кольца залегли ?)

))) Где вы всего этого начитываетесь....
У меня залегшие кольца, нагар еле вычистил, масло жрет литр на тысячу 5-30 и 5-40, а бензина 5.8 по трассе. ))
Кольца ложатся очень быстро.

И масла разные, несмотря на поставщика.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63

Russells-teapot В вашем случае ,после замены на дилерское, расход масла нормализовался ?

Вы могли просто на три метра в сторону проехать и масло на щупе на 5 мм ушло. Измерение уровня масла на субару это квест еще тот. Уровень даже на каждой стороне щупа разный. Причем прилично разный.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Вы могли просто на три метра в сторону проехать и масло на щупе на 5 мм ушло. Измерение уровня масла на субару это квест еще тот. Уровень даже на каждой стороне щупа разный. Причем прилично разный.
На каждой стороне щупа он разный так и должен быть, потому что заходит под углом, на СГ в мануале даже есть как правильно нужно щуп вставлять. Масленкой вверх.

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
Небольшой уклон (не заметный глазу) может заметно отразиться на щупе, поэтому проверять надо либо всегда в одном и том же месте, либо на заведомо ровной площадке. Обычные движки не так чувствительны к небольшим уклонам, как оппозитники

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Yanus
Если Идэмицу оригинал(не подделка), то это и есть масло от Субару. Я по этому поводу выкладывал инфу.

Mess

Входит в лес
23 Мар 2021
6
0
1
Если Идэмицу оригинал(не подделка), то это и есть масло от Субару. Я по этому поводу выкладывал инфу.
Вот и мне это кажется странным. Сейчас только ленивый японоводитель не льет идемитсу. И у всех всё ок.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Mess, Потому что это единственный завод в Японии, который делает моторное масло на все местные марки.

mobydick

На тропе
7 Ноя 2009
36
1
8
Минск, Самара.
Mess,
AlexLamp,
SMI,
z-men,
Масло от офф. поставщика, все замеры в гараже ,по одной стороне щупа ( как по мануалу, по наименьшему уровню) 12 летний опыт замеров уровня масла на оппозитниках )
этот форь 2017 2.5 пробег 65 000
Понятно что субаровское тоже идемитсу , но судя по многочисленным хим. анализам в статьях, есть различия и местами не в пользу субаровского 0W20 )))

Знакомые мастера категорически против всех видов промывок, рекомендуют еще понаблюдать и если не устаканится , съездить к официалам поменять, на их бочковое (на котором все было норм)

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Mess, Потому что это единственный завод в Японии, который делает моторное масло на все местные марки.

Далеко не единственный и даже не самый крупный.

...идемицу в железе (Зе-Про который) - тот да, поприличнее того что в банке с надписью субару. А пластик это обычное бюджетное масло. Ну и Зе-Про 0W20 сейчас стал попроще - он уже не зеленый (зеленый стал 0w16) и присадок там порезали слегка...

...сейчас банки с надписью субару льет Лукойл, пластик которые.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63

Это совершенно разные масла. Да, оба сделаны идемицу. Но она еще несколько десятков видов масел делает - таки они их не с одной банки наливают, они ВСЕ разные.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250