Лесники гонят!

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Идите нафиг! )) Изделия для души не могут быть проданы. Могут быть подарены, одолжены, выданы в качестве благодарности за услугу. Таким образом мне колонна в 2000 р обошлась при цене покупной под 10 и выше. Но НЕ ПРОДАНЫ.:(
 

Борисович

Главный Лесник
Забаненный, ссылка на форум не отрывается - требуется пароль для входа)
Что касается антисанитарного производства чачи, то оно меня не удивляет нисколько - я и не такое видел в советское время, например, подготовка виноградного сырья...ну, как бы вам сказать, чтоб вы не сблевали... Короче, видел, как люди с грязными ногами, которыми только что ходили по двору, где куриный помет на каждом сантиметре, залазили в чаны с виноградом, чтоб его умять и выжать сок)))

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Кстати, было такое винное пойло - Солнцедар - "винный" материал возили в нефтеналивных танкерах в Советский Союз из Алжира... Так что не удивляйтесь пластмассовым баллонам - в них все как надо)))
 
Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Короче, видел, как люди с грязными ногами, которыми только что ходили по двору, где куриный помет на каждом сантиметре, залазили в чаны с виноградом, чтоб его умять и выжать сок)
это и есть главный секрет неповторимого вкуса ... :sarcastic:
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Учитывая что куриный навоз содержит бешеное количество азота, необходимого для нормального брожения и подкормки дрожжей, и то что нормально добавить в сахарную браге немного удобрений - ноги это еще ничего. А вот то что переходит из пластика в продукт, а тем более цинк который при Т свыше 70 град разлагается - вот это жесть жестяная...
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Немного не так выразился. Не цинк разлагается а цинковое покрытие смывается со стали. С этим связано что оцинкованые детали ставятся только на холодную воду. Водопровод имеется в виду. И смытый со шлема цинк напрямую попадает в чачу которая вместе с диоксинами насыщает жажду туристов.
 
  • Like
Реакции: vicodessit

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=92346.600;topicseen перечитал тему про недоброд сахарной браги. Много кто также как и я жалуются про недоброд на сахаре в красных пятикилограммовых пакетах из Магнита. Так что я не один такой.
Вот он, сцобака!
3046841H_enl.jpg


Причём выкладку с одного сайта про изготовление свекольного сахара :"В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином».
... Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина».



."При тиреотоксикозе увеличивается количество цинка в тканях щитовидной железы. При передозировке цинка наблюдаются приступы слабости, опасность отравления, т. к. цинк проявляет токсические свойства в дозе 150-600 мг, летальная доза - 6 г. Может быть канцерогенен. Оксид цинка и его металлическая пыль вызывают патологические изменения в легких. При попадании на кожу соединений этого металла возникают экзема и дерматит. Нельзя пить воду, хранившуюся в оцинкованных емкостях: растворимые соединения цинка окажут вредное действие на желудочно-кишечный тракт."
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Борисович

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
Начитавшись ваших злопыхательств вчера наткнулся на интересную тему касательно стоимости самогона. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=36936.0 99,9% считают что он бесценен! ))) Заодно в посте №105 весьма правдиво расписано что за пойло идёт на продажу под видом настоящей домашней чачи.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HA-m79XAKcU а вот тут видео. Отважные ребята. Ничего не боятся -- ни пар в полиэтилене конденсировать, ни продухт в ПЕТ бутылках хранить, ни оцинковку для шлема пользовать. Жесть и скотч, вопсчем. Поучительно.

Мдааа, просто афигеть...
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Вчера съездил на дачу проверить что там с брагой. Напомню что ставил на двух сахарах, белорусском и Электростальском. Белорусская брага чуть сладковата, но есть уже выраженная горечь. Электростальская просто сладкая без признаков горечи. Брожение вялое в обоих. Чувствую что явно первая в дело пойдет белорусская. Вот вам и сахар....
 

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
Вчера съездил на дачу проверить что там с брагой. Напомню что ставил на двух сахарах, белорусском и Электростальском. Белорусская брага чуть сладковата, но есть уже выраженная горечь. Электростальская просто сладкая без признаков горечи. Брожение вялое в обоих. Чувствую что явно первая в дело пойдет белорусская. Вот вам и сахар....

