Лесники гонят!

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Раз это такое опасное дело надо ежевечернюю поверку проводить
Saratoga, как руководитель просто обязан следить за персоналом, причём проверку очную, выводи на мороз по одному, Бывалый -я, Трус-я, Балбес-я, Бывалый бесспорно Борисович, ну а дальше "кто есть кто" пусть сами разберутся :)
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Раз это такое опасное дело надо ежевечернюю поверку проводить

Перекличку надо проводить не ежевечернюю а по окончании этапов перегона!
- Первый перегон окончил!
- Ректификацию завершил!
- Есть очистка!
- Настаиваться поставил!
- Разбавил!

Дальнейшую перекличку считаю нецелесообразной, вредной и отвлекающей от процесса! ))

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Особенно когда делаю 96-й))))

Нескромный вопрос есть ибо хочу тоже колонну попробовать. Есть царга метровая, мочалки прикупил. Рассчитываю хотя бы на НДРФ. В выходные порежу и набью. Но ввиду того что газом грею автоматизация процесса не светит. Вопрос встаёт с параметрами Т по которой осуществляется переход между процессами.
 

Борисович

Главный Лесник
...Бывалый бесспорно Борисович, ну а дальше "кто есть кто" пусть сами разберутся :)


:japrotiv: С чего-то вдруг?:mrgreen: Я только учусь:) Бывалый - эт Василич, но что-то с ним случилось:-( Да и вообще, нам не нужны чьи-то псевдонимы, мы сами с усами:russian:

Добавлено через 14 минут 20 секунд
Перекличку надо проводить...
- Первый перегон окончил!
- Ректификацию завершил!
- Есть очистка!
- Настаиваться поставил!
- Разбавил!

Далее для начальства:

- Пригубил!
- Распробовал!
- Усугубил!
- Упал!

)))
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
А тем временем на даче равномерно булькает субботняя брага. Надеюсь что булькает. На даче поддерживается на неделе 15 градусов. В связи с этим бак поставил на лист 50 мм ЭППС, укутал в две куртки и сунул туда подогреватель. Ждём субботу, пипибент наготове. ))
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Предпочитаю число 1/4,5, потому 45 л стоит. И выброд быстрее и лучше/полнее. Бак 50. 5 л на пену оставил чтоб было куда переть есличо. Но на всякий случай пару юбилейных печенек все таки покрошил сверху! ))
Лучше, безусловно, обычных хлебопеканых. Но хуже специальных спиртовых. Их ещё вроде мешают левюр и момент в какой-то пропорции. Одни дают брожение а вторые пену гасят. Запах браги по моим ощущениям не самый приятный.
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Да? А мне показалось что "не айс". На вкус и цвет, как говорится. )
Я кроме сахара и дрожей кладу четверть буханки черного мелко порезанную, измельчённый блендером и предварительно отмоченный в 3-х водах изюм, 4-5 г/кг сахара азотного удобрения, 1-2 печеньки крошу. Было бы варенье - был бы рай....
 

Alex_Tula

На тропе
23 Май 2011
97
7
0
41
Одинцово
Присоединюсь к уважаемому сообществу со своей историей)
Каждое лето делаю сидр, а в этом году незадача образовалась - одна партия (литров около 20) не удалась, то ли подкисать он начал, то ли сорт яблок неудачный для этой цели оказался (у себя неурожай на них был, пришлось покупать "что было"), в общем вкус мне не понравился и было принято решение изготовить из него кальвадос.
Итого, исходные данные:
- сидр яблочный ~20л
- аппарат самогонный объемом 30 л
- набор фильтров и уголь березовый для очистки
- бочонок дубовый 10 л
- тяга к экспериментам неуемная.

Процесс перегонки описывать не буду, ничего нового не напишу. После перегонки и очистки конечного продукта получилось чуть больше 6 литров крепостью 45-47%. На вкус продукт получился с выраженным яблочным вкусом, чуть сладковатый, в запахе явно прослеживается выраженный яблочный аромат.
Дальше следовала подготовка бочонка - было снято дно, внутреннюю поверхность зашкурил и обжег с помощью паяльной лампы, после чего все, что осталось после дегустации (уже чуть меньше 6 литров :roll:) было залито в бочонок. После чего возникла самая сложная задача - выдержать его в бочонке хотя бы год (про 3 или больше даже и не мечтаю))).
Пока выдержка (и кальвадоса и моя) приближается к 5 месяцам, но объем уменьшился уже литров до 4 (нужно же контролировать изменение вкуса :roll:).
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
У меня ангелы отпивают из боченка потихонечку но я постоянно доливаю. Правда сахарную. Было бы где хранить. А в домашнем тепле и сухости уровень падает ооочень быстро и сильно.
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
НЕТ КАТЕГОРИЧЕСКИ

На самом деле актуальнее покупать б/у. Например сегодня видел на барахолке ХД. Новая ХД4 2500 ПК за 4000 р. http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49847/ Бывают и гораздо более интересные предложения, в частности та же самая ПК за 3500 хоть и немного б/у. Сам понимаешь что нерже это пофиг. Если интересно то скажи чтоименно и могу помониторить для тебя барахолку. Или сам регься, набирай 10 сообщений и тогда откроется раздел.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vicodessit

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Так, так... НD Клуб расширяется и гонит)))
Нас ждет занимательная осень))))))))))

Товарищи цеховики - соблюдайте технику безопасности при перегоне и пробах!

По воде не все отписались. Все ли используют качественную воду?

И последнее. Вопрос. Если использовать тростниковый сахар, повлияет ли он на вкусовые качества?
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250