Колхозный ксенон. Свежие веяния.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Вот и Кузин про ксенон высказался http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309273

Авто.Вести.Ru: Хорошо, а что тогда делать водителям старых автомобилей, на которых ксенон был установлен именно на заводе, однако ни корректора, ни омывателя нет? Такая же ситуация поголовно встречается и на праворульных, и на американских машинах. Они, получается, тоже вне закона?
Кузин В.В.: Здесь речи о корректоре или омывателе в данном случае не идет, речь идет только о типе фары. Фара должны быть предназначена для газоразрядного источника света, а если она предназначена для лампы накаливания, то газоразрядная лампа стоять там не должна.
Авто.Вести.Ru: Т.е. получается, что обладатель старого Мерседеса с заводским ксеноном может быть спокоен и ему ничего не угрожает?
Кузин В.В.: Совершенно верно. У него самое главное, что фара предназначена для источника света газоразрядного. И соответствующая маркировка на корпусе должна быть. Я уже говорил неоднократно, что ксенон может быть и на «Жигулях». Но если только на них будут сертифицированные, одобренные производителем фары с газоразрядным источником света.
Авто.Вести.Ru: А могут ли владельцы машин, снятых с производства, доработать свои фары? Переделать отражатель, установить линзу? В частности, такая процедура распространена на Дальнем Востоке для праворульных автомобилей. Да, и в Москве такое тоже встречается.
Кузин В.В.: Вот это вот ни в коей мере нельзя. Нельзя собирать фару самостоятельно. Она вообще может не соответствовать никаким стандартам.
Авто.Вести.Ru: Получается, что легализовать такие фары вообще никак нельзя?
Кузин В.В.: Нет, можно (!!!), но для этого владельцу автомобиля нужно обращаться в соответствующее сертификационное подразделение, в тот же самый НИИАТ, и, если они ему сертифицируют такую фару, выдадут документ - какие вопросы, пожалуйста.

Прули с заводским ксеноном могут быть спокойны? :roll:
Вставить линзу нельзя!!! Но можно!!! :sarcastic:Если НИИАТ сертифицирует такую фару (что ооооооочень вряд ли, видимо...)

Subik

Главный Лесник

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Вставить линзу нельзя!!! Но можно!!! Если НИИАТ сертифицирует такую фару (что ооооооочень вряд ли, видимо...)
Ребят, только всегда учитывайте что все высказывания ответственных лиц - есть часное мнение того либо иного человека. И всегда может найтись какой либо отмороженый гаишник и точно такой же судейский со своим НОНД.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Скажите, а кого-нибудь с нормальным ксеноном (когда линзы в фару устанавливают и все по-нормальному делают), и правильным образом отрегулированным (это когда машина не думает, что она до сих пор в Японии и лупит светом на встречку) уже останавливали? Наказывали?

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Скажите, а кого-нибудь с нормальным ксеноном (когда линзы в фару устанавливают и все по-нормальному делают), и правильным образом отрегулированным (это когда машина не думает, что она до сих пор в Японии и лупит светом на встречку) уже останавливали? Наказывали?
Сереж, а кто его знает, по данным развтттки :drunk: возбуждено где то в р-не 6 десятков дел по данному АПН. А чего там у кого и как стояло...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Сереж, а кто его знает, по данным развтттки :drunk: возбуждено где то в р-не 6 десятков дел по данному АПН. А чего там у кого и как стояло...

Да просто сдается мне, что из этих 60 дел 59 - обладатели "колхозного" (в худшем смысле этого слова) ксенона, а один - привлечен за уши, типа как криминальных авторитетов за коробок травы ловят...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Я вот думаю, доживу ли я до той прекрасной поры, когда начнут останавливать и наказывать не только в свете последних постановлений ВЦСПС, а например, за просто неотрегулированый свет, затонированые задние фонари, негорящие фары... Блин, всем нормальным людям понятно, что колхозксенон опасен. Попытались начать с ним бороться - получился опять пердёж в лужу. Эти жалкие потуги хоть что-то сделать по человечески уже даже не смешны. Какая-то импотенция власти. Могут только беспредельничать, по закону действовать не могут, не умеют.

ЗЫ. А если я назову госчиновника долбоёбом, это раздувание ненависти к социальной группе, разглашение личных данных чиновника или констатация факта?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Я вот думаю, доживу ли я до той прекрасной поры, когда начнут останавливать и наказывать не только в свете последних постановлений ВЦСПС, а например, за просто неотрегулированый свет, затонированые задние фонари, негорящие фары...

