Кто что льет в АКПП

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Блин... есть трансмиссионное масло, есть моторное, есть ATF. Просто тип масла. И любое из них может быть минеральным, синтетическим и полусинтетическим.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Не обязательно. Dexron это бренд, придуманный "Дженерал моторс"(http://wiki.pajero4x4.ru/index.php/DEXRON).
А ATF это Automatic transmition fluid. Это моторное масло.

Не правильное понятие, DEXRON это спецификация масла. Так же как у моторных например MB 229.5 (допуск Мерседес) Если у масла есть этот допуск, значит оно пригодно для использования в моторе Мерса. Так же и с маслом акпп, есть масло с допуском DEXRON III значит его можно заливать в коробку где разрешено использовать масла с допуском DEXRON III.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
А ATF это общее название акппшных масел. ATF можно использовать только в автоматических коробках, ну и в ГУРе.

serzav

На тропе
11 Май 2014
171
13
0
Феодосия
Лью Митасу уже два года, полет отличный! В акпп делал полную замену!,до этого был залит Мобил, были мелкие толчки!?

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
Открыл мануал по своему SH2011. Коробка 4АТ. В качестве рабочих жидкостей указаны: Subaru ATF либо Idemitsu ATF HP. В Плеяде знакомому на SH2012 4AT меняли жидкость именно на Idemitsu ATF HP.

Одно и то же масло с одного конвеера, но с разными этикетками.
Когда в ноябре готовился к замене, было минимально 500 руб и 900 рублей/литр соответственно. Второе дороже за счёт отчислений в Subaru Motors.

p.s. Кстати, осталось 6 банок Idemitsu (на одну замену), кому надо по наиминимальной цене- в личку.

officer

В Лесу
4 Сен 2013
208
29
28
51
Москва
www.drive2.ru
TVшный автомат, пробег 205 тыс, после смены масла на idemitsu multi atf пинки практически ушли, переключения стали более плавными. Что было до этого не помню, давно менял на Поморской.

Kasatkin

На тропе
31 Авг 2015
89
2
8
Вопрос к знатокам, сколько масла в литрах надо купить если сам буду менять полностью?
...из темы понял что лидирует масла идемитсу, зик и кастрол, мобил меньше и при этом много модификаций

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Вопрос к знатокам, сколько масла в литрах надо купить если сам буду менять полностью?
...из темы понял что лидирует масла идемитсу, зик и кастрол, мобил меньше и при этом много модификаций

литров 10.

Kasatkin

На тропе
31 Авг 2015
89
2
8
То есть если я куплю 10 то точно хватит? Еще только сейчас допер, оригинальное масло (как и естественно идемитсу) синтетическое, а декстрон 3 минеральное, разница то существенная

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Еще вопрос, сейчас разбирался в фильтре акпп, забил в элькатс по вин-номеру и почему то при выбореифильтра прописывается что в моей комплектации его нет, то есть внешний фильтр есть не у каждой акпп в сг5 рестайлинг?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Еще только сейчас допер, оригинальное масло (как и естественно идемитсу) синтетическое, а декстрон 3 минеральное, разница то существенная
Если говорите про масло Subaru ATF4, то он тоже минеральное.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Еще вопрос, сейчас разбирался в фильтре акпп, забил в элькатс по вин-номеру и почему то при выбореифильтра прописывается что в моей комплектации его нет, то есть внешний фильтр есть не у каждой акпп в сг5 рестайлинг?
Наклонись и глянь, сбоку с водительской стороны, чего гадать то..

Kasatkin

На тропе
31 Авг 2015
89
2
8
Если говорите про масло Subaru ATF4, то он тоже минеральное.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

Наклонись и глянь, сбоку с водительской стороны, чего гадать то..

посмотрю завтра, а вообще может быть а может и не быть? действительно от комплектации зависит? а говорил я про все идемитсу которые были выше упомянуты (специально всю тему изучил), про АТФ4 речи не было

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
посмотрю завтра, а вообще может быть а может и не быть? действительно от комплектации зависит? а говорил я про все идемитсу которые были выше упомянуты (специально всю тему изучил), про АТФ4 речи не было

Авто какое? SG? Там коробка 4AT, льется ATF4 или Dextron, все они минеральные.

Kasatkin

На тропе
31 Авг 2015
89
2
8
ну да сг, в инструкции написано масло ATF type HP - оно синтетика, но на крайний случай можно и дексрон 3, блин, а он минеральный (это ведь в официальной брошуре?!).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250