Я поворачиваю из второго ряда?

Я поворачиваю из второго ряда, если разрешён поворот только из одного?

• Да, почти всегда и считаю, что это нормально.

Голосов: 1 1.2%
  • Да, не считаю это нормальным, но что поделать...(так все, спешу, и т.д.)

Голосов: 22 27.2%
  • Да, если разрешен только поворот, а не поворот и прямо.

Голосов: 13 16.0%
  • Нет, очень, очень редко(ошибся, незнакомая местность, и т.д.)

Голосов: 42 51.9%
  • Нет, никогда, других пускаю.

Голосов: 5 6.2%
  • Нет, никогда, и других не пускаю.

Голосов: 13 16.0%

• Всего проголосовало
    81

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
2 ряда, один прямо, другой налево (направо), между ними прерывистая линия, на светофоре зеленый, "стрелка" не горит. В Германии ряд который прямо - едет, те, которые на поворот - стоят, те, кто на поворот собираются - становятся в хвост в тот ряд, что на поворот. Ни у кого не возникает мысли объехать и стать спереди. А у нас? И при чем здесь "дебильная организация движения"?
Сергей, тут я человеческий фактор не брал, а рассматривал только технический!!!
Про европу в курсе и очень даже!!! ни у кого в мысях там не возникнет выезжать на обочину, чтобы всех объехать и вклиниться впереди всех!!!!
вот если поставить гаишников на трассах ведущих на и с дачи и всех, кто едет по обочине штрафовать( даже если они буду делить все 50/50 (50% в карман и 50% в бюджет) и профицит бютжета будет и гайцы будут довольны, а так же все оставшиеся участники дорожного движения, меньше пыле и организованней движение!!!да и те, кто по обочине ездит, заплатив несколько раз подумают, нужно им это или нет!!!!!!!

Аука

Главный Лесник
andyta, ты можешь сообщить мне свой гос. номер и объезжать стороной будешь ты меня ;-)
Кого-то мне это напоминает.:icon_eek:

Пы.Сы.
Скоро наверно появится "наградной ТТ":gigi::roll:

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
Антон, 70% людей на повороте просто "спят". Все бы ехали по нормальному и проблем бы не было. И проезжаю обычно в огромные "дыры", которых не должно ИМХО быть, а должен быть нормальный поток.
Потом на выездах стоят эти же чайники по 5 минут, когда 100 раз можно было проехать...:?
+ 100000 все пробки из-за сонных водил. Загорается зеленый, а он сцуко только передачу втыкает...
Сам не гоняю.., если не спешу спокойно стою в очереди, спешу - подрезаю спящих не занимая ничьего места в очереди.
Когда приходится подрезать из 3-го ряда подрезальщиков из 2-го совесть не болит...правда делаю так редко...

MrSwift

На тропе
6 Янв 2009
32
0
0
Есть одно место на Симоновском валу - поворот налево под стрелку на улицу Мельника (из одной полосы в на улицу, где по одной полосе в каждую сторону). Это, так сказать для меня стало местом принципа:
1)всегда выстоять очередь, даже если перед тобой гужевая повозка едет :)
2)не пропускать никого из лезущих из соседнего ряда, ни при каких обстоятельствах. Специально даже выезжаю далеко за стоп-линию, дожидаясь стрелки, чтобы отучить особо умных от манёвров в этом месте (им потом приходится под углом значительно более 90 градусов поворачивать). Пару раз там весёленькие инциденты в связи с этим случались... А в остальных местах нехай лезут, всё равно добром не оканчивается подставление задницы потоку.

Со Stassegом солидарен и по вопросу поворотников, и по поводу того выезда на Ленинский с Садового кольца ;-)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Поделись методикой, плиззз:roll:
Не везде же. Например если ехать по новослободской из области , левый поворот на селезнёвскую. Там можно при грамотном подходе повернуть с правого ряда налево никому не мешая абсолютно! А вот "сонь", любящих спать там всегда предостаточно!!!

