Камеры в Москве

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка
Ой не знаю...
Может это и звучит глупо, но я сторонник метода: "нагадил - отвечай"
Ну превысил, ну попался - заплати штраф и езжай себе дальше
А эти все "поиски лазеек в законодательстве" - а потом думай - выпустят за границу или нет... нееее.... "нагадил-отвечай" - я сторонник такого метода.

надо пробовать обходить / не платить штрафы которые придумали те у кого мигалки и спец номера.. важно не расписываться за получение постановления.. это типа надлежащим образом не уведомлен о вынесении постановления, соответственно приставы не примут к производству и по 20.25 КоАП привлечение будет не возможно, а там глядишь и срок давности истечет..

А уж кто там с мигалками, кто без - это их дела. Следить за собой нужно в первую очередь, а уж потом за остальными

за собой слежу, а страдать из за недалеких экспериментов (выделенки закрыли для нас а сами ездят как хотят..) у меня желания нету..

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
за собой слежу, а страдать из за недалеких экспериментов (выделенки закрыли для нас а сами ездят как хотят..) у меня желания нету..
а то, что ребята с мигалками придумали за рулем не пить тебя не напрягает? и двойными сплошными широченные дороги московские изрисовали как захотели под себя - это почему не игнорируешь? а может ты против пешеходных переходов в виде зебры на 8миполосных шоссе и не собираешься на них пропускать? с такой логикой можно далеко зайти...

по мне так неважно кто закон придумал, если он принят - будь добр соблюдать. Если не нравится - действуй в рамках закона. А отсутствие гражданской позиции не дает права игнорировать законы, даже если их придумал твой самый нелюбимый шоумен или спортсмен.

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка
по мне так неважно кто закон придумал, если он принят - будь добр соблюдать. Если не нравится - действуй в рамках закона. А отсутствие гражданской позиции не дает права игнорировать законы, даже если их придумал твой самый нелюбимый шоумен или спортсмен.

я не оправдывал нарушения, до абсурда доходить нельзя.. но народ явно некоторые корректировки законов уважал бы больше, если бы они принимались с учетом его мнения, выбранными без фальсификаций представителями, а также были фактически обязательны к исполнению для всех..

• Like
Реакции: SubaruTank

Pedagog

В Лесу
14 Окт 2011
235
15
0
а может ты против пешеходных переходов в виде зебры на 8миполосных шоссе и не собираешься на них пропускать

Стоп товарисчи.. я Против подобных зебр... сбивать конешно же никого не намерен. Однако - пошли бы нах** те умельцы что подобное организовали. Я за машину не много не мало больше десятки в год плачу налога + обязательное ТО с которого тоже в казну капает + страховки + бензин... с 1 только моей машины хорошенькая сумма получается в год. И где?? где результат и где деньги что у меня насильно забирают?? Знаете что в этой ситуации я плачу и за себя и за пешехода и пусть предоставят условия - надземные либо подземные переходы (благо мысль инженеров даааавно дошла). Обеспечьте плз все условия- дорогу чтоб я колесья дорогие в крах не разбивал, развязки правильные (насрать бы в лицо тому кто строил развязку на въезд\выезд со мкада по принципу одни блокируют других) и т.д. Я не против когда люди на местах воруют, всегда воровали и при ссср тоже... однако совесть и контроль качества выполненных работ никто не отменял. А вот еще большей наглости - открыть счет "добровольных пожертвований на строительство дорог" я не ожидал.. это уже ни в какие ворота.

Отдельно про Ответственность:
я ехал за несколько минут до того как падонок не доехав до мичуринки скосил детей. Он сука и виноват, за то что падонок и пьяный сел. Он ответит за это...эти дети ему сниться будут.... а вот почему всесильные, могучие, егбучие камеры стоят и только штрафуют?? Надо не виновных искать и по факту штрафовать а предупредждать нарушения.. так например в конкретном месте езжу часто и как и многие другие хочу сказать - Да, там под горку все разгоняются.. где работа людей которые отвечают за БДД??? зато штрафовать мы горазды.

сам кстати - езжу как душа велит, штрафов было за 5 лет 4или 5... 2 из них камера на 300р...тьфу, тьфу, тьфу:dz:

• Like
Реакции: MPG

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Стоп товарисчи.. я Против подобных зебр... сбивать конешно же никого не намерен. Однако - пошли бы нах** те умельцы что подобное организовали.
согласен, вопрос был в том, что если зебра есть, то пропустить обязан. А не оправдывать свои нарушения тем, что "я против этой зебры, для меня ее нет, платить не буду"

Pedagog

В Лесу
14 Окт 2011
235
15
0
согласен, вопрос был в том, что если зебра есть, то пропустить обязан. А не оправдывать свои нарушения тем, что "я против этой зебры, для меня ее нет, платить не буду"

умничать можно до пены изо рта. Видимо Вы настолько гордый (может дерзкий, или может еще что) что вот так спокойненько с мыслью "моя правда" гордой поступью на пешеходном без светофора станете переходить подобное шоссе не много не мало...наверное еще руками махать и грозить пальцем водилам мол моя правда....не думаю... скорее все же поищите что то более безопасное для себя и близких. Я кстати подобные переходы часто встречаю на пути... в нашей столице и ее окрестностях.
Шоссе для непрерывного потока автотранспорта - переходы сверху снизу -Не ради забавы! не ради прихоти...ради целесообразности и безопастности на дорогах. Я конешна ж остановлюсь перед маньяком который идет борзо и пальцами машет..пусть идет. Однако же экскурсия по тем же автобанам в германии не выявила подобного бреда типа нате вам зебру начертили.

