Лифт форика

BraIN

На тропе
8 Окт 2009
127
2
0
Воскресенск
www.drive2.ru
У моего форя предыдущий хозяин поменял задние стойки с пружинами на KYB, который дали небольшую просадку. У товарища на оборонке изготовили по чертежам проставки на перед и зад по 30 мм. Поставил пока на зад. Вот в общем что получилось… на фото: до, после и сама проставка, правада передняя.

smer4

На тропе
27 Сен 2011
151
8
0
И на что это повлияет?

ну по идее, если развал выставился нормально, то по большому счету только с эстетической стороны - колесо не по центру арки, мб еще какие нюансы, хотя я сам ездил со смешением некоторое время, но с небольшим.

uldap

Старший Лесник
ну по идее, если развал выставился нормально, то по большому счету только с эстетической стороны - колесо не по центру арки, мб еще какие нюансы, хотя я сам ездил со смешением некоторое время, но с небольшим.

Я понял. А вот угол привода кто-то проверяет, кроме стандартных схода -развала?

RitmRaYa

На тропе
11 Мар 2012
199
6
18
Москва
Поставил проставки 3 см на зад Так как после перехода с антикрена зад всетаки ниже чем перед А теперь по ровнее )))

RitmRaYa

На тропе
11 Мар 2012
199
6
18
Москва
Поставил проставки 3 см на зад Так как после перехода с антикрена зад всетаки ниже чем перед А теперь по ровнее )))
Покупал в Полимер Гайки конечно у них что то не айс по качеству и в посадочных проворачиваются Пришлоь капнуть сварочки

swk11

На тропе
30 Июн 2009
149
14
18
Люберцы
Вот в тему и мой микроотчет.
Лифтанулся ровно два года назад.
Проставки: зад-50 мм, перед-35 мм (или 30? сейчас уже точно не помню брал у Abazh), еще поставил более длинные стойки стабов, подобрал соответственно ровно на столько же длиннее...живут они правда недолго - примерно год, мож я сильно гоняю по ямам. Еще поставил резину BFGoodrich 215/75 R15, назад спецболты развальные, но можно было наверное и беэ этого обойтись.
Вобщем эффект превзошел все ожидания, все бордюры доступны, зимой практически любые сугробы...тем более каждый новый год езжу по маршруту Москва-Архангельск-Северодвинск-Онега-Мудьюга, а последнее время и напрямки через Каргополь-Плесецк.
Форик ведет себя отлично, преодолевает теперь чудовищной глубины колеи и ямы насчет кренов - не ощутил. Кстати каждый год преодолеваю дорогу в Абхазию, а на пути к Сочи, знаете, серпантин - недесткий, если б че не так, выявилось бы давно.
Вот как-то так, развал-схождение ес-но тоже был тщательно сделан, кастор оставил как есть, езде не мешает.
Просвет не поверите, даже не мерял, наверное, что-то около 30-ти см,
и вдогонку 2 фото, машина груженая по самое не балуй - там лодка, мотор и пр. вещи, короче ехал на Ахтубу+1 человек в салоне...если кому надо подробности пишите, отвечу ес-но со всеми подробностями.
Да, чуть не забыл, стойки родные умершие задолго до лифтования поменял на Каябу.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Просвет не поверите, даже не мерял, наверное, что-то около 30-ти см,
Скорее не более 25 под задним редуктором и не более 23 под защитой картера. Привода задние в допусках остались?

На БорисФёдорыче не устал ездить?

swk11

На тропе
30 Июн 2009
149
14
18
Люберцы
На Bf ездить не устал, наоборот нравится...а чтоб о просвете судить надо соответственно фото незагруженного форя, а на фото оч сильно нагружен.:)

swk11

На тропе
30 Июн 2009
149
14
18
Люберцы
На асфальте, в том числе и запесоченном - хорошо, когда очень много воды, в общем-то как и все, не хуже. Насчет шума...трудно сказать, у меня дополнительной шумки нет, до того летняя была Hydragrip, она конечно потише, чем гудрич, а зимняя так же.

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Главное, может повторюсь, сей гудрич позволяет именно летать по бездорожью и говенным дорогам, типа М6 и т.п., обычно когда местные и всякие прочие, ползут 30-40 км/ч, я еду 80-100, как то так. Выше скорость - меньше ям.

• Like
Реакции: Lamantin

FORREZA

На тропе
18 Дек 2012
189
9
0
47
СВАО
...Отцы, копаюсь, не могу найти (видел же), кто-то предлагал проставки 3 см на 07 год. Обыскался. Выручайте, ткните мордой.

• Like
Реакции: Андрей Ж

Cerega

В Лесу
1 Апр 2011
464
16
0
Химки МО
Добрый вечер. Кто лифтовал Форик рест(2006-2008) киньте фотки как смотрится. Интересует 30мм

extremble

На тропе
5 Июл 2010
101
1
0
Мурманск
лифтовал почти год назад. SG5 2.5 атмо акпп. чисто проставками 50мм(но, похоже, при изготовлении сделали больше, надо замерить) + пружины от cross sport (просто подвернулись когда родные лопнули парой). в итоге корма из-за пружин просела (или морда так задралась...) смотрится не айс, нет времени заказать HD пружины, но зимой займусь + дальнейший лифт. по просвету - замерял под защитой 26см, задний редуктор 29см. резина 215/65 16 убитая. думаю, после приведения в порядок подвески и установки гудричей 215/70/16 просвет еще на пару см увеличится.
проходимость порой поражает. на трассе и в городе абсолютно не ущербно себя ощущаешь. Управляемость и устойчивость заметно ухудшилась, но дело привычки и со временем начинаешь ездить почти так же как и до лифта.

Пропащий

На тропе
17 Окт 2012
85
3
0
Коньково
extremble, думешь 215/70 влезут!? говорят чашку амморта цеплять будет, максимум 215/65, хотя очень интересно будет посмотреть
Получится где + 1-1.5 см к клиренсу

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250