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Не везде же. Например если ехать по новослободской из области , левый поворот на селезнёвскую. Там можно при грамотном подходе повернуть с правого ряда налево никому не мешая абсолютно! А вот "сонь", любящих спать там всегда предостаточно!!!
Опа, мне тудыть к нотариусу надо! Зопесал:idea::)

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО

А если он спросонок то дел и натворит!:icon_mad:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Достаточно часто поворачиваю из "не того" ряда с Севастопольского на Болотниковскую в область. Связано это исключительно с тем, что тем самым "дисциплинированным" водителям, стоящим на поворот в падлу пустить меня в левый ряд, когда я выезжаю с Зюзинской. Останавливаться и щемиться к ним - значит перекрыть ряд прямо и вызвать праведный гнев остальных водителей. Поэтому внахалку фигачу со второго ряда.
http://maps.yandex.ru/?rt=37.579565....584829,55.662862&spn=0.020913,0.008612&l=sat

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Паш. А ты не задумывался, что повернув с правого ряда, ты начинаешь вклиниватся в правильно поворачивающие левые ряды (там поворот с двух полос), и втиснувшись, ибо туда, где ты поворачиваешь только одна полоса движения, занимаешь место человека из левого ряда, который поехал бы на мигающую стрелку, если б не ты. Не говоря о том, что находясь в правом ряду ты задерживаешь движение по попутной полосе движения, а повернув под мигающую стрелку и пытаясь втиснуться, мешаешь встречной полосе движения, которой в тот момент уже начал гореть зелёный? Другими словами, своим манёвром мешаешь всем! Попутному направлению, поворачивающим, встречному направлению.:mad:
И мой пост, в основном, был направлен про то, что кто-то не может подождать и 10-20 секунд в очереди, что бы не создавать толчею и беспрепятственное движение на поворот.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
проезжать на моргающую стрелку уже почти нарушение. тем более что если впереди затор то по правилам нельзя выезжать на перекрёсток после которого затор. жди еще следующего светофора. а там еще штук 20 машин влезут и может даже кто врежется и спать еще долго придется в образовавшейся пробище.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Достаточно часто поворачиваю из "не того" ряда с Севастопольского на Болотниковскую в область. Связано это исключительно с тем, что тем самым "дисциплинированным" водителям, стоящим на поворот в падлу пустить меня в левый ряд, когда я выезжаю с Зюзинской. Останавливаться и щемиться к ним - значит перекрыть ряд прямо и вызвать праведный гнев остальных водителей. Поэтому внахалку фигачу со второго ряда.
http://maps.yandex.ru/?rt=37.579565....584829,55.662862&spn=0.020913,0.008612&l=sat
Ну это случай совершенно нехарактерный и нечастый, и потому простительный. Левый ряд думает, что ты нахал и хочешь влезть, а насколько я понял, ты физически не можешь встать в конец, так как хвост дальше твоего выезда, я же веду речь, не о частных случаях, а принципиальной схеме поведения, я сам, бывает, поворачиваю, со второго ряда, особенно, если нахожусь в незнакомом месте или проимел момент для встраивания.
Да, я конечно понимаю, что на дороге полно: дураков, чайников, ленивых, глупых, тормознутых, дедков, женщин (звиняте, относится не ко всем женщинам:p), и я вожу автомобиль явно лучше их, но.. это не даёт мне права ставить себя выше их.
Просто есть нарушения правил, которые нарушив, я никому не помешал, никто не затормозил, не перестроился, не ускорился, а есть те, которые затрагивают других, вынуждая их: ждать, перестраиваться, тормозить, ускоряться и создавать аварийную ситуацию, даже хотя бы одной машине, уж не говоря о целых рядах машин, вынужденных, ждать пока разберутся, все те, кто хочет пролезть без очереди.

• Like
Реакции: NATALI

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Паш. А ты не задумывался, что повернув с правого ряда, ты начинаешь вклиниватся в правильно поворачивающие левые ряды
Антон, там можно поворачивать никому не мешая. Каждый случай индивидуален. Рассмотрю парочку.
1. Когда на пешеходном переходе горит 28-32 секунды, значит "стрелка загорится". Можно ускоряться и поворачивать (в это время встречный зелёный моргает). И пока "сони спят" я уже спокойно проезжаю.
2. Если я проезжаю вконце, то я становлюсь справа у светофора доезжая до него практически и никому ничего не перегораживаю.

Машинам за мной я не мешаю, т.к. ускоряюсь и быстро поворачиваю.

Зы. Бывают конечно исключения, которые подтверждают правило. Ехал бы поток быстрей (хотя бы как я), не было бы такого количество пробок.:)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
...1. Когда на пешеходном переходе горит 28-32 секунды, ...
где ты это время находишься?
..2. Если я проезжаю вконце, то я становлюсь справа у светофора доезжая до него практически и никому ничего не перегораживаю...
А ты не думал, что на твоём месте, могла бы встать машина, из левого ряда, но, она вынуждена ждать следующего переключения светофора?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250