Лучшая летняя резина на Форик.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
Сейчас спрос насытится, и продажи рухнут.
Такое срабатывает с новыми автомобилями или недвижимостью. А резина, запчасти и разные расходники тот товар, на который всегда есть спрос. И если есть дефицит особо популярных расходников типа резины или масла, то цены растут сильно. Другое дело на расходники сильно влияет сезонность. В середине лета или зимы спрос на них резко падает и тогда может быть прекращение роста цены или даже некоторое падение цены.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,550
405
83
Коломенская
сегодня доллар по 76 р., наверное поспешил... :-(
Де факто резина Йока подешевела с 12948р 21.3.22 до 11633р 8.4.22 - на 1315р, это уже существенно 5260 за комплект. несмотря на то, что пик сезона и количество конечно.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Де факто резина Йока подешевела с 12948р 21.3.22 до 11633р 8.4.22 - на 1315р, это уже существенно 5260 за комплект. несмотря на то, что пик сезона и количество конечно.
по такой цене ещё не видел, разве что 1 шина, а комплект 4 так же как раньше, вот масло реально подешевело, причем сегодня, брал 5 дней назад Рольф 5-30 по 2.560, а сегодня 1998 р. Интересно, если доллар упадет до 30-40 р, то все подешевеет в 2 -3 раза ? Фильтры масляные оригинал предлагают от 1800 до 5700, неоригинал от 450 р.

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
4 года езжу на таких:
Triangle Group Sports TH201 225/55 R17 101W
По сравнению с Йокой, поставленной на заводе, намного лучше ведет себя в поворотах, не визжит. К прочности тоже особых претензий нет. По соотношению цена - качество мало найдется конкурентов, ИМХО.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,550
405
83
Коломенская
Буду ставить такую 225\55\18 Maxxis MP15 98V, ездил кто на такой как она?

В чем смысл китайский Максис ставить ? Стоит 12+ . В аналогичные деньги можно понятных известных производителей найти.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
отзывы в целом неплохие, но в диапазоне ниже +5 дубеют и начинают скользить, возможно из-за состава резины и слишком прочных боковин, после 25 тык у некоторых вылезают дефекты.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
отзывы в целом неплохие, но в диапазоне ниже +5 дубеют и начинают скользить, возможно из-за состава резины и слишком прочных боковин, после 25 тык у некоторых вылезают дефекты.
Я ещё не видел китайской резины,которая бы в +5 +7 не дубела бы и не скользила бы в дождь. ИМХО единственный плюс в китайской резине это цена.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Я ещё не видел китайской резины,которая бы в +5 +7 не дубела бы и не скользила бы в дождь. ИМХО единственный плюс в китайской резине это цена.
по отзывам maxxis из китайских не самая слабая, скорее наоборот, по цене большой выгоды не даёт, стоит на 15-20 % ниже йоки, ее немало используют в штатах, но там климат получше, наши затяжные холодные и мокрые весна и осень требуют более надёжной резины. Другое дело например Триангл, стоит вполовину дешевле.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,550
405
83
Коломенская
Посмотрел сегодня по zzap наличие и стоимость Йоки Г015 225/65 17 (R1137) . Купил на пике по 12500р и ради любопытства наблюдал сколько переплатил - цена падала до 11700р. Но судя по сегодняшнему дню мог и не успеть.........Практически все всё распродали за 2 недели.

Можно сказать, что ее уже нет. Остались предложения по 1 шт. Т.е. оптовые склады пусты.

Возможно, что резина еще есть в магазинах, которые имеют выкупленную на своих полках и не представленные на zzap Но там ценник за 15 скорее всего будет. Или заказывать из регионов, хотя и там возможно нет.

Так, что кто еще думает - поспешите. С другими размерами и марками думаю ситуация похожая.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vicodessit

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Я комплект родной резины в пупыпырях 16 года в прошлом году брал за 12 :). А зимний триангл (года 3 назад) комплект за 10. Новый, но прошлогодний.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,550
405
83
Коломенская
Я комплект родной резины в пупыпырях 16 года в прошлом году брал за 12 :). А зимний триангл (года 3 назад) комплект за 10. Новый, но прошлогодний.
Есть такое. Без лоха и жизнь плоха. Азот, свежая резина этого года, а желательно и квартала т.п.

До 5 лет хранения современной резины вполне нормально, если не на солнце и не деформировано хранилась . Производители дают 10 лет до потери свойств - 5 хранения +5эксплуатации..
Но такой дисконт найти большая удача. Особенно теперь, если только среди Камы.
Производители выпускают впритык на сезон. Я по Йоке это видел - менять хотел, осенью цены мониторил. К осени наличия уже практически нет и цена из-за дефицита держится.
В этом году доделать объем видно не успели- к марту все закрылись+весна+курс=ажиотаж. Возможно и обосновано - мало кто хочет Китай и Каму, а Японии и Европы с сша может в будущему году и не быть или цена будет не адекватная совсем, как на авто сейчас. Я вот люблю ат, а с ней и без кризиса вариантов почти нет.

Вам повезло найти старую резину с бережным хранением , подозреваю, что с рук.

Резина резине рознь. 5 летний Китай я бы побоялся брать- для хранения состав резины важен. (У меня новые трусы из Метро(Китай) год лежали -резинка сама рассыпалась. С дешёвыми колёсами не через год, но ожидаемо подобное. У "фирменных" в составе мнего силики, полимеров, нат.каучука и т.п.- отсюда и свойства резины и цена дороже Китая .