А я сразу сказал, что сахар сахару рознь! Только у меня наоборот Белорусский как то не пошёл!
Я 14 дней выдерживаю, мне торопиться некуда, там любая брага перебродит)))
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Слабый раствор KMnO4 как в кислой, так и в щелочной среде окисляет альдегиды и непредельные соединения. Однако во избежание окисления этилового спирта очистку сырца им рекомендуется проводить в слабощелочной среде. <...> Следует отметить, что при исправлении сырца химическим способом избыток как едкой щелочи так и перманганата вреден. Избыток щелочи приводит к тому, что щелочь, воздействуя на спирт, переводит его в альдегид. Избыток перманганата после окисления альдегидов и непредельных соединений также окисляет спирт. Поэтому из многочисленных методов, предложенных для исправления спирта, нельзя рекомендовать те из них, которые дают общие рецепты, не учитывая особенностей исправляемого сырца. (стр. 253)
-------

37632.5.jpg


37634.7.jpg



"Не все так однозначно..." (цэ)

Добавлено через 40 секунд
Интересный взгляд. Только он не объясняет, почему выпадает осадок, если сыпать марганцовку без щелочи.

Я вижу этот процесс наоборот. Перманганат разрушает "трудные" примеси и образует "легкие", легко омыливаемые щелочью.

Весь прикол в том, что после такой химочистки в осадок выпадает безвредный оксид марганца.
А гадость превращается в растворимые (не выпадающие в осадок), но малолетучие, или совсем нелетучие соединения.

Да и если разобраться, перед перманганатом сыпят мягкую щелочь - карбонат натрия - которая ничего не омыливает, а только нейтрализует кислоты в самогоне и устанавливает лёгкую щелочную реакцию. Это нужно для защиты спирта от окисления перманганатом.
После этого сыпят перманганат, и только через 20 минут, когда перманганат прореагировал и муть уже образовалась, всыпают крепкую щелочь, чтобы омылить образовавшиеся после окисления соединения.

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Вот ещё рецепт химочистки

На 10 литров 40% СС(спирт сырец или просто самогон) берешь две столовые ложки кальцинированной соды без верха. Растворяешь в 200мл воды.
В другом стакане растворяешь полпакетика марганцовки (1.5 грамма)
Выливаешь оба в СС
Растворяешь две чайные ложки без верха едколго натра в стакане воды. Сначала натр, потом заливаешь водой.
Через 20 минут после первых стаканов заливаешь натр.
Ждешь пока отстоится.
Сливаешь.
Ректифицируегь или перегоняешь второй раз.
Органолептика явно улучшается,особенно у плохого СС.
 
  • Like
Реакции: Борисович

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
За столь длительный период брожения я бы свел счёты с жизнью! )))

))) в мини баре всегда стоит резерв, поэтому и не спешу))) а ещё не так часто приходится выпивать, так как постоянно то на работе, то по делам матаешься.
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
В нашем деле спешка ни к чему! Неторопливость сохраняет деньги, здоровье и хорошее настроение.

Кстати, все самогонщиков с наступающим праздником!!!!
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
коллеги, с химией поаккуратней, органолептика не годится, только анализы в лаборатории позволяют достоверно определить что происходит при добавлении манганцовки, кальцинированной соды и других реактивов, наша химичка (кандидат наук) для анализов кроме реактивов использовала импортные масс-спектрометр и спектрофотометры, благо были под рукой, теперь всё разбомбили :-( думаю только активированный уголь ничего плохого в спирт не привносит, остальная химия под вопросом, даже очистка молоком неоднозначна :pardon: с другой стороны все лекарства - это яды в малых дозах, основное - не стоит злоупотреблять. С наступающими праздниками !
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Я вообще чищу только физическими способами - качеством аппарата при перегонке, адсорбированием сивушных масел растительным, очистка углем и "подышать" на батарее пару дней.
 

Борисович

Главный Лесник
  • Like
Реакции: vicodessit

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250