Достаточно часто поворачиваю из "не того" ряда с Севастопольского на Болотниковскую в область. Связано это исключительно с тем, что тем самым "дисциплинированным" водителям, стоящим на поворот в падлу пустить меня в левый ряд, когда я выезжаю с Зюзинской. Останавливаться и щемиться к ним - значит перекрыть ряд прямо и вызвать праведный гнев остальных водителей. Поэтому внахалку фигачу со второго ряда.
http://maps.yandex.ru/?rt=37.579565....584829,55.662862&spn=0.020913,0.008612&l=sat
Ну это случай совершенно нехарактерный и нечастый, и потому простительный. Левый ряд думает, что ты нахал и хочешь влезть, а насколько я понял, ты физически не можешь встать в конец, так как хвост дальше твоего выезда, я же веду речь, не о частных случаях, а
принципиальной схеме поведения, я сам, бывает, поворачиваю, со второго ряда, особенно, если нахожусь в незнакомом месте или проимел момент для встраивания.
Да, я конечно понимаю, что на дороге полно: дураков, чайников, ленивых, глупых, тормознутых, дедков, женщин (звиняте, относится не ко всем женщинам
), и я вожу автомобиль явно лучше их, но.. это не даёт мне права ставить себя выше их.
Просто есть нарушения правил, которые нарушив, я никому не помешал, никто не затормозил, не перестроился, не ускорился, а есть те, которые затрагивают других, вынуждая их: ждать, перестраиваться, тормозить, ускоряться и создавать аварийную ситуацию, даже хотя бы одной машине, уж не говоря о целых рядах машин, вынужденных, ждать пока разберутся, все те, кто хочет пролезть без очереди.