Последнее редактирование:

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
умничать можно до пены изо рта. Видимо Вы настолько гордый (может дерзкий, или может еще что) что вот так спокойненько с мыслью "моя правда" гордой поступью на пешеходном без светофора станете переходить подобное шоссе не много не мало...наверное еще руками махать и грозить пальцем водилам мол моя правда....не думаю... скорее все же поищите что то более безопасное для себя и близких. Я кстати подобные переходы часто встречаю на пути... в нашей столице и ее окрестностях.
Шоссе для непрерывного потока автотранспорта - переходы сверху снизу. Я конешна ж остановлюсь перед маньяком который идет борзо и пальцами машет..пусть идет. Однако вы экскурсия по тем же автобанам в германии не выявила подобного бреда типа нате вам зебру начертили.
это к чему вообще было? я вроде сказал, что с вами согласен, просто мне и предыдущий ваш пост показался не очень в ключе диалога... попытался объяснить зачем я писал... а вы опять мне доказываете, что зебра через 8 полос - зло... как же объяснить что я с этим полностью согласен?...

Pedagog

В Лесу
14 Окт 2011
235
15
0
это к чему вообще было? я вроде сказал, что с вами согласен, просто мне и предыдущий ваш пост показался не очень в ключе диалога... попытался объяснить зачем я писал... а вы опять мне доказываете, что зебра через 8 полос - зло... как же объяснить что я с этим полностью согласен?...

простите. видимо что то недопонял... тема рациональности на дорогах уже давно возмущает и вызывает бурные эмоции. еще раз :icon_sorrys:.

• Like
Реакции: PGTomsk

nevsky

На тропе
15 Июл 2011
99
4
8
38
:)
Приходил штраф я на фотке еле вижу свой номер, написано разобрано в ручном режиме. так что я думаю если номер не читает, фотошоперы у них есть)))

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
36
ЮЗАО
Сегодня ещё 2 извещения получил
Вечером съезжу заберу на почте - посмотрим что получится в итоге :)

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
а мне первый штраф на форя за все время идет) по гос услугам увидел, что на липецкой засекли )

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Есть некая странная камера на ТТК в Районе Автозаводской - цепляет жену постоянно за 20-40 (с десяток штрафов уже), но совершенно не трогает меня за...за много. При том даже в одно и то же время. Чудесатая камера...

ПС: Ща нам баллы вернут - и фисё, Икар долетался...

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
я бы там в гослуслугах и оплатил карточкой... чего ждать...
я и оплатил :lol: Более того я решил не оплачивать те штрафы которым не хватает реквизитов на гос услугах :) Есть там один, из ростова чтоли, не указали реквизитов - не оплатил, все чесно)

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Не все камеры, которые установлены, подключены. Поставил антирадар и он всю правду рассказал. Камера визуально есть, а физически нет. Делайте выводы сами. По которым фото пришло, то и работает.

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
36
ЮЗАО
Итак - рассказываю про свои камеры:
1. Ленинский 35 в центр (уже говорил - просто ещё не оплатил, потому штраф под рукой)
2. "Университетский проспект, между Мичуринским проспектом и Менделеевской ул., 175м до" - описание полностью списано с квитанции
3. Ленинградский проспект д27 в центр

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Все гениальное – просто: на смену нелепым упражнениям с заклеиванием госномеров, чреватым серьезными санкциями, пришел, как выражался Бендер, «сравнительный честный способ» ухода от оплаты штрафных квитанций.
Суть его в том, что транспортное средство оформляется не на фактического владельца, а на его несовершеннолетнего родственника. Который ответственность нести не может. Данный способ, по словам юристов, уже набирает популярность.
«Многие ухитряются регистрировать машину на своих малолетних детей или родственников. Поскольку у нас административная ответственность наступает с 16 лет, то лицо, которое этого возраста не достигло, не может быть привлечено к административной ответственности. То есть если машина оформлена на малолетнего ребенка, он вообще не может быть наказан», приводит Business FM слова адвоката Сергея Радько.

Отметим, впрочем, что, если дело дойдет до суда, то ГИБДД сможет отстоять свою позицию и принудить водителя к оплате штрафа, руководствуясь, к примеру, данными из доверенности на автомобиль или из полиса ОСАГО. Который, правда, может быть выписан и не на конкретных людей, а без ограничений на число водителей.
rbc.ru

SUBAROV

В Лесу
25 Янв 2009
408
55
28
55
Москва
Не все камеры, которые установлены, подключены. Поставил антирадар и он всю правду рассказал. Камера визуально есть, а физически нет. Делайте выводы сами. По которым фото пришло, то и работает.

Это каким таким радаром "Стрелку" ты увидел? Столько уж об этом написано,не видят ее радары...:grin:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250