Колхозный ксенон. Свежие веяния.

GODische

На тропе
31 Авг 2010
114
4
0
39
Медведково
по теме, какие ветры сейчас над нами веют? приняли ли постановление и что вообще слышно, будут ли за ксенон дрючить или пощадят)))??

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Давно ужо приняли, трактуют по 12.5.3 и соответсвенно лишение
от 6 мес до 1 года . Иногда(когда поступает команда сверху) проводят тотальное дрюканье. Судебные решения, с учетом мнения ВС в их пользу. Частота проводимых операций по зачистке улиц от нештатного ксенона зависит исключиельно "слепанули" кого либо наверху в дороге или нет.

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
48
Москва
Причем многократный :)
Обоснования :
1) Купил машину с АКПП, а ведь только ручка дает полный контроль и возможность залезть во все дырки.
2) Купил машину леворульную, а ведь только у праворульки настоящее японское качество. Да и свет там лучше левую часть дороги освещает.
3) Ксенон не поставил, соответственно о своей безопасности мало заботится.
4) Про тонировку ничего не знаю, но боюсь и там лоханулся.
Вроде достаточно.
Все, надел каску полез в укрытие пережидать шквал тухлых помидоров :)
Сергей, :appl:!!!

GODische

На тропе
31 Авг 2010
114
4
0
39
Медведково
MiF, спасибо, значит придётся ездить на ощупь или менять оптику на другую (это мне для тазика,линзованые фары вообще не светят)

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
а можно и просто купить ксеноновые фары (денег конечно будет стоить) и зарегистрировать изменения в конструкцию ТС... и честно ездить не слепя встречных.
ну или на крайняк купить и поставить японские лампы высокого давления (не ксенон), которые светят существенно ярче, правда стоят тоже атомно...

silence*

Лесник
14 Июл 2009
712
13
0
Химки
www.gidro-term.com
А я то надеялся, скажут нет, не мудак, просто слегонца Обнутый... Хрена там, нет друзей, одни свиные рыла...
а вот здесь по подробней, пожалуйста! просто для информации хотелось бы выяснить.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
И почему тогда владелец нового двухсотого круизёра, где ксенона впринципе не выпускается, хуже вас ? Размер его противотуманки, примерно с вашу основную фару, а основная фара с две ваши. И как там не старайся регулировать поставленный ксенон, световой пучок слепить будет так, что и пары тазов с самым колхозным ксеноном покажется мало !!!
Полностью согласен. У него фары большие и, самое главное стоят высоко, поэтому тут без вариантов.
А какая разница с линзами, без линз, если похеру? Я вот перед поездкой в Карелию заехал в сервис, попросил свой галоген пониже поставить, т.к. с грузом поеду и в ночь, что б не слепить встречных... Мудак , да?
Ну наверно есть раз с линзами езжу...
Нет не мудак, а добропорядочный водитель.
Я тоже как мудак перед поездкой в астрахань купил специально себе обычные фары, их поставил и всю дорогу глаза ломал, зато менты не дрючили и никого не слепил!!! Отлично!
Сообщение от Ю.В.

А я то надеялся, скажут нет, не мудак, просто слегонца Обнутый... Хрена там, нет друзей, одни свиные рыла...

а вот здесь по подробней, пожалуйста! просто для информации хотелось бы выяснить.
+1...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Пападробней. Шутка юмора. Адресована была Сергею, о чём говорила ссылка на его весьма квалифицированный разбор ситуации (хотя с тонировкой - недоработочка). Я полагаю (надеюсь), что он воспринял её именно так.
Ещё раз приношу всем извинения за то, что не ставлю смайлов.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Ну наверно есть раз с линзами езжу...
Нет не мудак, а добропорядочный водитель.
Я тоже как мудак перед поездкой в астрахань купил специально себе обычные фары, их поставил и всю дорогу глаза ломал, зато менты не дрючили и никого не слепил!!! Отлично!
Линзы у Вас светит по европейски, с галкой?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А чего тут выяснять, свиное рыло есть свиное рыло :)
bfebed19fc27.jpg

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
В НАМИ давно сгоняли бы и оформили линзы официально, чтобы с фарами не выдумывать и гаёбам нос утереть, если вдруг что....
Здесь этим занимаются http://www.niiae.ru/
Сертификация фар
Сертификацией светотехники занимается ФГУП «НИИАЭ», которое находится по адресу: 105187, г. Москва, ул. Кирпичная, 4, e-mail: niiae @ yandex. ru. Зам. директора по сертификации Володина Надежда Алексеевна

• Like
Реакции: Sonic

silence*

Лесник
14 Июл 2009
712
13
0
Химки
www.gidro-term.com
А чего тут выяснять, свиное рыло есть свиное рыло :)
Выяснять, Уважаемый Сергей, кому лично это было адресовано!
но по-моему, все уже выяснили, а Вы только пишите! Или картинку эту найти не могли )))) АХАхахаха

DNK1980

На тропе
3 Окт 2010
30
1
0
страницы с 20 по 40 можно удалять ничего полезного.

я так понимаю здесь как и в случае с тонировкой проверку могут осуществлять только на стационарном посту ДПС, если же это происходит в др. месте то будут ли считаться законными действия ИДПС? Если согласно приказа 1240 то нет?

Пункт 82, приказ МВД 185 2 марта 2009

82. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении 1, за исключением документов на перевозимый груз, являются выявление нарушения правил дорожного движения, ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, осуществление контрольных мероприятий на стационарном посту ДПС.

Примечание: 1 Пункт 2.1.1 Правил дорожного движения.

Основаниями для проверки документов на перевозимый груз являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.
Основаниями для проверки документов, удостоверяющих личность водителя, пассажиров, пешехода, являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, подозрение к причастности указанных лиц к совершению преступления, необходимость возбуждения дела об административном правонарушении, выявление признаков подделки правоустанавливающих документов, а также в случае их привлечения в качестве свидетеля, понятого.
Основаниями для проверки маркировочных обозначений транспортного средства являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, выявление признаков подделки (подложности) документов, подтверждающих право собственности, регистрационных документов на транспортное средство, подделки (подложности) государственных регистрационных знаков.
Основаниями для проверки государственных регистрационных знаков являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, выявление внешних признаков их подделки (подложности), а также подделки (подложности) регистрационных документов на транспортное средство, подделки (уничтожения) маркировочных обозначений транспортного средства.
Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий 1.

Примечание: 1 Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 254.
Если я к примеру устраню причину повлекшую АПН на месте, в праве ли ИДПС составлять протокол и изымать лампы снимать номера и.т.п.?

Последнее редактирование модератором:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250