Колхозный ксенон. Свежие веяния.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А я против. Тупо потому, что есть НОНД. И потому, что ЛЮБОГО водителя можно будет нагнуть новым способом. Инспектору тупо "покажется", что у вас не отрегулирован свет, где-нибудь ночью в Ростовской губернии...

Скажите, а лично ВАС часто "нагибали" при реальном отсутствии нарушения ПДД?

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
Скажите, а лично ВАС часто "нагибали" при реальном отсутствии нарушения ПДД?
Да. И неоднократно. Один раз хотели сделать пьяным на подмосковной дороге в 50 км. от Волоколамска. Объяснили, что на освидетельствовании в местной больничке как раз дежурит тёща одного из инспекторов. Тогда еще не было нужно распечаток и проч. Чтобы не терять свое время и нервы дал ...дарасам денег, хотя был абсолютно трезв. Неоднократно грозились оформить выезд на встречку, цитирую "тебя по любому лишат, т.к. тебе никто в суде не поверит, а нас двое". Однажды внаглую, за рулем была супруга, никакого выезда, никакого обгона не было. Просто - "вы ехали, и все". Денег не дали. А если б она была одна - кто знает, чем бы закончилось. Я уж молчу про превышение скорости, когда по спидометру - 90-100, а по их прибору - от 110 и выше.
Так что я против еще одной возможности "притягивать" водителей. Если в судах прекратиться НОНД, если гаишники будут протоколы подкреплять фото-видеофиксацией, и таки будет работать презумпция невиновности, тогда я буду всеми конечностями за

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Да. И неоднократно. Один раз хотели сделать пьяным на подмосковной дороге в 50 км. от Волоколамска. Объяснили, что на освидетельствовании в местной больничке как раз дежурит тёща одного из инспекторов. Тогда еще не было нужно распечаток и проч. Чтобы не терять свое время и нервы дал ...дарасам денег, хотя был абсолютно трезв. Неоднократно грозились оформить выезд на встречку, цитирую "тебя по любому лишат, т.к. тебе никто в суде не поверит, а нас двое". Однажды внаглую, за рулем была супруга, никакого выезда, никакого обгона не было. Просто - "вы ехали, и все". Денег не дали. А если б она была одна - кто знает, чем бы закончилось. Я уж молчу про превышение скорости, когда по спидометру - 90-100, а по их прибору - от 110 и выше.
Так что я против еще одной возможности "притягивать" водителей. Если в судах прекратиться НОНД, если гаишники будут протоколы подкреплять фото-видеофиксацией, и таки будет работать презумпция невиновности, тогда я буду всеми конечностями за

Как Вам не повезло. Меня, например, за 15 лет практически ежедневных поездок без повода не притягивали. Ни разу. Бывало другое, что едешь 130 вместо 60, а инспектору нагло сообщаешь, что у него доказательств нет, я ехал 60, соответственно и с его стороны достойный ответ - тогда на освидетельствование поедем, а так, чтобы совершенно не за что - не было такого.

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
Как Вам не повезло. Меня, например, за 15 лет практически ежедневных поездок без повода не притягивали. Ни разу. Бывало другое, что едешь 130 вместо 60, а инспектору нагло сообщаешь, что у него доказательств нет, я ехал 60, соответственно и с его стороны достойный ответ - тогда на освидетельствование поедем, а так, чтобы совершенно не за что - не было такого.
Это уже другая тема, не так ли? Вы просили припомнить, я припомнил. Да, бывали разные случаи на дороге, но и откровенный развод на ровном месте у нас присутствует, как и повсеместный НОНД в суде.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Это уже другая тема, не так ли? Вы просили припомнить, я припомнил. Да, бывали разные случаи на дороге, но и откровенный развод на ровном месте у нас присутствует, как и повсеместный НОНД в суде.

Ну, в таком случае, за нарушения ПДД вообще наказывать нельзя, ибо НОНД и возможность "нагиба" :sarcastic:
Ну да ладно, возвращаясь к ксенону, я за, почему - описал выше.
Что касается галогена - начнут бороться с неотрегулироваными фарами - тогда и посмотрим. Только сдается мне, что там все сложнее будет, ибо "устранить неисправность на месте" в случае нештатного ксенона значительно сложнее, чем в случае неотрегулированого галогена.
Так что посмотрим, заранее паниковать не стоит...

