Лучшая летняя резина на Форик.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Очень неплохой универсальный вариант: Michelin Latitude Tour HP. Он как бы менее "бюджетный", но вполне реально найти по хорошей цене, например:
http://www.m-trek.ru/mos/shin/Tour-...NoZWxpbiBMYXRpdHVkZSBUb3VyIEhQOzc3NTY0MTc1Mjs

Отъездил на них до перехода на "зиму" около месяца, пока всё нравится...

psyline

В Лесу
22 Мар 2011
240
34
28
41
С-Посад
хочу на лето Toyo Proxes CF1 поставить. как вариант рассматриваю еще kumho ecsta spt ku31 и bridgestone 4х4 DUELER H/P SPORT 215/65
в леса и поля редко заезжаю. основной пробег по трассе

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
По моему, по цене-качество один из лучших вариантов Yokohama C.Drive2 AC02 (4400 руб.), не для грязи конечно, но на асфальте ведет себя вполне адекватно и по сухому и по мокрому. А для грязи в багажнике лежат колесные ремни PUT&GO JEKO NEW (2 кг), которые выручают в тех немногих случаях, когда не туда заехал и сел.

i-legO

Входит в лес
16 Ноя 2010
19
3
3
Всем доброго вечера.
Может у кого-то есть опыт езды на Форике на Continental ContiPremium Contact 2 ?
Как с управляемостью, комфортом и износом ? А то предлагают по хорошей цене, может вот оно - счастье ?!

Откатал на своем "СУ 2,5 Т (М)" прошлое весна-лето-осень на Conti PC2, 215/55/17, до этого летней резиной было штатное Г. Первое и самое сильное впечатление - от руля. Он налился ощутимой тяжестью после пустого Г.., реакции на управляющее воздействие стали линейными, без размазывающего запаздывания. Любые условия трассы (Москва, Ростов, Волгоград, Крым, Одесса) отрабатывает с запасом и по комфорту и по понятности траектории. Замедление уверенное и контролируемое, даже на припорошенной песком Херсонской трассе. Пару раз в сильнейший ливень ощущал легкое начало всплытия на 110 км/ч, которое не приводило к потере управляемости - просто тяжесть руля частично пропадала, как будто возвращался к штатному Г.. Серьезный минус - (продолжение серьезного + управляемости) износ передних покрышек. За 15 тыкм на глаз видно кто был на передней, а кто на задней оси симметрии привода..Для серьезной грязи точно не подходит, пляжные пески и дачные проселки проходит спокойно даже в очень сильный дождь.

d.mon

На тропе
19 Авг 2008
149
0
0
Друзья, а кто-нибудь катал Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin? Как с комфортом, шумом, износом? Или резина новая и отзывов по ней пока нет? Есть ли аналогия с 001? Держак, предполагаю должен быть хорошим. Езжу 90% асфальт.

Хоббит

Входит в лес
20 Окт 2010
3
0
0
49
Новосибирск
Вопрос по модели Yokohama Geolandar H/T G035
В интернете встретил такое описание
это радиальная шина предназначена кроссоверов, внедорожников, автомобилей принадлежащих к классу SUV. ….. Изначально она разрабатывалась для первичной комплектации автомобилей Subaru Forester и Mitsubishi Outlander
Это что потомок геоландера 900? Кто-нибудь ставил, поделитесь ощущениями.

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Друзья, а кто-нибудь катал Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin? Как с комфортом, шумом, износом? Или резина новая и отзывов по ней пока нет? Есть ли аналогия с 001? Держак, предполагаю должен быть хорошим. Езжу 90% асфальт.

Я такую заказал, пока еще с хорошей скидкой. Привезли бесплатно, еще кучу подарков надарили. Фото здесь http://forester.club/showthread.php?t=27745&page=2
Мне посоветовал человек, который ездил на 001-й.
Внешне выглядит очень многообещающей. Думаю зацеп будет отличный.

d.mon

На тропе
19 Авг 2008
149
0
0
Я такую заказал, пока еще с хорошей скидкой. Привезли бесплатно, еще кучу подарков надарили. Фото здесь http://forester.club/showthread.php?t=27745&page=2
Мне посоветовал человек, который ездил на 001-й.
Внешне выглядит очень многообещающей. Думаю зацеп будет отличный.

