Колхозный ксенон. Свежие веяния.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
но вполне себе может быть (и скорее всего, будет) принято как истина и руководство к действию его подчиненными :mad:
И да и нет, вспомни та же преславутая 12.15.4 которая ранее была 12.15.3 и тоже рукоблудитель ихний распинался как надо трактовать, как надо отпускать и т.п. Тем не менее судебная практика почему то с ним не согласилась:stol: И в итого очень много народу рассталось с правами наслушавшись по радива всяких гаишных руководителей:) Вон самый главный из ихних, тож много чего говорит в прессе. А апосля народ не под АПН. а под УК попадает, так что послушать конечно можно, а вот верить нет.:)

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
Вести с полей.
Знакомец, имеющий ксиву (на законных основаниях) сотрудника МВД, был остановлен на посту ГИБДД, проверен и предупрежден (для первого раза отпущен с миром) о несоответствии установленных световых приборов маркировкам на фарах. Прозвон хорошим знакомым в ГИБДД привел к тому, что колхозный ксенон был демонтирован и сложен в коробочку до лучших времен (если наступят). Т.е. гайцы сказали, что в случае, если он влетит на проверку, они помочь не смогут.
Механизм запускается.

ЗЫ Авто - Рекстон, т.е. шмонать начинают не только тазики (а может не столько:ment:)

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
а вообще я за. не положен ксенон в фарах.. значит нефиг колхозить. тока делать надо все по закону.

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
а вообще я за. не положен ксенон в фарах.. значит нефиг колхозить. тока делать надо все по закону.
Это ты так из солидарности с пролетариатом говоришь, или потому что не успел себе линзы поставить? А если б успел поставить, мнение было б таким же? :roll:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Да я тоже за то, чтобы колхоза не было. Вот только кто и как будет колхоз от нормального отличать? Если по этой "бамажке" мятой - то у меня колхоз, а по настоящему у меня дважды правильный ксенон - потому как в ксеноновую фару установленая ксеноновая линза.
А вся хрень с корректором и омывателем меня вообще удивляет: ну нафига нужен атоматический корректор? Что даст долбанный омыватель? Японцы глупее наших видать - на свои ксеноны омыватели не ставят. А не ставят потому, что давно поняли - кроме понта омыватель ничего не дает - хоть с какой силой поливай на фару водой - приваренная к накаленной фаре грязь никуда не денется.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Японцы глупее наших видать - на свои ксеноны омыватели не ставят. А не ставят потому, что давно поняли - кроме понта омыватель ничего не дает - хоть с какой силой поливай на фару водой - приваренная к накаленной фаре грязь никуда не денется.
Японцы глупее Шведов, т.к. шведы на вольвах своих с незапамятных времен ставят еще и дворники на фары помимо омывателей!!!! в ксенон, хоть в линзе, хоть без линзы, но с грязной фарой( приваренная к накаленной фаре грязь) слепит других участников движения, т.к. тот пучек света выпускемый ксеноновой лампой не правильно преломляется об эту грязь!!!!

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
mega

не в этом дело. я бы снял лампы ксенон и воткнул бы туда IPF ))))
я так скажу... задумка у правительства хорошая, только исполнение как всегда Г**но)))/страдает.
стоит ксенон в рефлекторных/хрустальных фарах штатно - зер гуд.
стоит ксенон в рефлекторных/хрустальных фарах не штатно - принимать меры.. штраф и т.п. (метка на самой фаре об этом расскажет)
далее
линзы.. если штатно и световая линия какая должна быть - зер гуд. метка по фаре.
линзы.. световая линия не правильная, заточена под галоген - штрафовать
для того чтобы понять колхоз ксенон в линзах или нет.. особого труда не надо.. либо отправлять на пункт ПТО...
но все это без какой то единой базы.. без наличия на руках у гибдд компов чтобы они сразу проверяли человека.. все как обычно перерастет во взятки...

еще добавлю.. колхоз ксенон НЕПРАВИЛЬНЫЙ в разы превышает КОЛХОЗ КСЕНОН Правильный.... жертвуя меньшем (я про правильный колхоз ксенон) делаем езду ночью безопасней.
говорить сейчас о том что с ксеноном ночью лучше не будем... стоит у тя штатный галоген, езжай с той с коростью которую обеспечивают галогеновые фары.. и т.п.

