Коробка передач атмосферника 2.0Х

Какая коробка передач лучше подходит для Форестера 2.0Х?

• Всего проголосовало
    11

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
40
Москва, м.Щукинская
Viktor_Zh написал(а):
Уважаемые Фориководы-"автоматчики", расшифруйте пожалуйста, какими режимами автомата (D,3,2,1) и в каких ситуациях вы пользуетесь, если можно, поподробнее.

Начитавшись нашего горячо любого форума, стал использовать "3" в городе. Но продолжалось это недолго - жрет многа бенхза при этом, хоть и динамичнее, мотор гоняется больше, да и люблю я втопить немного, тогда выдается пара-тройка свободных сотен метров =)) А чтоб движка не ревела - приходилось переключаться около 90 км/ч обратно в "D". Так что - как едил на "D", так и езжк на "D".

По трассе - опять де тока ДРАЙВ.

Тройку включаю на легком бездорожье (грунтовка после дождя, к примеру), если кочек много, либо хлюпает сильно - "2". На "1" ездил всего пару раз, это только в большую горку, или из говен выбираться, когда встрял уже =)

ПС: кстати, никто не упомянул о такой приятно особенности автомата, как беспроблемное стояние в пробке в горку (например, на въездах на ТТК).

Хотя - я хочу след. машину брать форя 2,5 XS на ручке... проехался и понял, что это - другая машина, все под контролем. да и молод я еще, чтобы выбирать из 2-ух педалей.

Автомат - сильно дисциплинирует по плавности вождения, начинаешь избавляться от необдуманных и глупых ускорений и торможений. НО - блин, я чувствую, что насилую свою коробку своей манерой езды.
У моего бати 2,0 2003 года ~130 лыс, с ручкой, я сажусь и КАЙФУЮ, ибо еду более динамично, чем на своем 150 лысином!!! А более свежий годж америкосы уже и силенок поболее. Хочется их чувствовать!

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Viktor_Zh написал(а):
Уважаемые Фориководы-"автоматчики", расшифруйте пожалуйста, какими режимами автомата (D,3,2,1) и в каких ситуациях вы пользуетесь, если можно, поподробнее.

3 - по городу (когда одни пробки)
D - по трассе и по городу без пробок
2 - по дачному поселку в грязь и зимой
1 - когда много снега во дворе или на даче не долго, только выехать.
+ Режим Hold в 1-м, 3-м и 4-м случаях зимой и на льду :cool:

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Можно сделать вывод, что Форик, все таки, хорош с любой коробкой. Согласны?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Viktor_Zh написал(а):
Всё зависит от личных пристрастий и предпочтений.
Если форик будут делать только на автомате (или с вариатором), то я его больше не куплю!

VCH

В Лесу
11 Дек 2006
215
0
0
Москва
Viktor_Zh написал(а):

Приветствую!!!
Повторюсь еще раз - согласен! Разница в ЛИЧНОМ ПРЕДПОЧТЕНИИ.
Ну и потом, дружище...На АТ в пробках не слишком отвлекаешься слушая музыку ВЕЛИКИХ в пробках (помнишь наш разговор - DIO, OZZI...Deep Purple, Rainbow(с Joe Lynn Terner), Whitesnake(c Coverdale),Pink Floyd(1972-1981),Quenn, Yes, Genesis....и т.д.).

25ae2d42af1208518e9d7528d3d5fadd.gif
7b1aca88428036ae8aeffbd62e8af44e.gif
feee6b45016e2cfebb204f988ceab437.gif
2ea589f96e321f03194660b83da64bbd.gif

Как ВСЕГДА - Всем УДАЧИ!!! :D

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
VCH написал(а):
Viktor_Zh написал(а):

Приветствую!!!
Ну и потом, дружище...На АТ в пробках не слишком отвлекаешься слушая музыку ВЕЛИКИХ в пробках (помнишь наш разговор - DIO, OZZI...Deep Purple, Rainbow(с Joe Lynn Terner), Whitesnake(c Coverdale),Pink Floyd(1972-1981),Quenn, Yes, Genesis....и т.д.).

Полностью согласен! :lol: Зачет! :grin:
В этом автомат и вправду на голову превосходит механику!

PS: Rainbow c Dio тоже супер!

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
ООО Эти группы рулят :roll:
А коробка-предпочтение каждого, кому то нравитсо одно, кому то другое!
Ну я думаю, что фанаты ручки также могут кайфовать под любимую музыку, в любимой машине!
ВОТЬ :cool:

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Wolf написал(а):
ООО Эти группы рулят :roll:
А коробка-предпочтение каждого, кому то нравитсо одно, кому то другое!
Ну я думаю, что фанаты ручки также могут кайфовать под любимую музыку, в любимой машине!
ВОТЬ :cool:

Ну конечно могут! Это так, шутка, чтобы немного в сторону уйти от извечного спора... :)

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
VCH написал(а):
Приветствую!!!

БЛИН! ГДЕ ТЫ РАНЬШЕ БЫЛ? СКОРЕЕ СЮДА
3abd717e1ea9806ffa5a10bf5cffb37c117.gif

VCH

В Лесу
11 Дек 2006
215
0
0
Москва
Viktor_Zh написал(а):
...................PS: Rainbow c Dio тоже супер!

Пытаюсь увести народ от безполезного спора (АТ или ХТ)...

1. Кстати, предлагаю взглянуть на Гловера, Тернера и Ричи....
http://www.youtube.com/watch?v=EJ29pVhsdMs

2. Предлагаю посмотреть PARANOID в исполнении OZZY ....не забываем и Iommi
http://www.youtube.com/watch?v=oNppqUotW94&mode=related&search=

3. Взглянем на PARANOID в исполнении DIO...
http://www.youtube.com/watch?v=VJRb4iCgRWw

P.S. Как Вам?...Разница налицо!

