Вот ведь два презерватива......Вот и Кузин про ксенон высказался http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309273
Вот ведь два презерватива......Вот и Кузин про ксенон высказался http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309273
Вот и Кузин про ксенон высказался http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309273
Авто.Вести.Ru: Хорошо, а что тогда делать водителям старых автомобилей, на которых ксенон был установлен именно на заводе, однако ни корректора, ни омывателя нет? Такая же ситуация поголовно встречается и на праворульных, и на американских машинах. Они, получается, тоже вне закона?
Кузин В.В.: Здесь речи о корректоре или омывателе в данном случае не идет, речь идет только о типе фары. Фара должны быть предназначена для газоразрядного источника света, а если она предназначена для лампы накаливания, то газоразрядная лампа стоять там не должна.
Авто.Вести.Ru: Т.е. получается, что обладатель старого Мерседеса с заводским ксеноном может быть спокоен и ему ничего не угрожает?
Кузин В.В.: Совершенно верно. У него самое главное, что фара предназначена для источника света газоразрядного. И соответствующая маркировка на корпусе должна быть. Я уже говорил неоднократно, что ксенон может быть и на «Жигулях». Но если только на них будут сертифицированные, одобренные производителем фары с газоразрядным источником света.
Авто.Вести.Ru: А могут ли владельцы машин, снятых с производства, доработать свои фары? Переделать отражатель, установить линзу? В частности, такая процедура распространена на Дальнем Востоке для праворульных автомобилей. Да, и в Москве такое тоже встречается.
Кузин В.В.: Вот это вот ни в коей мере нельзя. Нельзя собирать фару самостоятельно. Она вообще может не соответствовать никаким стандартам.
Авто.Вести.Ru: Получается, что легализовать такие фары вообще никак нельзя?
Кузин В.В.: Нет, можно (!!!), но для этого владельцу автомобиля нужно обращаться в соответствующее сертификационное подразделение, в тот же самый НИИАТ, и, если они ему сертифицируют такую фару, выдадут документ - какие вопросы, пожалуйста.
Вставить линзу нельзя!!! Но можно!!! :sarcastic:
Если НИИАТ сертифицирует такую фару (что ооооооочень вряд ли, видимо...)
Ребят, только всегда учитывайте что все высказывания ответственных лиц - есть часное мнение того либо иного человека. И всегда может найтись какой либо отмороженый гаишник и точно такой же судейский со своим НОНД.Вставить линзу нельзя!!! Но можно!!! Если НИИАТ сертифицирует такую фару (что ооооооочень вряд ли, видимо...)
Сереж, а кто его знает, по данным развтттки :drunk: возбуждено где то в р-не 6 десятков дел по данному АПН. А чего там у кого и как стояло...Скажите, а кого-нибудь с нормальным ксеноном (когда линзы в фару устанавливают и все по-нормальному делают), и правильным образом отрегулированным (это когда машина не думает, что она до сих пор в Японии и лупит светом на встречку) уже останавливали? Наказывали?
Сереж, а кто его знает, по данным развтттки :drunk: возбуждено где то в р-не 6 десятков дел по данному АПН. А чего там у кого и как стояло...
Я вот думаю, доживу ли я до той прекрасной поры, когда начнут останавливать и наказывать не только в свете последних постановлений ВЦСПС, а например, за просто неотрегулированый свет, затонированые задние фонари, негорящие фары... Блин, всем нормальным людям понятно, что колхозксенон опасен. Попытались начать с ним бороться - получился опять пердёж в лужу. Эти жалкие потуги хоть что-то сделать по человечески уже даже не смешны. Какая-то импотенция власти. Могут только беспредельничать, по закону действовать не могут, не умеют.Скажите, а кого-нибудь с нормальным ксеноном (когда линзы в фару устанавливают и все по-нормальному делают), и правильным образом отрегулированным (это когда машина не думает, что она до сих пор в Японии и лупит светом на встречку) уже останавливали? Наказывали?
Я вот думаю, доживу ли я до той прекрасной поры, когда начнут останавливать и наказывать не только в свете последних постановлений ВЦСПС, а например, за просто неотрегулированый свет, затонированые задние фонари, негорящие фары...
Блин, всем нормальным людям понятно, что колхозксенон опасен. Попытались начать с ним бороться - получился опять пердёж в лужу. Эти жалкие потуги хоть что-то сделать по человечески уже даже не смешны. Какая-то импотенция власти. Могут только беспредельничать, по закону действовать не могут, не умеют.
ЗЫ. А если я назову госчиновника долбоёбом, это раздувание ненависти к социальной группе, разглашение личных данных чиновника или констатация факта?
Это правильно поставленный медицинский диагноз!если я назову госчиновника долбоёбом, это раздувание ненависти к социальной группе, разглашение личных данных чиновника или констатация факта?
Что то "опыт" моих "знакомст" с ними показывает прямо противоположное.в основном умнейшие
Может это низовые исполнители были?Что то "опыт" моих "знакомст" с ними показывает прямо противоположное.
+1!Я вот думаю, доживу ли я до той прекрасной поры, когда начнут останавливать и наказывать не только в свете последних постановлений ВЦСПС, а например, за просто неотрегулированый свет, затонированые задние фонари, негорящие фары... Блин, всем нормальным людям понятно, что колхозксенон опасен. Попытались начать с ним бороться - получился опять пердёж в лужу. Эти жалкие потуги хоть что-то сделать по человечески уже даже не смешны. Какая-то импотенция власти. Могут только беспредельничать, по закону действовать не могут, не умеют.
ЗЫ. А если я назову госчиновника долбоёбом, это раздувание ненависти к социальной группе, разглашение личных данных чиновника или констатация факта?
Тоесть законы, правоприменение и т.д. - это так сказать побочный продукт их жизнедеятельности? Типа гороховый суп мы едим вовсе не для того, что бы производить бздячий пар?:icon_sorrys:ибо долбоебов среди них практически нет, наоборот, в основном умнейшие люди, другое дело, что то, чем они занимаются принципиально отличается от нашего представления о том, чем они должны заниматься...
При этом не попасть и уронить снарядный ящик себе на ногу.+1!
У нас любят из пушки по воробьям.
Тогда лучше не в центр, а на рыбалку, очень хорошо оттягивает, по себе знаю.Чё то настроение у меня сегодня мерзкое. И в центр ехать надо...
Я зимой не ловлю, не умею. Надо будет это исправить.Тогда лучше не в центр, а на рыбалку, очень хорошо оттягивает, по себе знаю.
Тоесть законы, правоприменение и т.д. - это так сказать побочный продукт их жизнедеятельности?
А чего там уметь, наливай да пей :mrgreen:Я зимой не ловлю, не умею. Надо будет это исправить.
Надо обязательно. В зимней рыбалке еть тоже и своя эстетика и своя прелесть. Поспать ночь на снегу, сварить поутру сосисочки и выпить горячего чая, и вокруг такая тишина и спокойствие... А если вдруг к этому еще и ловится клююет :icon_rolleyes:Я зимой не ловлю, не умею. Надо будет это исправить.
А поймать то после сего действа чего либо смогешь?Естественно. А основной продукт - зарабатывание бабла для себя и своих близких. И с этим они неплохо справляются. :sarcastic:
Добавлено через 43 секунды
А чего там уметь, наливай да пей :mrgreen:
Отвечаю честно - вряд лиА поймать то после сего действа чего либо смогешь?
Не, не надо два хороших дела смешивать.Е
А чего там уметь, наливай да пей :mrgreen: