У меня она и так чистая как слеза если постоит неделю после окончания газовыделения, а иногда стоит и месяц-некогда перегнать. Весь осадок на дне собирается, но я особо не заморачиваюсь, в перегонный куб выливаю все.
:lol: это позитив :mrgreen:а иногда стоит и месяц
тему про бентонит нужно Задорнову в новую программу послать ...Бентонит это наполнитель для кошачьего туалета Пи-пи бент
У меня она и так чистая как слеза если постоит неделю после окончания газовыделения, а иногда стоит и месяц-некогда перегнать. Весь осадок на дне собирается, но я особо не заморачиваюсь, в перегонный куб выливаю все.
химия - раздел физики :roll:очистку производить с помощью физики а не химии
по физике вроде как наоборот ardon: -Чем дольше стоит тем больше всякой дряни
остаётся резиновой трубочкой слить основной продукт, а осадок убратьВесь осадок на дне собирается
химия - раздел физики :roll:
по физике вроде как наоборот ardon: - остаётся резиновой трубочкой слить основной продукт, а осадок убрать
На данный момент, не сильно напрягаясь, перегнал 14 литров браги на СС..) Только что опрокинули по чарке за обедом несмияновки с супружницей))) Часа через три опять начну перегон, а пока тихий час, камрады)
Скоро Василич нас порадует своим присутствием в теме, надеюсь, что не последний раз!)
Аналогично! Если не успеваю перегнать, ставлю в погреб брагу..в холод.. Последний раз тоже месяц стояла, пока до неё руки дошли - не испортилась... Да и чему там портится, когда в ней градус и она в герметичной посуде находится?opcorn:
Неннене! Я по любому снимаю с осадка. Осадок это либо сами бактерии или продукт их жизнедеятельности и ни разу не спирт. А зачем нам кипятить лишние какашки!? ))
Добавлено через 5 минут 49 секунд
Пардон, решительно с вами не согласен! Если мы адсорбируем гуано активированным углём это чистая физика. Если мы адсорбируем сивуху маслом которое её поглощает - это тоже физика. Если мы связываем и осаживаем бентонитом бактерии и плоды их жизнедеятельности (а это и есть муть в браге) это тоже физика. А вот если мы льем марганец в СС чтобы он вступил в реакцию с сивухой - чистой воды химия. И нехрена не ясно с чем ещё может прореагировать марганец, какие у этой реакции могут быть побочные продукты и т.д. Напомню вам что кроме этилового спирта в СС есть ещё куча всего. Метиловый спирт, эфиры, ацетаты и т.д. Что там и как вступает в химическую реакцию с марганцем а потом и между собой хрен его знает.
Добавлено через 10 минут 23 секунды
Я в воскресенье поставил перегоняться 45 л в 10 утра. Закипело при 89 град в 11-40. Выход составил около 10 л СС крепостью 52 об. Гнал до 40 об в струе. И ещё хвостов в отдельную тару насобирал 3 л средней крепостью 28 об. Перегон закончил в 14-15 по крепости в струе 18 оборотов. Хвосты слил в банку 5 л, разбавил до 20 об и поставил чиститься маслом.
В субботу резал как оглашенный нержавеющие мочалки для набивки колонны. Набил. В след выходные может опробую её. К сожалению царга оказалась 80 см вместо метра, сварной и его начальник меня нагрел... Ну и еще меня мучает мысль расчета требуемого времени на всю эту процедуру. Закипает куб 1-40. Потом полчаса на себя. Потом слив голов со скоростью 150-200 г/ч. То есть два часа почти на головы. А потом отбор тела со скоростью 0,5 л/ч. Итого по самым скромным прикидкам мне понадобится не менее 13 часов. А так как у меня есть ещё подготовленные ко второму перегону остатки то выйдет и все 20 а то и сутки... А в выходные хотелось бы и отдохнуть...
Влад, может скорость отбора тела увеличить можно или хвосты попрут?
ПС На ХД посмотрел, на аналогичном апппарате скорость выхлопа народ имеет от 1,5 до 2,5 л/ч. Может тогда не всё так плохо. Вопрос только как покажет себя моя насадка из мочалок....
У меня есть опасение что она может скиснуть. Да и в чистоте и стерильности посуды не уверен. Скисают же вина до уксуса. Потому брагу не храню никогда, только СС. Вот с ним точно ничего не случится.
Если увеличить скорость отбора пойдет не 96-й, а ниже вплоть до СС. То есть колонна превратится в обычный самогонный аппарат.
...9 л тела крепостью стабильно 95 оборотов, 3 л хвостов. Тело порадовало отсутствием запаха сивухи. На вкус приятное даже в неразбавленном виде. Разбавил. Вкууусно! Часть оставил чистоганом, часть отдал товарищам, 3 л поставил на перепонки и цедру. Ждем-с!
джин - это сильно, где-то попадалось, что английская королева каждый вечер принимает как лекарство по 50 г., может в том числе и поэтому так долго живёт, однако в джине до 20 компонентов, точные рецепты изготовления не разглашают, из относительно бюджетных мне нравятся Бифитер и Бомбэй сапфир, в прошлом году жаба придушила брать их по 20 и 25 евро, поэтому прикупил скидочный 1л в дьюти-фри Finsbury 60 оборотов по 10.5 евро, на вкус конечно слабее, но по градусам в чистом виде штука очень крутая, если с тоником 1 к 2 - в самый раз.Планирую на можжевельнике настоять и перегнать в джин!