Лучшая летняя резина на Форик.

ungray

На тропе
26 Июн 2010
57
1
0
Moscow
привет!
Пришло время менять резину... Весь мог сломал уже. В итоге выбираю м\д turanza er300, Hakka z и potenza re001 215\55 r17
что лучше взять?
вообще - есть ли сильно ощутимая разница в этих клоесах? Цена примерно одинаковая...

gamsat_bakhmudov

Входит в лес
7 Апр 2011
5
0
0
46
Каспийск
Я проездил на Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin 215/55 R17 больше 25 тыс.км (брал с машиной), практически не износились. Отлично ведут себя на всех видах дорог, устойчивы!!!! к боковым порезам. Вообще, скоро мне тоже предстоит её менять, думаю возьму то же самое.:icon_rolleyes:

Добавлено через 10 минут 27 секунд
Ещё присматриваюсь к Yokohama C.Drive (AC01) 215/55 R17 98W
C.drive
- летняя шина для легковых автомобилей c прекрасной управляемостью.
Шина Yokohama AC01 обеспечивает высший уровень сцепления на мокрой дороге и комфортность управления. В шине заложен базовый асимметричный рисунок протектора, получивший название "Full Logic Tread Pattern".
Рисунок имеет фирменную концепцию "пожизненной комфортности", что обеспечивает минимальный уровень шума на протяжении всего срока службы, одновременно оптимизируя поведение шины Yokohama AC01 на мокрых и сухих дорожных поверхностях.
В шине используется новая резиновая смесь "Micro Flexible Compound" - радикально улучшающий сцепление на сухой и мокрой дороге посредством увеличения дорожного пятна контакта.
Лично меня привлекает невысокая цена, сравнительно высокое качество резины и возможность быстрой замены 1 ската при порче (что часто наблюдается на наших дорогах). Мой друг переобул их (новые) после Dunlop не помню какая серия, говорит разница бешенная (у него BMW 3er 320i:icon_rolleyes:

ungray

На тропе
26 Июн 2010
57
1
0
Moscow
Ну, мне кажется что если резина ведет себя на асфальте хорошо, то на проселке после дождя по-любому будет себя вести "не очень"

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Ну, мне кажется что если резина ведет себя на асфальте хорошо, то на проселке после дождя по-любому будет себя вести "не очень"
Надо всегда в багажнике возить второй комплект резины ))) (на всякий случай)

kramolnik

Входит в лес
12 Фев 2010
23
0
0
43
добавлю свои 5 копеек....
взял Geolandar AT/S в размерности 215\60\17
стало мягче, но шумнее как мне кажется. До этого штатная G900 была.

sergei_p

На тропе
10 Окт 2010
56
3
0
Подмосковье
http://www.5koleso.su/catalog_shiny...rek_st20/dunlop_grandtrek_st20_21565_r16_98s/
Взял на лето эти. Как считаете, не облажался?

Ну если только индекс скорости S смущает,у меня хоть и атмо форестер,но запаса хочется побольше, H мне кажется оптимально.

Добавлено через 5 минут 18 секунд
Я себе закал Michelin Latitude Tour HP 215/65R16H.

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
Приветствую! :idea: а ясебе присмотрел вот эти - http://uniroyal.colesa.ru/model/rallye-4x4-street.html где-то здесь на форуме был ссылка на тест драйв - на мокром асфальте они были лучшими, ну и на мокрой траве и на легком бездорожье тож вроде были не плохи...

apollonov

На тропе
30 Окт 2009
52
1
8
ЮАО
Приветствую !!! Подскажите никто такую летнюю резину не катал ? Шина DUNLOP Grandtrek PT2 для 4х4 , думаю на лето взять

Сергеу

На тропе
29 Дек 2011
72
1
0
Нижний Новгород
:idea:Всем вечер добрый ! Прочитал все 26 страниц, на одном духу. Скоро весна и тоже озадачился с выбором . Размер 215/60 R16 и выбор бюджетый как видимо ограничен, GO 012. Может у кого еще есть какие мысли ? Отъездил на стоке 4 сезона, протектор почти в ноль. Нужна только летняя, зимой езжу на шипованной. Летом почти все выходные на природе, ездим везде , но без фанатизма.... :-(

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250