Кто что льет в АКПП

Subik

Главный Лесник
Вообщем мнения разделились, лить можно все главное что бы марка масла была хотя бы известная. Субару все не почем что ни лей на всем едет, Японцы блин.
Не совсем так.
Более старые коробки не жалуют Декстрон 3 синтетику , и нуждаются в более густом масле, в виду особенности конструктива, поэтому у них и написано Декстрон 2.
Последние коробки уже расчитаны на более жидкую синтетику Декстрон 3.

Сам лил различое масло, но остановился на Castrol Transmax Z.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Уже не в первую машину лью Mobil ATF-SHC - дорого, но оно того стОит! Особенно ощутил при сильных морозах за -30.

Добавлено через 24 минуты 37 секунд
Перед этим заливал гораздо более бюджетное NESTE ATF-X, тоже отличная жижа для Субовских 4-ступок.

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
Не совсем так.
Более старые коробки не жалуют Декстрон 3 синтетику , и нуждаются в более густом масле, в виду особенности конструктива, поэтому у них и написано Декстрон 2.
Последние коробки уже расчитаны на более жидкую синтетику Декстрон 3.

Я вот это не до конца понимаю, ведь дело не в способе изготовления масла, а в его характеристиках, то есть, если масло одинаковое по вязкости, то разницы и нет вроде... Но характеристик там этих уйма блин, я пытался сравнить Идемицу и аймол мульти атф, вроде всё сильно похоже, при этом одно синтекита, второе полусентетика.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Старые коробки - Новые коробки. Ничего придумывать не надо, все уже давно придумано. Лейте то, что рекоммендовано мануалом, либо то где есть ОЕМ одобрение от производителя. Думаю это будет самым оптимальным вариантом.

Subik

Главный Лесник
Уже не в первую машину лью Mobil ATF-SHC - дорого, но оно того стОит! Особенно ощутил при сильных морозах за -30.

Добавлено через 24 минуты 37 секунд
Перед этим заливал гораздо более бюджетное NESTE ATF-X, тоже отличная жижа для Субовских 4-ступок.
То же лил и Мобил, и Несте.
Но вот кастрол все же больше понравился.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Старые коробки - Новые коробки. Ничего придумывать не надо, все уже давно придумано. Лейте то, что рекоммендовано мануалом, либо то где есть ОЕМ одобрение от производителя. Думаю это будет самым оптимальным вариантом.
Что быть увереным в том что льете и рекомендовано
- нужно жить там , где и рекомендователи.
У нас к сожалению сильно разнится надпись на банке и то, что залито в банку.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Что быть увереным в том что льете и рекомендовано
- нужно жить там , где и рекомендователи.
У нас к сожалению сильно разнится надпись на банке и то, что залито в банку.

Приведите пример пожалуйста, дабы быть в курсе и не попасться на такой продукт.
ИМХО ну не все так плохо в России, думаю можно найти продукты которые и там и тут имеют одинаковые характеристики.

Последнее редактирование:

Subik

Главный Лесник
Честно говоря развивать тему контрафакта ГСМ с примерами - не вижу смысла.
Эта тема многократно поднималась и обсуждалась на нашем и дружеских форумах.
Плюс организовывались дискуссии с людьми которые так сказать в курсе темы изнутри.

Единственно что могу посоветовать - это не гнаться за дешевизной и приобретать ГСМ у прямых дистрибьютеров.
А так же выбрать сервис, где и под гарантии производить работы.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Честно говоря развивать тему контрафакта ГСМ с примерами - не вижу смысла.
Эта тема многократно поднималась и обсуждалась на нашем и дружеских форумах.
Плюс организовывались дискуссии с людьми которые так сказать в курсе темы изнутри.

Единственно что могу посоветовать - это не гнаться за дешевизной и приобретать ГСМ у прямых дистрибьютеров.
А так же выбрать сервис, где и под гарантии производить работы.

Ну вот обозвали знающим проблему изнутри :)

С вашими словами полностью согласен.
Вот только у вас в Москве полным полно прямых дистрибьютеров, а у нас в регионах днем с огнем не сыщешь.

Для себя жидкость АКПП заказывал в обычном магазине, где покупают запчасти для иномарок под заказ.
Применительно к Субару АТФ ХП от Идемитсу, даже представления не имею где есть прямые офф. представители этого бренда.
Из больших, так сказать сетевых, инетмагазов у нас есть представительство только Экзиста, но цены там как правило повыше, на счет гарантий не могу сказать.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
К сожалению, это тот редкий случай, когда рекомендованное мануалом не есть лучшее :pardon:
Почитайте здесь.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
К сожалению, это тот редкий случай, когда рекомендованное мануалом не есть лучшее :pardon:
Почитайте здесь.

Все это я еще на Дроме прочитал, в свое время.

Поэтому и взял SOA868V9241, вот проверить нет и не было возможности.
Так как где брал уже написал.

