Лечение тупизны электродросселя

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
во! Я это и пытался узнать. В такой приблуде не вижу смысла. А есть решения для уменьшения времени отклика на гашетку?

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
во! Я это и пытался узнать. В такой приблуде не вижу смысла. А есть решения для уменьшения времени отклика на гашетку?

А есть проблема именно с задержкой?

Отправлено с моего HTC One S через Tapatalk

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Вот эта приблуда.

какая?

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
А есть проблема именно с задержкой?

так только в задержке и проблема. Открытие дросселя на больший угол,при меньшем нажатии мне не надо. Меня стоковая настройка дозировки устраивает. Меня огорчает время реакции.

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
какая?

Добавлено через 3 минуты 10 секунд

так только в задержке и проблема. Открытие дросселя на больший угол,при меньшем нажатии мне не надо. Меня стоковая настройка дозировки устраивает. Меня огорчает время реакции.

А я не представляю, как с помошью приблуды можно решить проблему задержки, будь она там :)

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
На сг-9 есть вялость реакции, которая полностью лечится скаллированием функции связи. Я, на месте разработчика повесился бы, если-б пришлось реализовывать именно задержку!

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Ребят, не являясь продавцом и пиарщиком приблуд типа бустер/пивот/... и им подобных , просто поделюсь своим опытом:
Был у меня Фокус2 и был я членом ffclub.ru. Была там тема "мулька", как раз по поводу бустера педали. Курил я ее долго, около года, потом купил педал-бустер. При чем у некоторых дилеров этой приблуды была такая услуга - тест-драйв- вносишь залог, ставишь ее, ездишь неделю, и если не нравится - возвращаешь бустер и забираешь деньги. У нас в Самаре такой услуги не было, по отзывам одноклубников купил ее сразу (без возможности возврата, за исключением гарантии). Не пожалел ни разу!!
На Форе заметил ту же тупизну. Взял бустера для Форя, поставил. Машина совсем другая стала. Солидарен с Альпинским - мощности и скорости эти девайсы не прибавляют, но отзывчивость машинки на педаль газа - на порядок выше! Естественно, грамотной прошивке эти приблуды не конкуренция, но в качестве первого улучшайзинга, ощутимого, - самое то.
Следующий этап – прошивка _ Саша А80 – от ложной детонации
Потом – СГ9)))

alpinsky

На тропе
14 Июл 2010
111
62
0
59
Но если Саша80 все равно будет прошивать, то он и карты дросселя прошьет.

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
а на каком нешьющемся еже 20 (это машины до 2001 гв, как правило, ГЦ-СФ-БГ) стоит электронный дроссель?

Mad Max

Входит в лес
7 Янв 2014
23
6
0
Харьков
Всем здрасьте. Это я с помощью еще одного клубня и нашел вариант с кнопкой сцепления.
Просто чтобы вы понимали- наиболее всего электродроссель тупит при нажатии на газ при полностью закрытом дросселе.
Ярко это заметно на 1-й передаче и 1200-1500 об мин при нажатии пол-педали.
Даже имея мозг от WRX08, который шью как хочу, я всеравно не ставлю эту кнопку.
Прошивка карт и обнуление CL/OL полностью проблему не решает- просто алгоритм электродросселя такой.

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
Всем здрасьте. Это я с помощью еще одного клубня и нашел вариант с кнопкой сцепления.
Просто чтобы вы понимали- наиболее всего электродроссель тупит при нажатии на газ при полностью закрытом дросселе.
Ярко это заметно на 1-й передаче и 1200-1500 об мин при нажатии пол-педали.
Даже имея мозг от WRX08, который шью как хочу, я всеравно не ставлю эту кнопку.
Прошивка карт и обнуление CL/OL полностью проблему не решает- просто алгоритм электродросселя такой.

А кнопка как мешает? Там карты другие?

Mad Max

Входит в лес
7 Янв 2014
23
6
0
Харьков
Карты непричем.
алгоритм другой. Дроссель очень медленно открывается с нуля до 30%.
Ради экологии.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Карты непричем.
алгоритм другой. Дроссель очень медленно открывается с нуля до 30%.
Ради экологии.

я так понимаю,что джеттером,педальбустером и прочими примочками это не вылечить? Как раз именно этот момент и раздражает в эксплуатации авто. Как быть?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
я так понимаю,что джеттером,педальбустером и прочими примочками это не вылечить? Как раз именно этот момент и раздражает в эксплуатации авто. Как быть?

Мля, у всех лечится, у тебя не вылечится )) Ну вот фантастика просто ))

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
ЭЭЭ.. может тебе просто попросить кого-нить проехаться на педалбустере разок. И все вопросы снимутся?

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Мля, у всех лечится, у тебя не вылечится )) Ну вот фантастика просто ))

да потому что б*ть ответить никто толком ни*я не может! Раз двадцать спросил в теме,вылечится ли эта х*ня педальбустером-один начинает задвигать теоремы,другой великого физика из себя строить,третий флудит,четвёртый задаёт новый вопрос,так толком не ответил никто ДА или НЕТ. Одни говорят лечится,другие что это вылечить невозможно такой приблудой без вмешательство в мозги. Кто прав то из вас???

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250