Колхозный ксенон. Свежие веяния.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Народ, а кто-нить в курсе как проходят ТО на американцах. Там же свет ровный, т.е. галок нет. Я из своего японского в американский переделал)
Забыл спросить, на SG9, на котором штатно стоит ксенон автокорректор есть?

Последнее редактирование:

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Ну да. осталось это объяснить инспектору. который изымает лампы и судье, который выносит решение ("правдолюбам" и "считающим себя умнее судьи") о лишении прав на 1 год
Адин гоод, как сказал Василий Алибабаевич...

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
DR1VeR
на форях СГ америкосах нормальный европейский свет с нормальными европейскими галочками

на форях СФ... где оптика еще стеклянная... на америкосах прямой свет. без галок.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
DR1VeR
на форях СГ америкосах нормальный европейский свет с нормальными европейскими галочками

на форях СФ... где оптика еще стеклянная... на америкосах прямой свет. без галок.

Понял. На SF кто-нить сам проходил ТО с американскими фарами?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Японцы глупее Шведов, т.к. шведы на вольвах своих с незапамятных времен ставят еще и дворники на фары помимо омывателей!!!! в ксенон, хоть в линзе, хоть без линзы, но с грязной фарой( приваренная к накаленной фаре грязь) слепит других участников движения, т.к. тот пучек света выпускемый ксеноновой лампой не правильно преломляется об эту грязь!!!!
Ну эти уродские двирники и у нас на 5-ки ставили. Но вольво на мой взгляд никогда не отличались особо передовыми технологиями и уж точно их инженеры не умнее японских.
Я каждое утро протираю фары. Я уверен (и проверено многократно), что с таким налетом ни какой омыватель не справится, даже с дворником. А мыть фары постоянно во время езды - никакой омывайки не хватит (тем более фары не видно, что они уже грязные, а пачкаются они быстрей лобовухи).
Грязь, какая бы она не была, портит световой пучек одинаково как на галогене, так и на ксеноне. При этом доказано, что для человеческого глаза ксенон не более слепящий, нежели галоген.
Из сего следует, что я категорически против такого рода дибильных ограничений.
И вообще против всех дибильных ограничений, которые тут Путин наплодил в стране...
PS. Ненавижу Путина всей душой!

Добавлено через 6 минут 10 секунд
И еще интересно: а если я по доверенности на чужой машине еду - у меня тоже права отберут за то, что он ксенон воткнул?
Или если купил так, с линзами - обратно переделать денег стоит как за новую фару, светит правильно, ТО прошел честно - за что у меня права отбирать?
Маразм в стране крепчает, и самое обидное, люди многие говорят "Правильно, так нас и надо е..ть за все подряд, а то сами мы все дибилы и позаботиться о себе не можем!".

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
И еще интересно: а если я по доверенности на чужой машине еду - у меня тоже права отберут за то, что он ксенон воткнул? Или если купил так, с линзами - обратно переделать денег стоит как за новую фару, светит правильно, ТО прошел честно - за что у меня права отбирать?
Да. Именно к этому все и подведено.

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
И еще интересно: а если я по доверенности на чужой машине еду - у меня тоже права отберут за то, что он ксенон воткнул?
Или если купил так, с линзами - обратно переделать денег стоит как за новую фару, светит правильно, ТО прошел честно - за что у меня права отбирать?
Маразм в стране крепчает, и самое обидное, люди многие говорят "Правильно, так нас и надо е..ть за все подряд, а то сами мы все дибилы и позаботиться о себе не можем!".

Я с тобой абсолютно согласен, НО ты это все не нам рассказывать будешь, а судье.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Так делать то че? Я не могу снять свои фары и поставить другие - у меня денег нет. Я не могу воткнуть в ксеноновые модули галогеновые лампочки - нет таких лампочек с такими цоколями. Я не могу снять свои линзы и вернуть все обратно к штатному ксенону - фара переделана и покрашена. Я не могу изменить надпись на фаре, которая гласит HCR - что значит Ксенон Перед/Зад - но по японски, а по русски якобы Галоген.
Так мне что теперь на машине не ездить вообще? Притом, что у меня свет идеальный, фары чистые (утром точно), никого не слепит и талон ТО по чеснаку получил? Уж не маразм ли это?
Пля, зла не хватает...

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Так делать то че? Я не могу снять свои фары и поставить другие - у меня денег нет. Я не могу воткнуть в ксеноновые модули галогеновые лампочки - нет таких лампочек с такими цоколями. Я не могу снять свои линзы и вернуть все обратно к штатному ксенону - фара переделана и покрашена. Я не могу изменить надпись на фаре, которая гласит HCR - что значит Ксенон Перед/Зад - но по японски, а по русски якобы Галоген.
Так мне что теперь на машине не ездить вообще? Притом, что у меня свет идеальный, фары чистые (утром точно), никого не слепит и талон ТО по чеснаку получил? Уж не маразм ли это?
Пля, зла не хватает...
Могу только посочуствовать. Иногда действия наших властных структур не поддаются никакой логике.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Указана. Вот на нее и надеюсь. Только это значит как каждом посту по 2 раза в день объяснять гайцам, что тут ксенон имеет право стоять...
А автокорректора равно как и омывателя у меня нет и это начинает напрягать - омыватель кривой для отвода глаз поставить не проблема, а где взять автокорректор?

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
А автокорректора равно как и омывателя у меня нет и это начинает напрягать - омыватель кривой для отвода глаз поставить не проблема, а где взять автокорректор?
автокорректор они на посту никак не проверят, так что можно не переживать

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250