ИМХО все не так категорично по жидкостям, так как инфа прилично устаревшая и жидкостей, как мне кажется которые аналогичны Субару АТФ, сторонних производителей уже намного больше.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
ИМХО все не так категорично по жидкостям, так как инфа прилично устаревшая и жидкостей, как мне кажется которые аналогичны Субару АТФ, сторонних производителей уже намного больше.
Согласен, мир не стоИт на месте, вот только экспериментировать с заливанием в свой 5-ступ новых неизвестных жиж как-то не хочется :(
Буду лить проверенное :D

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Я и не призываю к этому.
Только запутался в ваших ответах:
В одном вы говорите,

редкий случай, когда рекомендованное мануалом не есть лучшее

в другом

экспериментировать с заливанием в свой 5-ступ новых неизвестных жиж как-то не хочется. Буду лить проверенное

Фразы лично для меня немного противоречат друг другу.
Что вы понимаете под неизвестными жижами?
Кто проверял и как - то что вы называете проверенным. И какие проверенные?

Еще хочу спросить, а можно ли заливать в АКПП жидкость в спецификации на которую производитель пишет следующее

Applications
................................................... ATF is suitable for use in a wide range of North American, Asian, and European automatic transmissions.
• Fully approved against MERCON®-V
• Exceeds JASO 1A requirements
• Suitable for use where the following OEM specifications are recommended:
...................................................................
Mercedes Benz: 236.1/.2/.3/.5/.6/.7/.9/.10/.1
Subaru: Subaru ATF, ATF-HP
Suzuki: 3314, 3317
BMW: 7045E, LA2634, LT71141, P/N 83 22 0 142 516
.......................................................................

Последнее редактирование:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Фразы лично для меня немного противоречат друг другу.
Что вы понимаете под неизвестными жижами?
Кто проверял и как - то что вы называете проверенным. И какие проверенные?
Жижи, на которых лично я не ездил, являются мне неизвестными. Посему заливать их в автомат форсированного турбо-Форя лично мне как-то стрёмно.

Проверенные жижи для меня - которые опять же лично я эксплуатировал, причём в самых жёстких условиях. Оригинал Идемитцу (100% непалёный), к примеру, такой проверки не выдержал, расслоившись и выпав в осадок тем самым летом при температуре около +40 (мощность Форя была в районе 260 сил). Чуть было не загубил коробку :(

Проверенные мною в разных режимах эксплуатации жижи я указал страницей ранее.
И ещё, соглашусь с Артёмом, Castrol Transmax E я также юзал (Z - нет), отличная жижа, но лично мне Mobil SHC-ATF понравился больше. За -30 на непрогретой коробке переключения всё равно плавные, без малейших толчков, отслеживаемые лишь по стрелке тахометра.

P.S. На истину в последней инстанции не претендую, всё вышесказанное - глубокое ИМХО, лить то же самое, что лью я - никого не призываю.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Этой зимой на SOA868V9241 при приличных минусах, не чувствовал ни чего необычного, правда автомат у меня впервые и опыта нет, может быть просто не заметил ньюансы.

А как вы заметили расслоение и осадок?
Да бы проверять у себя.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Продукцию PETRO-CANADA лично не юзал, судя по допускам и физико-химическим свойствам эта жижа превосходно подходит для использования в Субовских 4-ступах.
Но одно дело сухие цифры из таблицы, и совсем другое - реальные испытания в тяжёлых условиях, при низких и высоких температурах, в песке и грязи и пр.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
А как вы заметили расслоение и осадок?
Дабы проверять у себя.
Почаще заглядывайте на щуп, как жижа из красной превратится в прозрачную (тьфу-тьфу) - значит, это случилось.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
А почему именно в 4-х ступках?
По какому параметру или допуску смотреть, что бы определить разграничение 4-х/5-ти ступка?

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
я вот еще одной вещи не понимаю.
Дексрон 2 и 3, масла всё-таки разные насколько я смог разобраться, и если в коробку нужно дексрон 2 (видимо такое мне и нужен), то третий туда лить не очень, ибо снижается трение ниже оптимальных значений.
Но у многих производителей, у мотюля того же, есть жидкости Мульти АТФ. которые соответстуют всем подряд стандартам (дексрон 2д, 2е, 3 и еще куча всяких). Как это у них получается... я просто решил уже было залить мульти атф, а щас вот стопорнулся чёт, может всётаки залить что-то спицификации 2Е тогда?...
Надо щуп глянуть ваще :)

Subik

Главный Лесник
Только запутался в ваших ответах:
Ну распутаться всегда поможем. :)
Поддержку Влада, в том, что советовать можно то, что испробовано на собственном оптые.
И к разрекламированным брендам/маркам не будет доверия пока не попробую.

А вот распробованные уже есть:
- Мобил,
- Несте,
- Кастрол,
- Шелл.

RazVal

На тропе
16 Сен 2009
42
0
0
Москва