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
не в этом дело. я бы снял лампы ксенон и воткнул бы туда IPF ))))
Я просто помню твои посты про линзы и рвение по вкорячиванию, да не сложилось... Так вот об том и речь, что если бы ты лично успел воткнуть линзы, как многие здесь и на других форумах, то по-сути, ксенон был бы правильный, и светил бы правильно, и даже, может быть омыватель бы у тебя работал... А вот буковки заветной не было бы, более того, были бы самые что ни на есть галогеновые маркировки, и сточки зрения гаишников, ты должен лишиться прав и своих фар...
Это я к тому, что у них подход не верный в корне, так и вроде понимающий человек, который буквально вчера сам хотел переделать фары, вдруг говорит почти то же, что и гайцы... Странно мне это как-то кажется.. :idea:

Добавлено через 8 минут 40 секунд
А вся хрень с корректором и омывателем меня вообще удивляет: ну нафига нужен атоматический корректор? Что даст долбанный омыватель? Японцы глупее наших видать - на свои ксеноны омыватели не ставят. А не ставят потому, что давно поняли - кроме понта омыватель ничего не дает - хоть с какой силой поливай на фару водой - приваренная к накаленной фаре грязь никуда не денется.
Подозреваю, что климат у японцев несколько иной, грязи на дорогах несколько поменьше, да и сами японцы повоспитанней, с детства знают, что нужно в 6 утра встать, фары протереть, а уже потом у-шу заниматься :). Насчет нужности автокорректора не уверен, т.к. на лежачих полицейских луч и у ауди, и у рейнджей последних скачет, т.е. либо он не успевает, либо не понятно нах он такой нужен... А омыватель на ксеноне как раз нужен, т.к. фара не так сильно греется как на галогене, и не очень-то грязь и "приваривается" :)

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ну так вон.. в штатах на тех же приусах.. там где штатный ксенон - омываек тоже нет.

про меня и линзы.. ну поохал бы поахал.. да воткнул бы туда галогенки.. либо затер на фарах надпись...

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
на лампе написано Н4( ну и все оставшиеся Ны), на фаре написано тоже самой. тут и придраться не к чему. разве что к цвету(красный к примеру)

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
на лампе написано Н4( ну и все оставшиеся Ны), на фаре написано тоже самой. тут и придраться не к чему. разве что к цвету(красный к примеру)
ну ваапще-то, на китайских ксенононвых тоже написано H4 :)

9 Окт 2009
233
32
0
Огромное количество машин выпускаются без автокорректора (например, форь с самовыравняйками) , и что - они все вне закона? А как быть с грамотно установленным ксеноном (линзы), у которого пучек такой, как надо?

Не может быть ксенона без автокорректора, ибо протеворечит Правилу ЕЭК ООН R48-02...03

Добавлено через 5 минут 44 секунды
Да я тоже за то, чтобы колхоза не было. Вот только кто и как будет колхоз от нормального отличать? Если по этой "бамажке" мятой - то у меня колхоз, а по настоящему у меня дважды правильный ксенон - потому как в ксеноновую фару установленая ксеноновая линза.

Установка омывателя и корректора это требование 48-ого правила ЕЭК ООН. Мы подписали Женевское соглашение, а Япония нет, поэтому требования у них другие.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Кстати!!! кто знает по поводу газонаполненых догорогих японских ламп???
Почитай тут http://www.bihalogen.ru/page.php?22

Добавлено через 16 минут 4 секунды
Кстати!!! кто знает по поводу газонаполненых догорогих японских ламп???
И еще вот тутhttp://www.steklo-service.ru/ipf.htm
И посмотри какая и в каких условиях используется.

SergeyG

В Лесу
13 Ноя 2008
384
20
18
Москва/Фрязино
Вчера проходил ГТО(талон получал)ксенон конечно снял и поставил обратно галогенки.
Задал вопрос про ксенон гаишнику,тот показал мне бумажку,которая выше выложена...
К делу....в соседние ворота стоял "американец" какой-то с ксеноном(спросил-колхоз) короче у него чуть номера не сняли...как то отпустили......
А сегодня утром при съезде с алтуфьевского моста в сторону милашенково стояли две машины ДПС и тормозили за ксенон....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250