Я рублю хвосты на первом ниже 40 и на втором ниже 60. Всё чищу маслом и добавляю во ВТОРОЙ погон.
Добавлено через 53 минуты 13 секунд
Во первых я не верю что бывают универсальные вещи типа всесезонной резины или одних сандалий на зиму и лето. Гденить он лучше, а гденить обязательно хуже узкоцелевого аппарата. Это как наш форестер. Да, он выигрывает у длиннобазного тяжелого седана по проходимости а у тяжелого внедорожника по маневренности и управляемости. Но он проигрывает тому же седану по комфорту трассовой езды а тяжелому внедорожнику по проходимости.
Прошу данную тему тут не развивать!!! Это моё ИМХО.
Второе. В данной теме мы говорим о хобби. Увлечении. Способе убить свободное время тем у кого оно бывает. Данный аппарат сделан с закосом на полупромышленное применение Включил все в розетку, залил воду и сахар, включил автоматику и знай банки меняй. Прям как в Самогонщиках Гайдая! )) Мечта идиота! )) Сбудется она или нет - не знаю. Для меня весь процесс это хобби которое надо почувствовать кончиками пальцев и понимать саму суть. Также как настоящий повар готовит блюдо не отмеряя ингредиенты на весах строго по рецепту. Он понимает в принципе чего и сколько положить, какие специи оттеняют вкус блюда, какие его подчеркнут а какие все испортят.
Смущает мизерный объем бака в 60 л. Если бы на нем стояла НБК то это было бы хоть как-то оправдано. А так...
При колонне диаметром внутренним 53 мм и высотой всего метр ты и спирт чистый замучаешься получать ибо разделяющая способность напрямую зависит от высоты. НДРФ в лучшем случае. Считается что высота колонны должна равняться 30-50 ее внутренним диаметрам. То есть в данном случае от 1,5 до 2,5 м. Соответственно лукавят, паршивцы! )) - это тоже мое ИМХО и могу и ошибаться в данном вопросе.
Также странно что производитель не указывает в описании основные характеристики - выход л/ч при дистиляции или ректификации.
Также по прочитанным отзывам на сторонних ресурсах продукция Доктор Губер не имеет массы хвалебных каментов.
Цена... Цена космическая для аппарата такого объема. Хотя если вы хотели блеснуть размахом запросов то есть модели значительно дороже. )) И сильнее похожие на космический аппарат! )) Вот простейшие аппараты премиум класса и бюджетные. Обрати внимание на качество изготовления.
http://www.homedistiller.ru/samogonnyj-apparat-kupit.htm
Мое мнение что для домашнего бытового использования это явный перебор по стоимости. Не хочу заглядывать в чужой карман, но я бы получил то же самое по цене в половину дешевле.