Лобовое стекло "неоригинал"

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Уже пару недель как не могу найти на СГ под правый руль с подогревом. Обзванивал по объявам(кунцево в том числе), вчера в южный порт заезжал, везде только для левого. Уже морально готов поставить от европейца, фиг с ним с обогревом чуть в другой стороне, шнурок удлинить можно, все говорят.
Стеклами никто не занимается? Нужно лобовое для СГ9 ЖДМ с обогревом.

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
36
Москва
Уже пару недель как не могу найти на СГ под правый руль с подогревом. Обзванивал по объявам(кунцево в том числе), вчера в южный порт заезжал, везде только для левого. Уже морально готов поставить от европейца, фиг с ним с обогревом чуть в другой стороне, шнурок удлинить можно, все говорят.
Стеклами никто не занимается? Нужно лобовое для СГ9 ЖДМ с обогревом.
Раз уж ты узнавал, подскажи какие цены на стекло с подогревом на СГ9 европ.? и где лучше покупать и клеить?

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Раз уж ты узнавал, подскажи какие цены на стекло с подогревом на СГ9 европ.? и где лучше покупать и клеить?

кетай(XYG) - ок 3-3,5 рублей. Польша 6-7, пинкингтон(вроде так читается) от 7. Но обычно все сразу с поклейкой предлагают(плюс два-три рубля еще). Я сегодня еду ставить вечером на варшавку(к семи записан). Говорят через удлинитель подогрев подключить не проблема(да и сказали, что у Субар метра полтора в проводе запаса)). Ценник объявлен в шесть рублей "под ключ" и пара часов на работу. "Ксиг" и будут ставить, думаю

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
36
Москва
кетай(XYG) - ок 3-3,5 рублей. Польша 6-7, пинкингтон(вроде так читается) от 7. Но обычно все сразу с поклейкой предлагают(плюс два-три рубля еще). Я сегодня еду ставить вечером на варшавку(к семи записан). Говорят через удлинитель подогрев подключить не проблема(да и сказали, что у Субар метра полтора в проводе запаса)). Ценник объявлен в шесть рублей "под ключ" и пара часов на работу. "Ксиг" и будут ставить, думаю
Спасибо! мне недавно прилетел камень и появился меленький скол, а вчера после направления обогрева на стекло появилась трещина на пол стекла, горизонтальная, чуть выше дворников.
Подскажите, что мне теперрь делать? засверлить и забить? где в САО это лучше сделать? и если не мешает трещина, то можно не заморачиваться с заменой?

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Спасибо! мне недавно прилетел камень и появился меленький скол, а вчера после направления обогрева на стекло появилась трещина на пол стекла, горизонтальная, чуть выше дворников.
Подскажите, что мне теперрь делать? засверлить и забить? где в САО это лучше сделать? и если не мешает трещина, то можно не заморачиваться с заменой?

та ж фигня, был скольчик мелкий, а на жаре с дочкой помыли машину, на неровной поверхности стояла, и за неполный час трещина на стекло разошлась. Трещину негуманно в москве заделать стОит. Если только у кого из знакомых есть комплект ремонта стекол. Выгодней поменять.

LEKSYS

В Лесу
6 Окт 2009
380
7
0
Москва
та ж фигня, был скольчик мелкий, а на жаре с дочкой помыли машину, на неровной поверхности стояла, и за неполный час трещина на стекло разошлась. Трещину негуманно в москве заделать стОит. Если только у кого из знакомых есть комплект ремонта стекол. Выгодней поменять.
+1 Менять и забыть! Сделать трещину 20-30 см =2,5-3,5 т.р.:russian_roulette:

Andres

В Лесу
6 Окт 2009
332
504
0
34
А польское Nord Glass кто-нибудь пользовал?
Да уже полтора года(с подогревом дворников), ставил в мобискаре. Первые месяцев 9 было в идеальном состоянии, но прошлой зимой в подмосковье после снегопада дорогу как следует:p обработали песком с камнями и глиной в итоге на стекле появились крапинки, но не сильно и сейчас состояние стекла очень хорошее. Стекло достаточно крепкое, после камней сколы маленькие, если вообще видны.
зы При этом стекло почти всегда обработано антидождем в итоге в дождь видимость идеальна крапинок можно сказать нет и зимой не приходится стекло очищать скребком для льда, оно легко очищается щеткой, как немного прогреется:).