Сколько вони поднимется, сколько "правозащитников" сделают себе имя-карьеру-бабло на борьбе за дело "несправедливо-репрессированных"...

Блин, всем нормальным людям понятно, что колхозксенон опасен. Попытались начать с ним бороться - получился опять пердёж в лужу. Эти жалкие потуги хоть что-то сделать по человечески уже даже не смешны. Какая-то импотенция власти. Могут только беспредельничать, по закону действовать не могут, не умеют.

Так хотели демократии, демократию и получили. Теперь все имеют равные права в деле газирования луж :)

ЗЫ. А если я назову госчиновника долбоёбом, это раздувание ненависти к социальной группе, разглашение личных данных чиновника или констатация факта?

Если это будет на форуме, то приведет к предупреждению за использование бранных слов и раздуванию ненависти :) А на деле это не соответствует действительности, ибо долбоебов среди них практически нет, наоборот, в основном умнейшие люди, другое дело, что то, чем они занимаются принципиально отличается от нашего представления о том, чем они должны заниматься...

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
если я назову госчиновника долбоёбом, это раздувание ненависти к социальной группе, разглашение личных данных чиновника или констатация факта?
Это правильно поставленный медицинский диагноз!

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
в основном умнейшие
Что то "опыт" моих "знакомст" с ними показывает прямо противоположное.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Что то "опыт" моих "знакомст" с ними показывает прямо противоположное.
Может это низовые исполнители были?
А то язык не поворачивается называть людей с определенного уровня доходами идиотами и подобного рода терминами. Да, гады, сволочи, воры, коррупционеры, но не идиоты...
Ну да ладно, фиг с ними, тут вроде про ксенон было...

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
48
Москва
Я вот думаю, доживу ли я до той прекрасной поры, когда начнут останавливать и наказывать не только в свете последних постановлений ВЦСПС, а например, за просто неотрегулированый свет, затонированые задние фонари, негорящие фары... Блин, всем нормальным людям понятно, что колхозксенон опасен. Попытались начать с ним бороться - получился опять пердёж в лужу. Эти жалкие потуги хоть что-то сделать по человечески уже даже не смешны. Какая-то импотенция власти. Могут только беспредельничать, по закону действовать не могут, не умеют.

+1!
У нас любят из пушки по воробьям.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
ибо долбоебов среди них практически нет, наоборот, в основном умнейшие люди, другое дело, что то, чем они занимаются принципиально отличается от нашего представления о том, чем они должны заниматься...
Тоесть законы, правоприменение и т.д. - это так сказать побочный продукт их жизнедеятельности:)? Типа гороховый суп мы едим вовсе не для того, что бы производить бздячий пар?:icon_sorrys:
Чё то настроение у меня сегодня мерзкое. И в центр ехать надо...

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
+1!
У нас любят из пушки по воробьям.
При этом не попасть и уронить снарядный ящик себе на ногу.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Тоесть законы, правоприменение и т.д. - это так сказать побочный продукт их жизнедеятельности:)?

Естественно. А основной продукт - зарабатывание бабла для себя и своих близких. И с этим они неплохо справляются. :sarcastic:

Добавлено через 43 секунды
Я зимой не ловлю, не умею. Надо будет это исправить.
А чего там уметь, наливай да пей :mrgreen:

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Я зимой не ловлю, не умею. Надо будет это исправить.
Надо обязательно. В зимней рыбалке еть тоже и своя эстетика и своя прелесть. Поспать ночь на снегу, сварить поутру сосисочки и выпить горячего чая, и вокруг такая тишина и спокойствие... А если вдруг к этому еще и ловится клююет :icon_rolleyes:

Добавлено через 44 секунды
Естественно. А основной продукт - зарабатывание бабла для себя и своих близких. И с этим они неплохо справляются. :sarcastic:

Добавлено через 43 секунды

А чего там уметь, наливай да пей :mrgreen:
А поймать то после сего действа чего либо смогешь?:p

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
По моим ощущениям среди чиновников 50% обычные бандиты, 40% их друзья и родственники долбоебы, и 10% политические негодяи с нормальным образованием. Действительно умных из них единицы - по пальцам одной руки пересчитать можно, и те применяют свой ум не для нашего благополучия.
Опыт некоторого общения с ними подтверждает сказанное.
PS. Умный в политику не пойдет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250