Лобовое стекло "неоригинал"

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
агц стояло несколько лет у отца на ланцере-без проблем. Камни пофиг,не затёрлось,с ним и продали. На сфке стояло два ксига-камни пофиг,бывало влупит от грузовика и ищешь,где дырка,а там еле заметная точка! На сфке ксиг пал смертью храбрых от водочной бутылки,кинутой из за гаражей какими то умельцами. Умельцы не найдены и вместо них пришлось хоронить стекло.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Я за 6 лет всегда зимой включаю сразу обогрев стекла и ни чего, стекло целое. Тут дело в чем то другом. Или просто мне так повезло со стеклами...
собственно, так же. НО, малейший камень в зону, куда дует горячий воздух- и трещина тут же. как мне кажется, обогрев стекла (электрический) вообще не причем, стекла меняю каждый год из-за трещин, но трещин именно в зоне расположения нитей обогрева не видел. вот недавно Гайвер выкладывал фото своего треснутого стекла, трещина как у меня, выше расположения нитей обогрева

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
агц стояло несколько лет у отца на ланцере-без проблем. Камни пофиг,не затёрлось,с ним и продали. На сфке стояло два ксига-камни пофиг,бывало влупит от грузовика и ищешь,где дырка,а там еле заметная точка! На сфке ксиг пал смертью храбрых от водочной бутылки,кинутой из за гаражей какими то умельцами. Умельцы не найдены и вместо них пришлось хоронить стекло.
Качество уже даже у китайца не очень стало, стеклу 7 месяцев три скола по 2-3 см в диаметре пескоструйки очень много уже, до этого был тоже ксиг за три года проблем не было

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
собственно, так же. НО, малейший камень в зону, куда дует горячий воздух- и трещина тут же. как мне кажется, обогрев стекла (электрический) вообще не причем, стекла меняю каждый год из-за трещин, но трещин именно в зоне расположения нитей обогрева не видел. вот недавно Гайвер выкладывал фото своего треснутого стекла, трещина как у меня, выше расположения нитей обогрева

У меня трещина горизонтальная сверху нитей получилась при таких условиях- машина прогретая автозапуском, воздух дует на стекло и в ноги, открываю сожусь, нажимаю кнопку подогрева дворников (никогда не пользовался, решил проверить, проверил)) при этом автоматом включился кондиционер на стекло и хлопок. Может алгоритм кондиционера не правильный.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
У меня трещина горизонтальная сверху нитей получилась при таких условиях- машина прогретая автозапуском, воздух дует на стекло и в ноги, открываю сожусь, нажимаю кнопку подогрева дворников (никогда не пользовался, решил проверить, проверил)) при этом автоматом включился кондиционер на стекло и хлопок. Может алгоритм кондиционера не правильный.
ну вот видишь, как у всех, те же грабли. а электроподогрев-то и не причем

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
правила просты-стекло прогревать медленно, лучше вместе с прогревом машины. хочешь треснуть стекло-направь воздух в салон, прогрей мотор и переключи на стекло. вместе с малейшим повреждением от камушка ( а они есть всегда почти) получишь трещину со 100-процентной вероятностью

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
benson - качество хорошее, лучше AGC и цена в 3 раза меньше
Подтверждаю, в сентябре ставил такое стекло с обогревом дворников и с крепежом зеркала.... во преки мнению, что стекло при обогреве лопается.... я вот специально, не счищая снег, лёд, в самые лютые для этой зимы 19 - 20 мороза, осавлял на прогреве и ничего...оно оттаяв само отрубается чеез неустановленное время) я прям реально включил и ушёл.... думал, если должно лопнуть, то лопнет.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Да, ставил Benson - 20 тысяч полет нормальный, стоило прошлым летом около 3 тысяч.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Где ставили, подскажите контеру, не хочется попасть

Я ставил где Тойота Лексус Битца. ТАм как бы если по мкаду ехать по внешней стороне, проезжаешь икея анашан машан и после них заправка первая, вот прям там. Но тут одна наша соклубница имела неудачный опыт установки стекла там же (треснуло через пару дней с её слов). У меня претензий к ним нет, всё сделали идеально.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
benson - качество хорошее, лучше AGC и цена в 3 раза меньше

Подтверждаю, в сентябре ставил такое стекло с обогревом дворников и с крепежом зеркала.... во преки мнению, что стекло при обогреве лопается.... я вот специально, не счищая снег, лёд, в самые лютые для этой зимы 19 - 20 мороза, осавлял на прогреве и ничего...оно оттаяв само отрубается чеез неустановленное время) я прям реально включил и ушёл.... думал, если должно лопнуть, то лопнет.

Да, ставил Benson - 20 тысяч полет нормальный, стоило прошлым летом около 3 тысяч.

плюсану этим товарищам ))

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Ну вот, мне тоже надо бы лобовое поменять. В том месте, где уже раньше покупал и устанавливали сказали, что Бенсона нет. Вместо него сейчас предлагают Фуяо, оно же как я понял ФИГ. С обогревом зоны щеток. Стекло - 4900, установка - 2200

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250