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Кстати у меня стекле уже все отпескоструено, с этим кто то что то делает? Может как то полируется? Или тоже только замена?

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
Мне один человек в некотором сервисе ответил на этот вопрос так, кидани кирпич и поменяй по КАСКО. Но камушек прилетел сам откуда нивозьмись. Поменял по КАСКО. Поставили Pilkington c маркировкой SUBARU

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
осталось только оформить каску на восьмилетнюю телегу с рулем в бардачке, бгг))))

Там-Сям

В Лесу
3 Ноя 2011
428
31
28
38
Москва СЗАО
Кстати у меня стекле уже все отпескоструено, с этим кто то что то делает? Может как то полируется? Или тоже только замена?

Тоже столкнулся с такой проблемой,обзвонил все что можно, и ответ один(замена!) Полируется только затертости от дворников. Нее,ну полирнуть они могут,но за искажение не отвечают.Так как придется снимать большой слой стекла(получается эффект линзы) а за эту работу возьмут 5 сотен.Я думаю проще поменять на новое.

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
36
Москва
Drewha, так зачем менять-то? если она не мешает? Надо наверное засверлить, чтоб дальше трещина не пошла и так ездить, ведь на скорость не повлияет? :p

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Drewha, так зачем менять-то? если она не мешает? Надо наверное засверлить, чтоб дальше трещина не пошла и так ездить, ведь на скорость не повлияет? :p

некомильфо чот)))) Да и привык менять уже.
Плюс на НГ во Львов-Карпаты рулим. Не хочется давать лишний повод гаерам в хохланде))).

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
ну все, я с новым "лбом". Ощущение, что раньше на стекле занавеска висела))). Новое лобовое-тема!
Поставили FYG(кетай брендовый какой-та), линзы нет, прозрачнее некуда, по обогреву европейскому косямба-пассажирский дворник не греется(((. В остальном все гуд. Гарантия на поклейку пять лет сказали(кто ж с ним столько ездить будет? бгг).

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
кстати,где то в тырнете читал что стёкла XYG и ещё пара брендов делают ни то по лицензии,ни то под контролем пилкингтона. А это уже имя!

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
кстати,где то в тырнете читал что стёкла XYG и ещё пара брендов делают ни то по лицензии,ни то под контролем пилкингтона. А это уже имя!

я XYG на три машины ставил(две Хонды и Бэчер). На последней прошел краштест на 5+. 170кмч метал капот открыло, крышу аж примяло и плафоны все выломало. Триплекс отработал на ура. Ничего в салон не вывалилось))).

Кста, мастера вчера сказали, что FYG этот(что сейчас установили) на порядок выше качеством XYG`а. Посмотрим, в общем))

LEKSYS

В Лесу
6 Окт 2009
380
7
0
Москва
ну все, я с новым "лбом". Ощущение, что раньше на стекле занавеска висела))). Новое лобовое-тема!
Поставили FYG(кетай брендовый какой-та), линзы нет, прозрачнее некуда, по обогреву европейскому косямба-пассажирский дворник не греется(((. В остальном все гуд. Гарантия на поклейку пять лет сказали(кто ж с ним столько ездить будет? бгг).
Где ставил, покупал, цены, менял ли молдинг?:idea:

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Поставили FYG (кетай брендовый какой-та)
FYG - отличные стёкла за свои деньги :p проверено.
А ещё XYG

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250