Колхозный ксенон. Свежие веяния.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
По моим ощущениям среди чиновников 50% обычные бандиты,

Если говорить о высоких государственных чиновниках, а не о всякой мелочи, типа паспортистки в ЖЭКе или дядьки, выдающего разрешение на покраску забора, то это не обычные бандиты, а минимум "воры в законе" или "смотрящие", если придерживаться уголовной-тюремной лексики, а среди них откровенных долбоебов не бывает, не выживают просто, свои же сожрут...

40% их друзья и родственники долбоебы,

Есть и такие, но они менее многочисленны, ибо вытесняются первой группой. Поэтому зачастую их пристраивают в качестве балласта в различного рода коммерческие структуры, ну или не совсем коммерческие.

и 10% политические негодяи с нормальным образованием.

Я бы сказал, что таких процентов 30.

Действительно умных из них единицы - по пальцам одной руки пересчитать можно, и те применяют свой ум не для нашего благополучия.
Опыт некоторого общения с ними подтверждает сказанное.
PS. Умный в политику не пойдет.

Не верю я в это. В то, что применяют ум не для нашего благополучия - верю, а в остальное - нет. Возьмите самый тупой (с позиции здравого смысла) закон, он всегда содержит источник благосостояния определенных людей, значит кому-то выгоден.
Возьмите политику. Человек не производит материальных либо духовных ценностей, будоражит общественность, в общем - элемент нежелательный, однако имеет бабло и власть.

Так что повторю свою мысль, дураков среди них нет. Либо практически нет. Гады есть, сволочи тоже, изменники, предатели, воры и т.д..., до фига. А дураков мало, именно поэтому они до сих пор существуют... К сожалению...

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Действительно умных из них единицы - по пальцам одной руки
пьяного фрезировщика......

PS. Умный в политику не пойдет.
Как раз умные в политику и идут. в начале карьеры рвение и все в этом роде, а далее становятся 50% и 10%, ну естественно притягивают оставшихся 40% к кормушке.....

nihanter

На тропе
28 Мар 2008
86
2
0
столица
Еще одно пояснение http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309132
сорри если уже было.....

Вывод: 1. Ждем когда "власть имущие" начнут и о народе думать
2. пока "колбасим" пешеходов и все остальное, что не видно (ждем когда будут освещены все дороги и/или всем раздадут, все пометят светоотражающими полосками и знаками)
3. не забываем подкармливать "подавцов полосатых палочек", а то еще что-нибудь придумают (всех заставят снять сабвуферы, литые диски, распорки сос тоек........)

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Нет народ, ничего в лучшую сторону не измениться, Я думаю как приняли все это через пятую точку, так и будут дальше ипользовать через пятую точку. У этих корупционеров уже мозг перезагружен как простого человека задрочить, наказать, лишить и все такое, и при чем без суда и следствия. Наверно в скором будущем если народ не взбунтуется против этих пиженов будут лишать права и за прокол колеса в неположенном месте. Пипец цирк какой!!!!

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
ну а чо, поправки по тонировке уже внесли в госдуму. Уверен, что примут. Видимо, настолько чужая тонировка угрожает безопасности движения, что будет либо штраф тыщи в 1.5-2, либо тоже - лишение. Ну а потом будем строем ходить...

Виталич

На тропе
10 Авг 2009
140
2
0
Москва
У меня SG5 прав руль. В туманки пред. владелец поставил ксенон!!!!!!!!!
Подскажите а можно ли его поставить вместо ламп заднего хода??(жалко выкидывать:()

Ilya-troitsk

На тропе
2 Авг 2008
174
17
0
Сегодня остановили возле дома на посту. Посмотрели маркировку. На развод не поддался. Отпустили с предупреждением, что в следующий раз права отнимут. Через 2 часа ехал с уже с галогенками. Ощущение, будто цвет убрали. С противотуманок снимать не буду, поскольку все равно на дорогах общего пользования редко пользовался, только в лесу.
Учимся ходить строем, господа!

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Ощущение, будто цвет убрали.
У нас с Вами авто одного года выпуска,после снятия ксенона и установки наиобокновеннейших Нарва 55/60 свет просто великолепный!Особенно дальний.Может с фарами что не так?
ЗЫ:Естесственно,я против зажравшихся коррумпированных гайцев,против этой дебильной страны с дебильным правительством ,дебильными депутатами и такими же законами.Как пел БГ-"Их дети сходят с ума оттого,что им нечего больше хотеть".Просто хочу быть объективным в моём случае.Бля...ь,как же долго ещё над нами экспериментировать будут???