в этом сомнения нет! а вот с шумом и комфортностью, интересно, как дела обстоят? Сейчас выбираю между S001, RE001 или RE002.
Вы покупали 215/55/17? Какие подарки дарили и где брали? На какой резине до этого ездили? Какие приоритеты - управляемость, комфорт, шоссе, грунт..?

Последнее редактирование:

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
в этом сомнения нет! а вот с шумом и комфортностью, интересно, как дела обстоят? Сейчас выбираю между S001, RE001 или RE002.
Вы покупали 215/55/17? Какие подарки дарили и где брали? На какой резине до этого ездили? Какие приоритеты - управляемость, комфорт, шоссе, грунт..?

Брал 235-45-17, управляемость-комфорт-шоссе.
Подарки - сувенирка всякая + каталог шин с подробным описанием всех видов.

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
Приветствую! Раньше (на SG5) стояла G012 - всем устраивала, но на эСкины диски ее нет в размере 225/55 R17 :( да и вообще ничего из AT'эшной резины не нашел под этот размер, а менять диски не хочется, все-таки СТИшные... Вроде присмотрел себе на лето Uniroyal Rallye 4x4 Street, она вроде как судя по обзору (в автобилде - здесь где-то ссылка была) лучшая по сопротивлению аквапланированию, с коротким тормозным путем (в т.ч. на мокрой дороге), на траве (в т.ч. и мокрой) тоже очень неплоха, по описанию вроде и на легком бездорожье не совсем беспомощна... НО! у всех продавцов в Москве (что, наверное, неудивительно - работают, поди, с одним и тем же списком кладов) они тока 2008 (!!!) года... производства Португалии... ессно, продавцы утверждают, что резина хранится в соответствующих условиях, но "меня терзают смутные сомнения..."© ...посоветуйте - стоит ли брать резину такого старого года выпуска? могла ли она потерять свои качества?

Последнее редактирование:

Andrevit

Входит в лес
17 Янв 2012
16
0
0
Очень неплохой универсальный вариант: Michelin Latitude Tour HP. Он как бы менее "бюджетный", но вполне реально найти по хорошей цене, например:
http://www.m-trek.ru/mos/shin/Tour-...NoZWxpbiBMYXRpdHVkZSBUb3VyIEhQOzc3NTY0MTc1Mjs

Отъездил на них до перехода на "зиму" около месяца, пока всё нравится...

Так вроде на сайте Michelin Latitude Tour HP это всесезонка, она не жестковата будет? Конечно подороже будет но если Michelin Pilot Primacy или Primacy HP. У кого какие мнения может кто пользовал? Хотелось бы что то помягче чтобы вибрацию убрать на мелких бугорочках. На новом fore 2011 подвеска жестковата довольно, хочется укомфортиться :).

psyline

В Лесу
22 Мар 2011
240
34
28
41
С-Посад
купил таки себе на лето Toyo Proxes CF1, мейд ин жапан, 4200 р. за шт. свеженькая, ноябрь 11 года. посмотрим как будет в эксплуатации

smer4

На тропе
27 Сен 2011
151
8
0
купил на лето Данлоп Грандтрек ПТ2, 4700 за балон, пока ждем тепла.
у брата на атмофоре Пирелли П7 - мне кажется слишком дорожная)))

Yamaika

На тропе
22 Сен 2011
81
0
6
41
Владимир
купил таки себе на лето Toyo Proxes CF1, мейд ин жапан, 4200 р. за шт. свеженькая, ноябрь 11 года. посмотрим как будет в эксплуатации
Тоже на эту резину смотрю, собираюсь заказать на следующей неделе, тока у нас нашел пока за 4650ру. (

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
купил на лето Данлоп Грандтрек ПТ2, 4700 за балон, пока ждем тепла.
у брата на атмофоре Пирелли П7 - мне кажется слишком дорожная)))

Юзал на этой резине в размере 215*60*16. Чё-то она мне совсем не понравилась. Да и хватило её на 25 т.км.

• Like
Реакции: Shoroh

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250