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
0_27029_a50c552d_XL.jpg

0_2702a_9a6d251b_XL.jpg

Батя

На тропе
6 Фев 2009
192
15
18
55
Троицк Московская обл.
Я согласен с Ilya-troitsk - после снятия ксенона свет стал намного хуже. Слепили плохо отрегулированные фары. У меня на двух машинах стоял, так называемый, "колхозный ксенон" и я неоднократно, на неосвещенных улицах, ездил на встречу своей машине ( за рулем моей машины- друг, а я- в другой машине) и меня не слепило. Я спрашивал друзей на счет "слепит- не слепит". Не слепило. Я достаточно много езжу в разное время суток и мне есть с чем сравнивать: отрегулированные фары не слепят! За то сейчас все будет "правильно" : на неотрегулированные фары начнут ставить лампочки помощнее и чаще пользоваться дальним светом. Будут слепить по правилам!

silence*

Лесник
14 Июл 2009
712
13
0
Химки
www.gidro-term.com
Я согласен с Ilya-troitsk - после снятия ксенона свет стал намного хуже. Слепили плохо отрегулированные фары. У меня на двух машинах стоял, так называемый, "колхозный ксенон" и я неоднократно, на неосвещенных улицах, ездил на встречу своей машине ( за рулем моей машины- друг, а я- в другой машине) и меня не слепило. Я спрашивал друзей на счет "слепит- не слепит". Не слепило. Я достаточно много езжу в разное время суток и мне есть с чем сравнивать: отрегулированные фары не слепят! За то сейчас все будет "правильно" : на неотрегулированные фары начнут ставить лампочки помощнее и чаще пользоваться дальним светом. Будут слепить по правилам!
100% согласен! вчера ехал по загороду, неосвещенная дорого, каждый второй слепит, есть там ксенон или нет его...
видел так же некоторые умельцы и с дальнеком... то ли протест то ли хз что....
у меня SF5 европа, ставил ксенон сам, но поехал на станцию и отрегулировал! мне ни разу ни кто не магрнул или сказал что мой авто "слепит" встречку! сейчас же поставил обратно родные попоновские лампочки. света (не Светлану :)) явно не хватает, особенно когда выезжаешь за город на неосвещенную дорого, от встречки ваще ничего не видно, как будто я без фар ваапще! с ксенон такого небыло...
Теперь даже появился какой то дискомфорт при вечерней-ночной езде.
Это лично моё мнение... а спорить можно до бесконечности, что же лучше... сток или "тюнинх":idea:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Я согласен с Ilya-troitsk - после снятия ксенона свет стал намного хуже. Слепили плохо отрегулированные фары. У меня на двух машинах стоял, так называемый, "колхозный ксенон" и я неоднократно, на неосвещенных улицах, ездил на встречу своей машине ( за рулем моей машины- друг, а я- в другой машине) и меня не слепило. Я спрашивал друзей на счет "слепит- не слепит". Не слепило.

А я иногда пьяным ездил. Причем пару раз просто в хлам. И ничего. Вот теперь сижу и возмущаюсь, что дебилы-законодатели такие драконовские законы принимают. Надо разрешить бухим ездить, я же ездил и ничего. И друзей спрашивал, говорят нормально ехал, я правда сам не помню, но говорят нормально.

Я достаточно много езжу в разное время суток и мне есть с чем сравнивать: отрегулированные фары не слепят! За то сейчас все будет "правильно" : на неотрегулированные фары начнут ставить лампочки помощнее и чаще пользоваться дальним светом. Будут слепить по правилам!

Правильно. Это все сволочи-производители всякой фигни типа линзованного ксенона забашляли яйцеголовым ученым физикам-теоретикам и те всякую научную фигню придумали, типа несоответствия форм отражателя и источника света. Но наших пацанов им не провести, наш народ не лохи.
Да и братья-китайцы, учитывая такую ситуацию в стране, являющейся крупнейшим импортером нонейма скоро догадаются выпустить новый тип ламп, назвав его например "неоном" или "аргон-позитроном", вот законодатели то обломаются :)

