Колхозный ксенон. Свежие веяния.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Ну эти уродские двирники и у нас на 5-ки ставили. Но вольво на мой взгляд никогда не отличались особо передовыми технологиями и уж точно их инженеры не умнее японских.

Нормально они чистят, кстати, наблюдал на хс90, так что не самое плохое решение. Но под них годится только стеклянная оптика, пластиковые фары затрутся дворниками в момент.

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
46
Moscow
Stassseg это не так, в американских форях SG нет галки, там прямая полоса. И в дорестайле, и в послерестайле.

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
46
Moscow
Stassseg скажем так, там есть _небольшой_ намек на галку. Пока фары на европейские не поменял, ездить по области было невозможно - знаков не видно.

SoSeD

В Лесу
20 Апр 2009
226
25
0
MOSCOW КунцеВо
Мне тож обидно. Очень не хотел себе колхозить ксенон ибо самого раздражает что слепит всех и мешает и отрегулировать невозможно. Но нашлось решение в линзовании оптики: ни кого не слепит, не мешает и светит как положенно.
Снять его теперь не могу, покрасил отражатель(теперь только замена фар) Вроде на меня сотрудники гаи внимания не обращают, но на всякий маркировку с пластика убрал и запасся правовой информацией.
Вот что пишут те, кто линзы биксенона ставит уже давно:
http://www.bihalogen.ru/news.php

Ссылко как-то "криво" работает, новости на главной странице.

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
а вот маркировка легася с штатным ксеноном. На корпусе есть и HC HR и D2S, что по мнению наших "разъяснителей" из ДОБДД никак не может быть
158615862.jpg

SHMN

В Лесу
31 Авг 2009
300
2
18
Указана. Вот на нее и надеюсь. Только это значит как каждом посту по 2 раза в день объяснять гайцам, что тут ксенон имеет право стоять...
А автокорректора равно как и омывателя у меня нет и это начинает напрягать - омыватель кривой для отвода глаз поставить не проблема, а где взять автокорректор?
ит

я вот такой буду ставить
Универсальный автоматический корректор фар Hella (8XX 008 614-011).
устанвливается вроде не сложно. и фары будут полностью укомплектованны.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
а у меня и омывайка фар стоит и авторорректор стоит, все штатно, только вот фары подкачали, туда тока галогенки суются. с рефленным стеклом не прокатит ксенон, да и нах он не нужен

Алексей90

В Лесу
5 Фев 2009
205
5
0
Люберцы
Уже вродеж можно Отдыхать)))вроде все успокоилось.на этой неделе тормознули и в Москве эту тему)вчера мне лично ГаИШник рассказывал на дмитровке(был остновлен для проверки документов)вобщем с ближним там что то все решают,но чувствую что все закончится проблемами с получение ТО..а так больше парится не стоит.да и про птф сказал,что о них речь вообще не шла.

TAZ

В Лесу
5 Фев 2010
223
29
0
42
WELCOME TO NOVOKOSINO !!!
Маразм какой-то :) есть список авто у которых ксенон штатный ??? про тазы не говорим, как проверяют то штатный он или нет ???

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
6 марта 2010 года в Управление ГАИ города Москвы были приглашены начальники МОТОТРЭР округов и командиры строевых подразделений ДПС, входящих в структуру ГУВД г. Москвы. В ходе совещания был рассмотрен вопрос об ответственности за использование водителями транспортных средств внешних световых приборов с «ксеноном». Основной лейтмотив выступлений руководителей УГАИ города сводился к тому, что в настоящий момент отсутствует чёткая правовая проработка в вопросе административной ответственности за использование водителями автомобилей «ксенона». В сложившейся ситуации неоднозначность в подходе к данной проблеме рождает произвол со стороны нерадивых сотрудников ДПС, которые используют проблему «ксенона» как некую «дубинку» (это цитата).

В общей сложности начиная с 20 февраля (момента опубликования в прессе и Интернете первых публикаций о «противоправности ксенона» и, как следствие, возможности лишится права управления на 1 год за его использование в Москве инспекторами ДПС было составлено в общей сложности 46 административных материалов (по каждому из материалов в настоящий момент назначена проверка на предмет соблюдения законности).

По итогам совещания всем руководителям подразделений ДПС дано указание, ввиду того, что до настоящего времени не проработана правовая сторона административной ответственности за использование на транспортном средстве «ксенона» не отвечающего требованиям стандартов, каких-либо мер административного воздействия в отношении водителей автомобилей с такими внешними световыми приборами не предпринимать.

В случае, если в нарушение данного указания кем-либо из должностных лиц ДПС будет составлен административный материал по данной части («ксенон»), то инспектор и его непосредственный руководитель будут давать объяснения лично начальнику Управления ГАИ Москвы генералу Казанцеву.

