Лесники гонят!

Борисович

Главный Лесник
Согласен на все 100!

Аналогично!)

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
...
Вода, вот секрет успеха, Качественная Вода!

Это для производства пива существенно. У меня в ход идёт обычная вода из-под крана, но пропущенная через тройную систему фильтрации:popcorn:

Добавлено через 11 минут 12 секунд
Присоединюсь к уважаемому сообществу...

Велкам, как гриццо!)))

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
У кого-то сложилось мнение, что я опытный (бывалый:mrgreen:) само....э-ээ... винокур;-) Но это не совсем так, хотя в детстве не раз наблюдал процесс... Аппарат мною был приобретён в прошлом году после детального изучения всевозможных конструкций и, исходя из соотношения цены и качества. Я остановился на довольно хорошо сделанном аппарате LUXSTAHL. Был заказан аппарат на 12 литров, но производитель слукавил, мягко говоря, на самом деле, его объём в действительности оказался 9 литров. Я не стал ругаться - оставил его, хотя мог вернуть обратно. Вот так он выглядит:
Я смотрю мы практически близнецы-братья аппаратами! )) Тот же самый ПК от ХД. Действительно он меня тоже очень порадовал. Во первых с отключенным первым холодильником он простой вертикальный дистилятор без затей. Правда в 4 серии он удобен и оправдан до объема куба 25-30 л. Дальше уже надо либо третью серию брать либо еще что мощнее. Во вторых если резьба крепления обычная сантехническая 1" то оооочень рекомендую поставить между кубом и дистилятором сухопарник, благо стоит он недорого а укрепление и очистку дает хорошую. Также при столь небольшом объеме куба он будет полезен в качестве препятствования брызгоуносу браги при заливке выше максимума или сильно пенящихся брагах.
febf5093f828065b3e4da55b28d7cd9d.jpg

Данный аппарат рекомендую начинающему самогонщику, который не гонится за объемом конечного продукта. Лично я на нём перед новым годом получил более 30 литров в пересчёте на 50 градусный продукт. При вторичной перегонке максимально, что я получал - 86 градусов, но мог и более, если замедлил бы процесс. Как то так)))
Аналогично рекомендую такой аппарат хотя он и не без тонкостей/нюансов. Во первых очень чувствителен к давлению/объему подаваемой воды. Соседи горшок спустили или супруга включила воду в ванной - давление упало, охлаждение настроенное потом и кровью уменьшилось - поперла сивуха. Чуть-чуть но поперла. Во вторых его недочет это невозможность автоматизации. Но для меня это не минус.
Остальное - сплошные плюсы. Он имеет свойства хорошего укрепления и приличную разделительную способность. Недаром называется Пленочная Колонна. Бюджетен. Прост в понимании и настройке. Высокая мощность для его диаметра.
У меня на первом перегоне (без укрепления - отключен восходящий холодильник) выход начинается с 80 об но достаточно быстро падает крепость. На втором (с укреплением - восх холодильник включен) можно достаточно долго поддерживать крепость 85-87 об. Около 1/3 объема выхода по АС. Возможно дело и в имеющемся сухопарнике. Потому и рекомендую его. Скорость выхода всегда держу максимальную (кроме отбора голов), практически предзахлебное состояние. Разницу в показаниях верхнего и нижнего термометра держу около 13-15 градусов.
Кстати, Борисович, а у тебя тоже спираль навита внутри восходящей части?

• Like
Реакции: Борисович

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Это для производства пива существенно.

Так и пиво надо пробовать, хотя, по слухам, тяжелое дело...

Для любых напитков вода нужна хорошая, ее же в любом продукте чуть меньше 100 процентов.

Борисович

Главный Лесник
Забаненный, я планирую прикупить вертикальный сухопарник, но чуть позже, благо до воздухоочистителя на даче расстояние позволяет его привинтить)
Спираль в колонне присутствует)

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Бери обязательно, очень помогает! А я мог ведь сделать свою царгу любой длинны, хоть три метра. Но ограничился метром чтобы влезала вся конструкция до потолка подвала. Но ведь можно поставить всё это в лестничном пролёте на второй этаж и тогда нет предела совершенству, хоть три метра, хоть шесть!!!! ))

Борисович

Главный Лесник
...Это я себя готовлю к пенсии.
Должен подойти к этому моменту во всеоружии...

Так покупай аппарат, не пожалеешь:drunk:

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Бери обязательно, очень помогает!...