silence*

Лесник
14 Июл 2009
712
13
0
Химки
www.gidro-term.com
Да и братья-китайцы, учитывая такую ситуацию в стране, являющейся крупнейшим импортером нонейма скоро догадаются выпустить новый тип ламп, назвав его например "неоном" или "аргон-позитроном", вот законодатели то обломаются :)
Ждём... :drug:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А расскажите мне, гуру, каким способом можно отрегулировать ксенон, установленый в галогеновые фары, если они не предназначены для таких источников изначально? Не, я не издеваюсь, мне просто интересно, световой пучёк в штатных ксеноновых и галогенках формируется одинаково? И он будет одинаково формироваться при замене источника с галогена на ксенон и ксенона на галоген? Поделитесь сокровенным знанием, плиззз.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Поделитесь сокровенным знанием, плиззз.
Да все очень просто. Решение суда может быть вынесено на основе закона, а может на основе "внутреннего убеждения" судьи. Также и регулировка фар может быть произведена с помощью специальных приборов либо согласно "внутреннему убеждению" типа "слепит - не слепит". :sarcastic:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Да все очень просто. Решение суда может быть вынесено на основе закона, а может на основе "внутреннего убеждения" судьи. Также и регулировка фар может быть произведена с помощью специальных приборов либо согласно "внутреннему убеждению" типа "слепит - не слепит". :sarcastic:
Световой пучёк по разному формируется, как регулировать будем, внутренним убеждением?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Световой пучёк по разному формируется, как регулировать будем, внутренним убеждением?

А это как еще назвать ?
Я спрашивал друзей на счет "слепит- не слепит". Не слепило. Я достаточно много езжу в разное время суток и мне есть с чем сравнивать: отрегулированные фары не слепят!
Кроме как "внутреннее убеждение" либо "субъективная оценка" других терминов у меня нет.
А на счет всего остального согласен, только видать не все у нас физику учили, хотя бы в пределах средней школы, вот и не могут понять элементарных вещей...

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
:jaza: По вопросу - скажу сразу, не регулируется никак. Вернее регулиуется, но необходимого светогого пучка не добится.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Интересно, а шаолиньские монахи могут регулировать световой пучёк усилием мысли?
Млин, дети, чесслово. Заставили палец изо рта вынуть, они его в нос засовывают. Ксенон в фонари заднего хода... Дома в люстру вкорячте и наслаждайтесь.
НЛ, злой я сегодня что-то...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Интересно, а шаолиньские монахи могут регулировать световой пучёк усилием мысли?

Конечно могут. Их этому с детства учили, только ксенон должен быть китайским и в галогеновую фару вставлен. Линзованный им не по зубам :sarcastic:

Млин, дети, чесслово. Заставили палец изо рта вынуть, они его в нос засовывают. Ксенон в фонари заднего хода... Дома в люстру вкорячте и наслаждайтесь.

Как кроме рта и носа в организме есть еще дырки, куда палец засунуть можно, так и в автомобиле тоже. Предлагаю рассмотреть варианты ксенонового освещения салона, багажника, пепельницы и подсветки бардачка.:sarcastic:

НЛ, злой я сегодня что-то...
Наверное съел что-нибудь :sarcastic:

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Ксенон в фонари заднего хода... Дома в люстру вкорячте и наслаждайтесь.
А чем ксенон в фонари заднего хода то не устраивают??????
Слепит при парковке или народ только задом ездит и слепит не отрегулированным задним ходом?????
ксенон в задний ход ставят для личного комфорта, чтоб лучше видеть в ночи при парковке. так же как и вебасту ставят для личного комфорта, чтоб зимой придти в теплую машину, и ни то, ни другое остальным участникам движения не мешает!!!!

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А чем ксенон в фонари заднего хода то не устраивают??????
Слепит при парковке или народ только задом ездит и слепит не отрегулированным задним ходом?????
ксенон в задний ход ставят для личного комфорта, чтоб лучше видеть в ночи при парковке. так же как и вебасту ставят для личного комфорта, чтоб зимой придти в теплую машину, и ни то, ни другое остальным участникам движения не мешает!!!!
Его и в фары ставят для личного комфорта. И утверждают, что он не мешает. Другим.
А вот скажи мне, мил человек, какова будет твоя реакция, если ты увидишь ночью на неосвещённой дороге едущую по обочине задним ходом машину с ксеноном в фонарях заднего хода?

Добавлено через 42 секунды
А я вот добрый:) Только с рыбалки вернулся, харашоооооо:) Чуть позже с фотками в рыбалке отчитаюсь:)
Ждёмс.:jaza:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250