Руководителям МОТОТРЭР предписано, организовать работу госинспекторов Пунктов технического осмотра таким образом, чтобы вопрос о правомерности установки при прохождении технического осмотра не поднимался.

• Like
Реакции: mechtatel

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
будут давать объяснения лично начальнику Управления ГАИ Москвы генералу Казанцеву.
А той же Рязанской области например, или в Нижегородской? КМК, как всегда сначало примут, затем в отдельных регионах как то то ли отменят то ли нет... Вообщем я бы особо надеяться не стал на мнение Казанцева.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
А той же Рязанской области например, или в Нижегородской? КМК, как всегда сначало примут, затем в отдельных регионах как то то ли отменят то ли нет... Вообщем я бы особо надеяться не стал на мнение Казанцева.

в любом случае, при данных бредовых разъяснениях, касательно ксенона, слишком велика вероятность "попасть"

доказывать, что не лошадь придётся в суде и результат "лишение" в первой инстанции вполне предсказуем.

я ПРОТИВ использования ксенона в фарах для этого не предназначенных... рефлектор, линза - пох. только наказание должно быть адекватным и по закону применяться, а не по разъяснениям хрен знает кого из НИИ.

Добавлено через 7 минут 48 секунд
Вот как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так — минуту или две. Потом прямо в глаза ему — ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову — нельзя. И так во веки веков.

А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял — НИЧО не слепит!"

(с)не моё

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
в любом случае, при данных бредовых разъяснениях, касательно ксенона, слишком велика вероятность "попасть"
доказывать, что не лошадь придётся в суде и результат "лишение" в первой инстанции вполне предсказуем.
Ну как бы с одной стороны да, с другой - нет. Уж больно щаз много жалоб на СМ в целом и на ГИБДД в частности. В свете реформы МВД все боятся потерять место.
И если водитель обрисует инспектору свои действия в ответ на его неправомерные, как-то:
1. Звонок в 02 с вызовом наряда на место, т.к. имеет место развод и вымогательство со стороны инспектора такого-то
2. Жалоба на него (несоответствие занимаемой должности) его начальнику в письменной форме
3. Жалоба на него и на его начальника в прокуратуру, опять же с вопросом о несоответствии уже их обоих
Я думаю, даже 100% уверенный в колхозности ксенона гаец сильно призадумается, стоит ли продолжать...

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
любом случае, при данных бредовых разъяснениях, касательно ксенона, слишком велика вероятность "попасть" доказывать, что не лошадь придётся в суде и результат "лишение" в первой инстанции вполне предсказуем. я ПРОТИВ использования ксенона в фарах для этого не предназначенных... рефлектор, линза - пох. только наказание должно быть адекватным и по закону применяться, а не по разъяснениям хрен знает кого из НИИ.
Эти разъяснения бредовые с самого начала, вместо первой части указание применять третью. Зачем, почему? Сие неведомо, ну может кому из властьимеющих в глаза светонули и они обозлились. Опять же получается что техосмотр не работает и они в этом признались. А если авто прошел честно техосмотр и все в рамках допуска, то в чем проблема может быть, вообщем я так думаю поступили по принципу- " когда коту делать нечего......"

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Уважаемые господа! Я не понял, объясните пожалуйсто!!! Я купил Форь SF5 недавно, фары там естественно не для ксенона, но его все таки хочется, т.к. со свечкой ездить по нашим дорогам в нашем городе это не АЙС! Единственный вариант это установка линз с последующей полеровкой стекол фар. Пускай я даже это сделаю в сервисе, но вот в чем вопрос! Дает ли сервис какой нибудь сертификат на то что этот ксенон сертифицирован, отрегулирован и типа что он уже как штатный? И как быть с обозначениями на этих фарах? И еще, не попадает это под статью Изменение конструкции фары? Кто знает подскажите!!

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Уважаемые господа! Я не понял, объясните пожалуйсто!!! Я купил Форь SF5 недавно, фары там естественно не для ксенона, но его все таки хочется, т.к. со свечкой ездить по нашим дорогам в нашем городе это не АЙС! Единственный вариант это установка линз с последующей полеровкой стекол фар. Пускай я даже это сделаю в сервисе, но вот в чем вопрос! Дает ли сервис какой нибудь сертификат на то что этот ксенон сертифицирован, отрегулирован и типа что он уже как штатный? И как быть с обозначениями на этих фарах?
Нет. Даже если сервис что то дает, то цена этому никакая.
В инструкции сказано сверять маркировку на фаре с установленной лампочкой.
Далее варианты, поймают-непоймают. Будут ловить или не будут и от этой бредовой затеи откажутся. Вообщем лотарея.
И еще, не попадает это под статью Изменение конструкции фары? Кто знает подскажите!!
А это что за статья?

Вот и Кузин про ксенон высказался http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309273

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250