Камеры в Москве

velochi

В Лесу
1 Сен 2011
289
14
0
C Липецкой за А- полосу пришел на той неделе... Машину на учет поставил из-за утери транзита, пора обратно снимать... они зае своими камерами)))

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
36
ЮЗАО
Мне повезло и на А-полосах я ещё не попадался
А вот по скорости - уже штук 8 по 300р приходило
Все оплатил - куда деваться... :)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Мне уже три с Севастопольского пришло )))
9000 рублей ))
Правда время у них сбито на час вперед.

по ленинскому надо ездить! там полосы бесплатные ))
правда одна камера злая на ленинском 35. 300р за проезд берет.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
эти полосы вообще планируют упразднить через месяц! типа эксперимент не удался
не везде ж вроде как?

Добавлено через 37 секунд
чо?!!?

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка
Мне повезло и на А-полосах я ещё не попадался
А вот по скорости - уже штук 8 по 300р приходило
Все оплатил - куда деваться... :)

надо пробовать обходить / не платить штрафы которые придумали те у кого мигалки и спец номера.. важно не расписываться за получение постановления.. это типа надлежащим образом не уведомлен о вынесении постановления, соответственно приставы не примут к производству и по 20.25 КоАП привлечение будет не возможно, а там глядишь и срок давности истечет.. :jaza:

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Deebrus, в этом есть один минус! Если машину эвакуируют, менты принципиально пишут "без номера" искать на штраф стоянке задолбаешься!

• Like
Реакции: Deebrus

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
Deebrus, в этом есть один минус! Если машину эвакуируют, менты принципиально пишут "без номера" искать на штраф стоянке задолбаешься!

Оппаньки, что ж пешком штоль ходить, хотя есть вариант раньше на час выезжать:(( У многих номера стерты бывают, иногда видно, что специально - тоже гаишники на принцип идут?

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Deebrus, со стертыми не знаю а вот когда закрывают задний номер от фото охотника это уже не единичный случай. Тогда только узнавать на какую стоянку были эвакуированы машины, ехать туда и искать. Сейчас еще новая фенька в магазинах, особенно ашан марфино. Менты фотографируют если занял место для инвалида и на выезде стоят ждут говорят штраф 3000.

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
36
ЮЗАО
по ленинскому надо ездить! там полосы бесплатные ))

Да-да-да! :)
2 фотографии есть именно с неё! :)

Добавлено через 10 минут 49 секунд
надо пробовать обходить / не платить штрафы которые придумали те у кого мигалки и спец номера.. важно не расписываться за получение постановления.. это типа надлежащим образом не уведомлен о вынесении постановления, соответственно приставы не примут к производству и по 20.25 КоАП привлечение будет не возможно, а там глядишь и срок давности истечет.. :jaza:
Ой не знаю...
Может это и звучит глупо, но я сторонник метода: "нагадил - отвечай"
Ну превысил, ну попался - заплати штраф и езжай себе дальше
А эти все "поиски лазеек в законодательстве" - а потом думай - выпустят за границу или нет... нееее.... "нагадил-отвечай" - я сторонник такого метода.

А уж кто там с мигалками, кто без - это их дела. Следить за собой нужно в первую очередь, а уж потом за остальными

Да - я, кстати, ещё из тех "социально активных граждан", кто прогуливаясь по каким бы то ни было своим делам вдоль припаркованных машин внимательно высматривает умников, "маскирующих" свои номера хитрыми приспособлениями типа "случайных" листиков, листочков бумаги, жвачек и прочих "невероятно хитрых приспособлений". Вот уже 3 таких машины "обработал" и дальше так делать буду, ибо даже на этом форуме уже была тема как из-за подобных подонков нормальные люди чужие штрафы получают и ничего сделать с этим не могут :(:(:( (вот и ссылочка на тему о получившихся "номерах-клонах")

В то же время хочу также обозначить, что я не из тех, кто "капает" в ГАИ о неправильно припаркованных машинах (а есть и такие граждане). Тут я придерживаюсь позиции, что количество парковок у нас действительно недостаточное и сначала нужно привести количество парковок в соответствие реалиям сегодняшнего дня, а уж потом штрафы поднимать

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
А работает это вобще - если одну циферку керхером почистить с номера, то камеры не распознают?
Или на первом же посту ДПС остановят и надо будет номера менять потом?

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
36
ЮЗАО
А работает это вобще - если одну циферку керхером почистить с номера, то камеры не распознают?
Или на первом же посту ДПС остановят и надо будет номера менять потом?

Слышал где-то, что когда номера так или иначе не читаются, то на посту по ходу движения срабатывают какие-то то-ли цветовые, то-ли звуковые индикаторы и (если конечно ты до поста доедешь) тебя там, естественно, встретят
Как говорилось в фильме "В зоне особого внимания" - "Вас ждёт тёплый приём, горячий чай и наше радушие" :):):)

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Слышал где-то, что когда номера так или иначе не читаются, то на посту по ходу движения срабатывают какие-то то-ли цветовые, то-ли звуковые индикаторы и (если конечно ты до поста доедешь) тебя там, естественно, встретят
Как говорилось в фильме "В зоне особого внимания" - "Вас ждёт тёплый приём, горячий чай и наше радушие" :):):)
А что грозит за это? Человеком же они читаются...

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
уж поверьте, камера читает лучше, чем человек. Речь конечно о тех пограничных условиях, которые в ПДД указаны как описание "читаемости".

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
36
ЮЗАО
А что грозит за это? Человеком же они читаются...

Ну, думается мне - грозит необходимостью перерегистрировать авто или перезаказывать номера (что тоже геморрой ещё тот) ибо просто черной краской прокрастить "выцветшую буковку" по закону нельзя

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
А вот и не поверю, что она белое на белом прочитает
я не к тому. Я имел ввиду, что если камера не прочитает, то человеческий глаз тем более. в главной дороге тестили всякие фокусы с номерами и некоторые тесты показывали, что камера распознает номер, тогда как человеческий глаз не различает цифры. неправильно считать гайцев, точнее разработчиков их спецустройств, глупее нас...

ANCL

В Лесу
10 Окт 2011
225
8
0
41
nevsky, Спс повеселил)))
Ты меня конечно извини но первый штраф в 300р)) тебя явно не впечатлил))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250