Лесники гонят!

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
Поставил на белорусском сахаре. Слуцкий сахарорафинадный комбинат его делал. Бурлит с такой силой как будто кипит. Посмотрим что покажет виномер/спиртометр в след пятницу. Второй сахар взял контрольный от СОЛО ДС из г Электростали. И тот и другой заявлены соответствующими ГОСТ 21-94. Его поставлю в след выходные ибо аквариумный подогреватель у меня всего один.

Во, какраз поэксперементируешь! Я вот только не помню какой именно завод этот сахар произвёл, но Белорусский 100%был. Я попробовал в чай его положил, обычно я на чашку три ложки и нормуль, а этого пришлось пять ложек положить до такого же вкуса и какой то он был мелкий как будто перемолотый...
 

Борисович

Главный Лесник
На данный момент осуществляю второй перегон - головы вышли 88 об, щас тело пошло.. Вынужден был увеличить скорость отбора, иначе до утра ждать - первый литр тела вышел 86 градусофф )
АП домашним вином из чёрной смородины за здоровье всех лесников-винокуров..до чего же оно вкусное!!!)))
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
АП домашним вином из чёрной смородины за здоровье всех лесников-винокуров..до чего же оно вкусное!
а перегонять его не пробовали ? Снёс соседу на перегонку своё вино из сливы- получилась слеза с потрясающим ароматом, горит, из 20 л вина выдал 3 л горилки.
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Жалко его перегонять ) Жена и дочка его по выходным потребляют и я с ними заодно)))
тоже так думал, пока не понял, что вся польза от вина в том сколько в нём градусов, а аромат правильно перегнанная горилка сохраняет, когда понимаешь что удаляется при перегонке - все вопросы снимаются, для дам если крепковато горилку можно разбавлять натуральным соком.
 
  • Like
Реакции: Борисович

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
В сагазине ХД на борисовке можно купить бутылки, пробки и этикетки.

Ну в общем то так и сделал, бутылёк купил в магазине, этикетку и штампы заказал в инете, а печать наборная дома валялась)))

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Кузя, надо этикетку запатентовать!) Очень понравилась, особенно печать и надпись в ней - БЕЗ ГМО)))

Ага))) чего для себя любимого только не сделаешь)))
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
вчера башка болела и состояние было предгриппозное, а тут друг вечерком заглянул на огонёк, притаранил джонни уокера блю лабел 0.5 , посидели, на удивление сегодня с утра голова светлая, простуду как рукой сняло ... в принципе не любитель вискаря, и ценник на него теперь негуманный, но этот лёг в масть... если тут такое делают - купил бы по сходной цене...
 

Subarin555

На тропе
5 Фев 2016
49
15
0
50
Москва
Лет через пятнадцать,или сколько там у блю лейбла выдержка, напишу)))!
Но, боюсь, не достоит))!
 

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
vicodessit, я думаю, что наши гонщики не продадут свой продукт, это ж частичка души...
...они могут поменять своё изделие на что нибудь такое же классное и нужное, например на лучшие в мире пассатижи)))
 
  • Like
Реакции: vicodessit

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Кто делает на продажу имеет аппараты емкостью от 200-500 л и выше. Тут наши смешные кубы до 50 л и колонны диаметром до 50 мм это все равно что сравнивать детский совочек с эскаватором. Бутлегеры в основном работают по сельской местности и маргинальным районам.
Виски в принципе можно получить в домашних условиях. Для этого нужен солод, рожь или иной традиционный ингридиент. И очень важно - иметь медный аппарат и обоженые бочки.
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
лучшие в мире пассатижи
а что за пассатижи, может стоит приобрести ? :roll:
Виски в принципе можно получить в домашних условиях. Для этого нужен солод, рожь или иной традиционный ингридиент. И очень важно - иметь медный аппарат и обоженые бочки.
в общем понятно, это не наш метод...
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
vicodessit, KNIPEX

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Забаненный, но тот, кто гонит для сэбэ, может и поменяться. ...

Конечно может, к худшему! )) Но под статью нас такими разговорами в теме подставлять не надо. )) Администрация строго предупредила в самом начале и я, как модератор на паре других форумов, ее прекрасно понимаю.

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
а что за пассатижи, может стоит приобрести ? :roll:
в общем понятно, это не наш метод...

Метод в принципе прост - любой напиток это сырье + последующая обработка продукта. А с зерновыми брагами еще и особое оборудование для перегона типа парогенов и т.д. + медь. Можно заморочиться. Но там только подготовка компонентов браги занимает до двух недель и требует внимания постоянного чего работающий по 12 ч в сутки человек позволить себе не может.
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Начитавшись ваших злопыхательств вчера наткнулся на интересную тему касательно стоимости самогона. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=36936.0 99,9% считают что он бесценен! ))) Заодно в посте №105 весьма правдиво расписано что за пойло идёт на продажу под видом настоящей домашней чачи.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HA-m79XAKcU а вот тут видео. Отважные ребята. Ничего не боятся -- ни пар в полиэтилене конденсировать, ни продухт в ПЕТ бутылках хранить, ни оцинковку для шлема пользовать. Жесть и скотч, вопсчем. Поучительно.
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250