Обязательно куплю.. я его давно присмотрел)))

Alex_Tula

На тропе
23 Май 2011
97
7
0
41
Одинцово
Так и пиво надо пробовать, хотя, по слухам, тяжелое дело...
Пробовал - дело действительно тяжелое, а особенно когда толковой оснастки нет. Мы с другом лет несколько назад решили его сварить с нулевого цикла, т.е. купили ведро ячменя, сделали из него солод (процесс довольно муторный и длительный), хмель, благо, рос у него по забору в неограниченном количестве, дрожжи взяли хлебопекарные. Сам процесс варки занял целый день, потом недели 3 оно в погребе дозревало. Как мы везли ведро свежесваренного пива, прикрытое совершенно не герметичной крышкой - это вообще отдельная песня, я так аккуратно никогда больше не ездил:D. Дозревало оно у нас в закупоренном пластиковом бочонке.
В общем в итоге пиво получилось довольно своеобразное, пенилось довольно слабо, но на вкус очень даже приятное, но из-за того, что основательно этим мне заниматься негде, этот опыт единственный.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Все разы общения с домашним пивом свелись к одному - понял что это не мое. Оно всегда получается как нефильтрованное. И мне жутко выносит с него донышко.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Послезавтра и я буду перегон делать. Проверю что за неделю выбродило.
0
Про очистку выморозкой у меня впечатление двойственное. С одной стороны укрепление браги присутствует. С другой стороны то что выморозилоссь тоже содержтт спирт хоть и в небольшом объеме. Для примера. Брага была 12 оборотов. После выморозки стала 16. Но то что было льдом потом после размлрозки показало 6. Так что решайте сами.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Супруга с дачи передаёт что набродило 12 оборотов. Йохоу!!!!!

Добавлено через 50 минут 4 секунды
http://oppps.ru/poroshenko-v-kazhdoj-ukrainskoj-seme-dolzhen-byt-samogonnyj-apparat.html

ПОРОШЕНКО: «В КАЖДОЙ УКРАИНСКОЙ СЕМЬЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ САМОГОННЫЙ АППАРАТ»

"На совещании, которое провел Президент Украины Петр Порошенко с профильными министрами по вопросам готовности государства к зимнему периоду он отметил, что в целом Украина готова к наступлению холодов "без проблем". Вместе с тем, Президент отметил важность развития производства самогонных аппаратов" - передает ведущая информационной программы украинского телеканала 112 UA Алла Щелычева.

"Предпосылок для более широкого распространения и применения самогонных аппаратов предостаточно" - отметил Петр Порошенко, - "Это и холодный период времени года, в который вступают украинцы, и эпидемия простудных заболеваний, и высокие цены на импортный алкоголь. Кроме того, испокон веку самогоноварение помогало снижать градус социальной напряженности и позволяло с оптимизмом смотреть в завтрашний день. Таким решением мы поддержим и отечественных производителей сахара, которые испытывают трудности в последнее время.
Мы должны со всей ответственностью понимать, что украинский домашний самогон по своим качественным характеристикам намного превосходит заводское производство и, кроме того, из-за невысокой себестоимости конечного продукта украинцы могут повсеместно использовать его для профилактики и лечения простудных заболеваний, - это эффективное согревающее средство, особенно в зимнее время года. Люди станут меньше болеть, а следовательно и общее здоровье нации только улучшится. В каждой украинской семье должен быть самогонный аппарат. Мы не можем недооценивать положительное влияние самогоноварения для Украины." - приводит слова Петра Порошенко телеканал 112 UA.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
самогоноварение помогало снижать градус социальной напряженности
однозначно, более того, "кто не гонит тот москаль" :-D , получается вся эта тема противоречит основополагающим принципам :) поскольку тот кто гонит ....
Люди станут меньше болеть, а следовательно и общее здоровье нации только улучшится.
стало быть чем больше выпьешь - тем здоровее будешь... свежее направление в медицине, доктор Вальцман :lol:

Последнее редактирование:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
А подумал я что не буду гнать сегодня, пусть еще день постоит ибо брожение идет и сильно. Только померял - уже 13. Пусть стоит до вечера а вечером сниму с осадка, бентонит добавлю и на улицу на ночь.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
А подумал я что не буду гнать сегодня, пусть еще день постоит ибо брожение идет и сильно. Только померял - уже 13. Пусть стоит до вечера а вечером сниму с осадка, бентонит добавлю и на улицу на ночь.

А я вчера все перегнал, поставил 20 л на марганец. Вот думаю еще замутить бражку, но я делаю по рецепту Самогонщиков. Признаком готовности браги является горящая спичка в бидоне. То есть СО2 перестал выделяться.
Что есть бетонит и зачем на улицу на ночь?

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Бентонит это наполнитель для кошачьего туалета Пи-пи бент. Чистая бентонитовая глина. На литр кипящей в кастрюле воды высыпаешь три столовые ложки непрерывно помешивая. Потом выливаешь в 20 л браги. Пропорция такая. Бентонит связывает и осаживает на дно всякую бяку. В итоге брага прозрачная как слеза часа через три. Потом сливаешь аккуратно шлангом с осадка. А чем меньше бяки ты кипятишь темь меньше говна в сэме.
На улицу для того чтобы просто в холод.
В итоге брага к перегону чистая как слеза.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250