В январском "За рулем" статейка про установку более мощных ламп и ксенона в стандартные (галоген) фары напечатали. Очень познавательно. Рекомендую прочитать.
БББ написал(а):ИМХО в новом Форе свет и так очень хороший, плюс при включении дальнего ближний остается гореть (т.к. фары раздельные) и дорога освещается на ура.
А вот в омывателе заметил интересную вещь - форсунки направлены на внутренние части фары, т.е. на дальний свет. А ездишь то в основном с ближним... Интересно, они никак не регулируются?
Насколько я их видел изнутри - регулируются как и основные форсунки - иголкой. Надо поддеть ногтем крышке, поднять то, что выезжает при омывании и покрутить. Меня, кстати, тоже мысль о регулировке посещала.БББ написал(а):ИМХО в новом Форе свет и так очень хороший, плюс при включении дальнего ближний остается гореть (т.к. фары раздельные) и дорога освещается на ура.
А вот в омывателе заметил интересную вещь - форсунки направлены на внутренние части фары, т.е. на дальний свет. А ездишь то в основном с ближним... Интересно, они никак не регулируются?
Насколько я их видел изнутри - регулируются как и основные форсунки - иголкой. Надо поддеть ногтем крышке, поднять то, что выезжает при омывании и покрутить. Меня, кстати, тоже мысль о регулировке посещала.БББ написал(а):ИМХО в новом Форе свет и так очень хороший, плюс при включении дальнего ближний остается гореть (т.к. фары раздельные) и дорога освещается на ура.
tc_pleyada написал(а):Вопрос такой - если на североамериканце стоит система DRL, т.е. дневной свет, то при установке ксенона он должен быть отключен, или можно его оставить, т.е. оставить галогенки специально для дневного света, и отдельно ближний ксенон? Насколько мне известно DRL горит в пол яркости, а ксенон так не умеет, у него яркость постоянная...Позволяет ли это сделать фара на Форестере 07?
Как конкретно реализована эта система именно на Форестер 07, мы еще не видели. Но смеем предположить, что система не отличается от других Субару-американок с системой дневного света. Такие системы мы уже отключали не раз именно для установки ксенона.
Касательно выбора температуры свечения ксеноновой лампы, то 4300-4500. Это наиболее комфортныя для восприятия глазом отраженных лучей температура. Как от мокрых поверхностей, так и от сухих.
tc_pleyada написал(а):А сложно ли установить автоматический корректор фар вместе с ксеноном?
________
Ни разу не ставили. Думается, что это отдельный блок, который крепится на фару "под ксенон" и если есть такая фара и есть такие блоки, то проблем быть не должно.
Вот на Форестерах есть штатный ксенон с автокорректором. Что это за система?
________
Стандартная система корректировки угла пучка как на любых других машинах с "родным" ксеноном в евростандарте.
Имеет ли смысл брать такую штатную вместе с покупкой машины, или лучше взять машину без ксенона и поставить дополнительно нештатный ксенон? :???
_________
Мы занимаемся установкой ксенона уже не первый год. Как Вы понимаете в старых машинах такой системы нет и установить невозможно (фары не предназначены под это). Вопрос ослепления встречного транспорта решаем обыкновенной настройкой пучка. К тому же на Форестерах (и не только) есть ручная регулировка подъема/опускания пучка в заивисмости от загрузки машины. Это тоже помогает избежать ослепления. Также отметим, что на праворуких субару (Легаси B4 и не только) ксенон ставился в штате уже давно. Никакой сложной системы автокоррекции там нет. Что касается Вашего случая, то чтобы точно дать ответ, нам необходимо ознакомится с штатной ксеноновой системой на новых модельных годах и ценником на комплектующие этого модельного года.
Сложно, но можно. http://www.ksenon.ru/?pageId=158Viktor_Zh написал(а):А сложно ли установить автоматический корректор фар вместе с ксеноном?
Касательно выбора температуры свечения ксеноновой лампы, то 4300-4500. Это наиболее комфортныя для восприятия глазом отраженных лучей температура. Как от мокрых поверхностей, так и от сухих.
А можно узнать поподробнее, что это за лампы? Где почитать про них можно?Mike написал(а):Я сегодня решил. Купил в УСе лампы PIAA. И поставил. Эффект превзошел ожидания. Действительно хорошо!!
Predator написал(а):А можно узнать поподробнее, что это за лампы? Где почитать про них можно?Mike написал(а):Я сегодня решил. Купил в УСе лампы PIAA. И поставил. Эффект превзошел ожидания. Действительно хорошо!!
Какой не знаю, думаю, устроен как все.Viktor_Zh написал(а):Какой штатный ксенон устанавливается на Forester?
Какой производитель, и как устроена эта система?
Все в герметичной блок-фаре, или блок розжига отдельно?
Какая световая температура? Снабжается ли заводским автокорректором фар? Кто с таким ездит, как отзывы?
:???:
В У-Сервисе ксенон идет на атмо 2.0 - комплектация 76,77,78, И на Турбо.
http://subarumoscow.ru/models/forester/price/?model_id=64