Колхозный ксенон. Свежие веяния.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
А вот скажи мне, мил человек, какова будет твоя реакция, если ты увидишь ночью на неосвещённой дороге едущую по обочине задним ходом машину с ксеноном в фонарях заднего хода?
обыкновенная! на неосвещенной дороге ночью, я не уверен, что будет стоять пробка из машин с ксеноном в задних фонарях круглый год, единичный случай может случится, согласен,ну и ни какой особой реакции не будет. еще раз повторюсь, что единичный случай, а можно и вообще такого не увидеть, лучше придирайтесь к тем, кто противотуманки задние в нормальную погоду не выключает

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
А чем ксенон в фонари заднего хода то не устраивают??????
Вот так лучше ставь, в задних ход ныне не модно втыкать:mrgreen:
Крыша - наше все! :stol:
a328aa177-1.jpg

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
обыкновенная! на неосвещенной дороге ночью, я не уверен, что будет стоять пробка из машин с ксеноном в задних фонарях круглый год, единичный случай может случится, согласен,ну и ни какой особой реакции не будет. еще раз повторюсь, что единичный случай, а можно и вообще такого не увидеть, лучше придирайтесь к тем, кто противотуманки задние в нормальную погоду не выключает
Да при чём тут пробка, ты одного такого за встречняк примешь. Есть куча вещей, которые суждено увидеть один раз в жизни (он же и последний).
Я не придираюсь. А вот прикинь, тебе в нормальную погоду, днём, мешают красные противотуманные фонари, а мне не должны мешать ночью фонари заднего хода с ксеноном. Не, я понимаю, можно попутать противотуманные фонари со стопами. А с чем можно попутать фонари заднего хода с ксеноном не догадываешся?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Заметьте, не я это сказал... А хотелось...

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Вот так лучше ставь, в задних ход ныне не модно втыкать
Я уже воткнул парктроник и на очереди камера!!!
А такую приблуду, поставил бы с удовольствием, чтоб всякие дятлы едущие сзади периодически дальний выключали!!!

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
А такую приблуду, поставил бы с удовольствием, чтоб всякие дятлы едущие сзади периодически дальний выключали!!!
Ну так и забудь тогда затею воткнуть ксенон в задний ход, как страшный сон, не уподобляйся тем о ком сам написал.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Ну так и забудь тогда затею воткнуть ксенон в задний ход, как страшный сон, не уподобляйся тем о ком сам написал.
Я и не затевал его туда крячить, я камеру ставить буду!!!!
а в теме про ксенон в задние фонари своими руками, стало интересно, как лампу с цоколем Н4 можно туда запихнуть...

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Я и не затевал его туда крячить, я камеру ставить буду!!!! а в теме про ксенон в задние фонари своими руками, стало интересно, как лампу с цоколем Н4 можно туда запихнуть...
Не, совсем не интересно, тем более что с помощью лома и какой то матери всегде вожно воткнуть что нибудь туда куда оно в принципе не втыкается:)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Ну что вы к человеку пристали))Нравится в задний ход-пусть ставит.Есть ещё варианты в выхлоп и освещение салона.А чо?Неплохо я придумал?Надо бы запатентовать.Да,ещё поворотники есть!!!

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
свежие разъяснения от гибдд про ксенон
Менты не стесняются передергивать, как карточные шулеры...
В п. 5 упомянута судебная практика по квалификации данного правонарушения по ч.3 ст. 12.5 КоАП. Но... забыли упомянуть, что есть судебная практика и с другой квалификацией - по ч.1 ст.12.5.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
17 марта 2010 года
Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Департамент ОБДД МВД России

Sergey_55

Входит в лес
9 Мар 2010
6
0
0
Реутов МО
Клубари!
Нужна левая фара под ксенон на Форестер SG5 2004 г. (дорестайл). Маркировка 1703 Ichikon. Внутри светло-серая. Помогите! Кто знает где достать за разумные деньги.
Заранее спасибо всем!

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Может это и правильно.
Но дело не в сертифицированном-не сертифицированном ксеноне, а в том, что устанавливают его не правильно, что светит он в разные стороны и слепит встречных водителей.
Многие форумчане ругались, и я тоже присоединяюсь, на "новогодние елки", которые едут по трассе, включив ксенон и противотуманки.
Наказывать надо за ЭТО.
Штраф - лопатой по фарам.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250