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Бля...ь,как же долго ещё над нами экспериментировать будут???
Ровно столько же, сколько мы сами над собой. Не дураки же производители автосвета, придумали РАЗНЫЕ фары для ксенона и галогена. Но наши пацаны умнее, догадались запихать ксеноновые лампы в фары, предназначенные для галогена. А теперь возмущаются, ой, блин, а этож оказывается нельзя. Так всегда нельзя было, просто раньше за это не наказывали. Но пацану этого не понять, и он начинает искать различные "отмазы" начиная от состояния дорог и заканчивая тем, что "и другие так ездят". И кто с кем после этого экспериментирует?

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
Не дураки же производители автосвета
Конечно, не дураки. Дураки придумали без законных оснований за это прав лишать. Внесите ясность - исправьте ПДД и КоАП так, чтобы не было неточностей и двоякостей. Разберитесь до конца с корректорами, омывателями и маркировками, сделайте прозрачным алгоритм внесения изменений в конструкцию ТС (с учетом того, что маркировок нужных может не быть, но вся переделка законна - ретрофит), ну и так далее...

Ilya-troitsk

На тропе
2 Авг 2008
174
17
0
У нас с Вами авто одного года выпуска,после снятия ксенона и установки наиобокновеннейших Нарва 55/60 свет просто великолепный!Особенно дальний.Может с фарами что не так?
С лампами и фарами все в порядке, там нечему быть не в порядке.
Отчет о первом вечере с галогеном: ощущение изменилось, теперь кажется, будто торшер бабушкин горит. Плюс добавился ослеп от встречных, которого с ксеноном не было, даже на дальний спокойно реагировал, теперь же если навстречу едет дальний - ничего не видно!
Техосмотр проходил, у инспектора не было нареканий по поводу света, да и встречные водители мне не моргали, а теперь сам вижу как слепит каждый второй. Вспомнил о желтых очках....

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Внесите ясность - исправьте ПДД и КоАП так, чтобы не было неточностей и двоякостей. Разберитесь до конца с корректорами, омывателями и маркировками, сделайте прозрачным алгоритм внесения изменений в конструкцию ТС (с учетом того, что маркировок нужных может не быть, но вся переделка законна - ретрофит), ну и так далее...
Приглашаю Вас в клуб наивных мечтателей:trava:.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
...да и встречные водители мне не моргали, а теперь сам вижу как слепит каждый второй. Вспомнил о желтых очках....

Правильно. За своим светом раньше встречных не видели. А теперь оказалось, что они тоже есть :) Почему не моргали? Я, например, тоже не моргаю, т.к. если меня слепит, я сосредотачиваюсь на том, чтобы с дороги не улететь, а когда разъехались, то чего моргать то...

Добавлено через 7 минут 4 секунды
Конечно, не дураки. Дураки придумали без законных оснований за это прав лишать. Внесите ясность - исправьте ПДД и КоАП так, чтобы не было неточностей и двоякостей. Разберитесь до конца с корректорами, омывателями и маркировками, сделайте прозрачным алгоритм внесения изменений в конструкцию ТС (с учетом того, что маркировок нужных может не быть, но вся переделка законна - ретрофит), ну и так далее...

В теории все верно. А на практике... Галоген не трогают, значит процентов 70 это не касается. Штатный ксенон не трогают, значит еще процентов 5 не касается. Колхозный ксенон трогают, и это правильно, значит еще процентов 20, а то и больше.
Итого получаем, 75 процентам это по-фигу, 20 процентов - так и надо, остается 5, а то и менее процентов тех, кто фары по уму переделал, вот они то и попали несправедливо...
Жалко, конечно, но по мне пусть лучше эти 5% пострадают, тем те, кого "колхозники" слепят...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Я полагаю, что не пофигу, они тихо радуются, просто сей час не прилично поддерживать действия властей, массы не поймут"с.

Некоторые не тихо, я тоже из числа тех, кого колхозный ксенон порядком подзае... достал в общем. Так что я за.
И про неправильно отрегулированные галогенки тоже знаю, и буду за, когда и за это возьмутся.

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
И про неправильно отрегулированные галогенки тоже знаю, и буду за, когда и за это возьмутся.
А я против. Тупо потому, что есть НОНД. И потому, что ЛЮБОГО водителя можно будет нагнуть новым способом. Инспектору тупо "покажется", что у вас не отрегулирован свет, где-нибудь ночью в Ростовской губернии...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250