Поэтому выбор резины - дело индивидуальное от целей, задач , условий эксплуатации..кошелька и понтов.

Интересно, сколько резина стоит в опте с завода ? Нигде не нашёл информацию.

А если закрытые у нас заводы заработают, и заработают по упрощённой технологии, то я не хотел бы покупать такую резину, как и машину без подушек, абс,стабилизации и усилителя руля.
Что собственно будет близко к Китайским изделиям.

Наши тоже наверное могут и резину сделать не хуже Мишлена и корд с кевларом поставить, но и цена тогда будет как у Мишлена. Зачем им? Они заняли свою ценовую нишу колёс для" Нивы и Логана "и клепают пока " Нива" есть.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
У меня новые трусы из Метро(Китай) год лежали -резинка сама рассыпалась.
Образно !

Интересно, сколько резина стоит в опте с завода ? Ни
Аналогично не нашёл, интересно даже пусть в рознице, но в той же Японии, на Тайване, в Тайланде, где заводы Йоки локализованы.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,550
405
83
Коломенская
Аналогично не нашёл, интересно даже пусть в рознице, но в той же Японии, на Тайване, в Тайланде, где заводы Йоки локализованы.
Йока в штатах в рознице 225 65 17 стоит около 120-130$. 450 за 4шт. И тоже бывают скидки и комплектом дешевле. Цена почти как у нас при стабильном курсе. На ебее сейчас цена 110-120 евро из Германии-Италии.

• Like
Реакции: vicodessit

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Интересное
Решение о санкциях произведет революцию в торговле шинами, поскольку в последние годы более половины шин для легковых автомобилей и грузовиков, продаваемых в Финляндии, были произведены в России. Эффект особенно заметен в отношении зимних шин, производство которых происходит на российских заводах.
https://aftershock.news/?q=node/1096792

Akcell

На тропе
3 Июн 2021
28
2
3
33
Владивосток
Дополню первое впечатления после недели от переобувки на данную резю.

Город Владивосток, температура +3-8, 2 дня было влажно на дорогах (дождь - влажная дорога, температура воздуха +4).
После переобувки немного удивился, шум колес вообще не слышу, резина реально бесшумная, очень мягкая даже при такой температуре, неровности и ямки хорошо отрабатывает никаких сильных стуков не слышно. В сравнении с прошлым летом - DUELER 400 небо и земля, та была очень шумная. В сравнении с зимней BRIDG - Maxxis даже тише чем она.
По управляемости, есть у нас объездная седанка-патрокл проектировал её какой-то мамкин инженер т.к. что такое контр-уклоны он наверное пропустил пары в ВУЗе на эту тему, держит дорого просто суперски, ранее на летней DUELER по данной дороге ехал 100-110 в повороты и уже чувствовал что машина плохо держится и было страшно. Сейчас когда увидел на спидометре 130 и машина держится в своей полосе уверенно и ровно был приятно удивлён.
Так же был момент с уходом от столкновения в соседнюю полосу на влажной дороге, в повороте перед кольцом, манёвр был резкий, но резина хорошо отработала и машина дальше продолжила движение по своей полосе без сноса.
Понимаю что это пока 1 неделя использования резины и данных мало, но пока очень и очень доволен резиной. Брал её в соотношении город-бездорожье. Как протестирую по бездорожью так же дам обратную связь, интересует гравийка, слякоть.
Так же многие говорят про китай= плохое аквапланирование итд, как будет хороший дождь обязательно протестирую.

Пока из минусов - попадание камушков в канавки.

• Like
Реакции: lesnik33

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
Тема интересная.
Одно НО: Бридж и через 5 лет будет Бриджем. А китай-резина может стать тыквой

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,550
405
83
Коломенская
Тема интересная.
Одно НО: Бридж и через 5 лет будет Бриджем. А китай-резина может стать тыквой
Не факт.
Всегда покупал резину новых моделей исходя из наличия в обозримом будущем, если вдруг придется менять 1 колесо.
Сейчас с резиной вообше всё непонятно и возможно, что Бриджи будут более проблемными, чем Китай и в частности Максис .
Максис достаточно раскрученая компания, которая много продает не в РФ, и в Штатах в т.ч.
Эта модель совсем новая и вряд ли ее быстро снимут с производства.

А потом это все же АТ и вероятность, что с ней что-то случится ниже, чем у того же не АТ Бриджа. И вероятность, что она проживет весь срок оч.высока.

Вопрос скорости износа - да, есть.
Вопрос застывания в минус - есть.
Вопрос веса и снижения ТТХ машины тоже есть.

Но если ездить с головой думаю проблем не будет. Тем более, что первые впечатления хорошие и откровенного негатива я по этой резине не видел.

А что про износ и снижение характеристик в процессе эксплуатации - думаю прочтем тут дальше.

Что касается конкретно Бриджей - у меня личный негатив как к зимним, так и к летним. От обеих поспешил избавится в практически новом состоянии. Причем резина прибыла родная с Япии, в месте с машиной. Больше в сторону Бриджей даже не смотрю.
А что касается Максиса будь у меня такой выбор - предпочел бы его в АТ, чем что либо в шоссейном исполнении.

Кстати, ценник на эту модель Максиса взлетел более чем на именитые бренды - более 20 т.р. и в наличии почти нет. Это тоже как косвенный показатель .

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
У меня к Дуэлеру никаких претензий не было, что на Митсубиси, что на Тигуане. Надежная, крепкая резина.

Но сколько сейчас стоит Максис, не делает его премиальным брендом.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250