Японцы глупее Шведов, т.к. шведы на вольвах своих с незапамятных времен ставят еще и дворники на фары помимо омывателей!!!! в ксенон, хоть в линзе, хоть без линзы, но с грязной фарой( приваренная к накаленной фаре грязь) слепит других участников движения, т.к. тот пучек света выпускемый ксеноновой лампой не правильно преломляется об эту грязь!!!!
Ну эти уродские двирники и у нас на 5-ки ставили. Но вольво на мой взгляд никогда не отличались особо передовыми технологиями и уж точно их инженеры не умнее японских.
Я каждое утро протираю фары. Я уверен (и проверено многократно), что с таким налетом ни какой омыватель не справится, даже с дворником. А мыть фары постоянно во время езды - никакой омывайки не хватит (тем более фары не видно, что они уже грязные, а пачкаются они быстрей лобовухи).
Грязь, какая бы она не была, портит световой пучек одинаково как на галогене, так и на ксеноне. При этом доказано, что для человеческого глаза ксенон не более слепящий, нежели галоген.
Из сего следует, что я категорически против такого рода дибильных ограничений.
И вообще против всех дибильных ограничений, которые тут Путин наплодил в стране...
PS. Ненавижу Путина всей душой!
Добавлено через 6 минут 10 секунд
И еще интересно: а если я по доверенности на чужой машине еду - у меня тоже права отберут за то, что он ксенон воткнул?
Или если купил так, с линзами - обратно переделать денег стоит как за новую фару, светит правильно, ТО прошел честно - за что у меня права отбирать?
Маразм в стране крепчает, и самое обидное, люди многие говорят "Правильно, так нас и надо е..ть за все подряд, а то сами мы все дибилы и позаботиться о себе не можем!".