Как ВСЕГДА - ВСЕМ УДАЧИ!!! :D

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Кстати, "коль пошла такая пьянка", не соорудить-ли, например в топике "бар Лесник" опрос по теме муз. предпочтений ? Думаю, его результаты будут интересны и показательны и возможно выявят наиболее типичного форестеровода. Думаю предпочтения в музыке и выбор авто должны коррелировать меж собой.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
VCH написал(а):
Что касается "проедет-не проедет"(имеется ввиду понижайка ручки), то и здесь есть режим автомата "1", где, практически, распределение 45/55( почти как у ручки). Я, например, забирался на горку в грязь БЕЗ ПРОБЛЕМ под таким углом, что на ручке, наверное, побоялся, мог бы сжечь сцепление.
Сегодня первый раз в жизни (до этого машинки не позволяли) залез в говна на машине (форике). До этого в говнах ни разу в жизни не лазил, т.е. опыта ноль (свой уровень мастерства оцениваю как "чайник"). Да ещё и ночью шёл дождик, да и во время движения. Были турбофорики и на автомате в количестве 2 штуки. Преимущества автоматных фориков я не заметил абсолютно (ИМХО).
И ещё до кучи у меня колёса были накачены до 2,4 или 2,5 атмосфер все (у меня они всегда перекачены для трасс). Как мне потом сказали, "это плохо сказывается на проходимости".
П.С. Фото горки случайно нет, куда бы ты на ручке не поехал бы?
Ссылку на фото где лазил я думаю могу скинуть в личку вечером, если интересно конечно.
П.П.С. Вообще-то я просто посмотреть на других хотел, но как всегда, спортивный интерес оказался выше.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
777 где-то впереди....
c66a51034d3a.jpg

Одна из горок, куда автомат забрался гораздо проще (по крайней мере грязи летело не пример меньше):
d01700e012c0.jpg

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
2 stryker.
Это мои первые секунды "жизни" на бездорожье, поэтому (я чайник, как и писал).
А на счёт грязи как раз наоборот будет видно, при прохождении одного и того же участка трассы (70% испытаний) - мой форик почти чистый, а автоматный весь умазаный.
Я вообще в качестве зрителя пришёл, в летних тапочках, в отличии от нормальных людей, пришедших в сапогах :) )

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Это где это автоматный умазанный?
e9feab5f60ab.jpg

Ракурс не самый удачный, но справа виден кусочек двери - где там грязь-то :) . Фотка кстати показывает какая правильная геометрия у форика - снято после горки, где сначала я стукнулся защитой, а потом - глушаком... С горки причем сполз на блокированных колесах

А вообще у меня после этого было немного забрызгано правое крыло, пара кусочков на капоте и два - на крыше :)
Хотя я особо много там не говнолинил - прошел часть трассы и уехал дальше....

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
stryker.
Я же сказал, что после прохождения 70% трассы, а не отдельно выбраной горки. фотки знаешь где посмотреть можно.
Зы. А бамперу-то с чего грязным быть. Он и сейчас у меня чистый (авту вымыть не успел)

aleksen

Входит в лес
17 Окт 2007
15
0
0
Киев
Viktor_Zh написал(а):
еще 10 дней назад я бы согласился а может быть и агитировал за автомат. Но случилась беда. НАКРЫЛСЯ АВТОМАТ на 99931 км пробега. И несмотря на то, что машина еще 69 км на гарантии, мне гарантийный инженер СТО официальных дилеров недвусмысленно намекает, что мне придется платить за капиталку коробки не меньше 3 килобаксов (это еще якобы дешево). И говорит, что с МЕХАНИКОЙ у меня бы НИКОГДА не было НИКАКИХ проблем.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
aleksen написал(а):
Viktor_Zh написал(а):
еще 10 дней назад я бы согласился а может быть и агитировал за автомат. Но случилась беда. НАКРЫЛСЯ АВТОМАТ на 99931 км пробега. И несмотря на то, что машина еще 69 км на гарантии, мне гарантийный инженер СТО официальных дилеров недвусмысленно намекает, что мне придется платить за капиталку коробки не меньше 3 килобаксов (это еще якобы дешево). И говорит, что с МЕХАНИКОЙ у меня бы НИКОГДА не было НИКАКИХ проблем.

Это на МегаМоторсе такие умные? По гарантии можно ведь новую коробку поставить.
Одно дело намекает, а другое отказывает в гарантии - это уже повод обратиться к руководству, возможно в письменном виде.
Если ничего не даст - можно написать в главный офис Субару в Японии. Если и тут прокол - тогда крайний случай - подавать в суд.

Коробки - автомат ходят и по 400 тыс., по словам уважаемой Плеяды.
А накрыться может и механика, и ее перебор будет не дешевле.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
40
Москва, м.Щукинская
по поводу "не дешевле" - ОЧЕНЬ засомневался.

а по 400 тык редкая авта ходит, так что если такие коробки существуют - то это, скорее, исключения из правил. На моей (105 тык) пред. хозяйка сателлит уже меняла.

если покупать НОВУЮ машину и продавать ее через 4 года - ИМХО вопрос надежности не стоит, в данных рамках ресурсные показатели отличаться скорее всего не будут. А вот если берешь БУ - ....

Вадим

В Лесу
5 Мар 2007
273
3
0
Нагатино
Спорить бесполезно! Безусловно меха в говнолинах лучше автомата, и как я люблю полазить по бездорожью
033iz9.jpg
, всё же предпочёл автомат,т.к.,80% процентов жизни проходит в удушающих московских пробках. :evil:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250