Ну, так ему сам Бог велел с нами быть)
Согласен! Но интриги, интриги, интриги...
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
ну теперь точно забанят
Мы в законе
Ну, так ему сам Бог велел с нами быть)
ну теперь точно забанят
если дрожжи, сусло , температура и время одинаковые, то отличия в 2 раза трудно объяснить...:roll:три браги на разных сахарах дали выход 7, 8 и 14 оборотов
Судя по наличию рекламы самогонных аппаратов по центральному телевидению, вряд ли)))А статьи сейчас нет за это гониво?
Если применяются сухие активированные дрожжи, то 100 гр на 20 литров воды, иначе все повылазит из бадьи)))
Коричневый раствор - это хорошо! Значит реакция идёт. Потом начнёт осадок выпадать, но чтоб добиться прозрачности, надо долго ждать! Поэтому надо применять фильтровальную бумагу, с помощью которой хоть щас сделаешь продукт как слеза)
Ждать надо около недели. Я потом сливаю то что отстоялось в общую емкость через мелкое сито, фильтровальную бумагу (ватные крожочки можно, но это долго). Кое что из осадка конечно попадает в общую емкость, но это не страшно. Долее разбавляю водой из под фильтра обратного осмоса до 30 градусов и вторично перегоняю! После второй перегонки вся гадость остается в кубе.
Судя по наличию рекламы самогонных аппаратов по центральному телевидению, вряд ли)))
....В принципе та же фильтровальная бумага это мешки для кофемашин.
....
Оставлю банки на неделю. Посмотрю чем закончится. Вид стремный! ))
Немаловажная вещь - Техника Безопасности.
https://www.youtube.com/watch?v=kxvJ_PDQzYM&ab_channel=КстатиНовостиНижнегоновгорода
Если гнать из варенья, яблок или еще чего густого, самогоноотводящая трубка может забиться и тогда рванет, парам то куда то надо деваться.
У меня эта трубка из силикона, поэтому все видно. И после закрытия куба я дую в трубку для проверки герметичности.
Но огнетушитель всегда под рукой! Особенно когда делаю 96-й))))
ТБ немаловажная вещь, но то, что бы так рвануло - это полная ерунда, не может этого быть никогда)))