Кто что льет в АКПП

30 Сен 2011
80
6
0
М.о.Апрелевка
Сastrol Dexron 3.
Я добавляю раз в пол года.
За 5 лет при моем владении краснуху не менял ни разу,фильтра тоже не трогал,ездит как часики:)))Раз в пол года открываю щуп так посмотреть,а жидкость то розовая,запаха нет,стружка не наблюдается.Налью грамм 100 примерно и всё.Я накотал на ней около 80тыков.
Когда брал машину посоветовали ничего не менять т.к. не известно было кто вообще в ней что делал:( вот и оставил её так:)Думал покатаюсь годик два и продам,а тут и продовать не хоца:)))Субару есть Субару:))
Пока полет нормальный:)

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
То же лил и Мобил, и Несте.
Но вот кастрол все же больше понравился.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд

Что быть увереным в том что льете и рекомендовано
- нужно жить там , где и рекомендователи.
У нас к сожалению сильно разнится надпись на банке и то, что залито в банку.

Чем больше кастрол понравился?

SMAK

В Лесу
7 Апр 2009
206
15
0
в 5-ти ступ у мотюля нет! предложения, я общался в представительстве с экспертом, в 4-х ступ идеально подходит MOTUL Dexron III Technosynt, жидкость для акпп на 80% синтетическая основа, в 5-ти ступ нельзя лить масло пениться, официалы льют только оригинальный K0410Y0700, американский SOA868V9241 тоже оригинальный продукт, но для американского рынка, льем его давно без проблем.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
в 5-ти ступ у мотюля нет! предложения, я общался в представительстве с экспертом, в 4-х ступ идеально подходит MOTUL Dexron III Technosynt, жидкость для акпп на 80% синтетическая основа, в 5-ти ступ нельзя лить масло пениться, официалы льют только оригинальный K0410Y0700, американский SOA868V9241 тоже оригинальный продукт, но для американского рынка, льем его давно без проблем.

Дак в 4-ступ 3й дексрон тоже не рекомдует мануал. Хоть люди и льют, это не правильно.

PolKILO

Входит в лес
На 60000 км. задергалась коробка, поменял масло на IDEMITSU EXTREME ATF 1L (FBA0481001).
Сейчас 80000 км. пока работает и в морозы работает нормльно.
Машина 2.0Х АКПП, была еще вчера, продал.

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово
В тех.центрах есть две услуги по замене жижи АКПП - полная и частичная.
В каких случаях какую используют?

Мой вариант: без замены езжу уже около 80.000
Недавно пришлось доставать приятеля из жестких говен.
Тащил его опель астру универсал примерно 6 км по раскисшему чернозёму.
Сам он вообще ехать не мог ни одного метра. Пришлось спасать
Вот и думаю, что теперь надо обязательно менять жижу то

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
В тех.центрах есть две услуги по замене жижи АКПП - полная и частичная.
В каких случаях какую используют?

Мой вариант: без замены езжу уже около 80.000
Недавно пришлось доставать приятеля из жестких говен.
Тащил его опель астру универсал примерно 6 км по раскисшему чернозёму.
Сам он вообще ехать не мог ни одного метра. Пришлось спасать
Вот и думаю, что теперь надо обязательно менять жижу то

По мануалу замена каждые 60 000км, так что давно пора поменять. У меня конечно не сток, но произвожу замену каждые 30 000 км, коробку потом дороже выйдет покупать. Буксировать на автомате тоже не рекомендуется.

• Like
Реакции: subaroed

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово
Знаю, что нельзя (не рекомендуется) буксировать и что менять давно пора.
Вопрос был больше по полной и частичной замене. В каком случае применяется полная замена?

Цитата соседа по даче, занимающегося ремонтом АКПП : "можешь и целиком заменить, а потом к нам приедешь."
Больше из него вытянуть не смог, неразговорчивый очень :) Напрягло..

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Знаю, что нельзя (не рекомендуется) буксировать и что менять давно пора.
Вопрос был больше по полной и частичной замене. В каком случае применяется полная замена?

Цитата соседа по даче, занимающегося ремонтом АКПП : "можешь и целиком заменить, а потом к нам приедешь."
Больше из него вытянуть не смог, неразговорчивый очень :) Напрягло..

Меняю всегда методом частичной замены, сколько слилось (6-7 литров) столько же залил, поэтому и меняю почаще, ищи на Дроме тему по замене масло "методом Протона", там поболее еще сольется. У тех кто меняет целиком бывают проблемы после замены, но знаю только по наслышке, утверждать не могу, видимо от метода полной замены зависит.

• Like

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово
и реально 6-7 литров выливается само?

в ссылке сверху для частичной замены стоит цифра 30-40 процентов
а заправочный объем для наших коробок кажись 9.3 л.

получается, что выливается процентов эдак 70

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
и реально 6-7 литров выливается само?

в ссылке сверху для частичной замены стоит цифра 30-40 процентов
а заправочный объем для наших коробок кажись 9.3 л.

получается, что выливается процентов эдак 70

Если долго ждать то помаленьку набегает именно столько. Ничего не поднимал.

• Like

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Кто-нибудь может сказать в чём разница между Subaru ATF HP SOA868V9241 и Subaru ATF HP SOA427V1500, в цене разница более 100 руб/литр, и можно ли их смешивать с Subaru ATF K0410-Y0700 (такое у меня сейчас залито, если верить заказ-наряду ОД)?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Кто-нибудь может сказать в чём разница между Subaru ATF HP SOA868V9241 и Subaru ATF HP SOA427V1500, в цене разница более 100 руб/литр, и можно ли их смешивать с Subaru ATF K0410-Y0700 (такое у меня сейчас залито, если верить заказ-наряду ОД)?
А какой Форь то?

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Это для Акпп5 масло.
на этикетке я тоже прочитал что для 5EAT, но в мануале к моей машине написано что вместо Subaru ATF можно применять ATF HP, но их оказалось два вида, вот и хотелось бы узнать разницу

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250