Я поворачиваю из второго ряда?

Я поворачиваю из второго ряда, если разрешён поворот только из одного?

• Да, почти всегда и считаю, что это нормально.

Голосов: 1 1.2%
  • Да, не считаю это нормальным, но что поделать...(так все, спешу, и т.д.)

Голосов: 22 27.2%
  • Да, если разрешен только поворот, а не поворот и прямо.

Голосов: 13 16.0%
  • Нет, очень, очень редко(ошибся, незнакомая местность, и т.д.)

Голосов: 42 51.9%
  • Нет, никогда, других пускаю.

Голосов: 5 6.2%
  • Нет, никогда, и других не пускаю.

Голосов: 13 16.0%

• Всего проголосовало
    81

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
где ты это время находишься?

А ты не думал, что на твоём месте, могла бы встать машина, из левого ряда, но, она вынуждена ждать следующего переключения светофора?
Ты не понял. Я встаю не на траектории. Но обычно, "сони" едут с разрывом большим и там можно встать с большим запасом (что ИМХО плохо!!! и ехать надо плотно, а не с разрывами "километр").
Встав, моргаю аварийкой, хоть и не пускали меня :)

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Огромное спасибо за пост. Очень показательно, что даже а пределах нашего сообщества
очень тяжело отказаться от "Я" и попробовать "МЫ".
Очень хотелось бы продолжить обсуждение различных спорных ситуаций, которые возникают на наших дорогах, и самое главное, искать коллективные разумные, оптимальные и безопасные рецепты выхода из них. Чем больше позитива на дорогах, тем всем лучше (кроме разве что ГАИ). Шутка.
Вслед за профессором Преображенским...Если бы на мой взгляд средства массовой информации вместо констатации тяжести дорожной ситуации галдели бы о правильных способах поведения в этих самых ситуациях, тяжесть начала бы облегчаться сама собой.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
....Машинам за мной я не мешаю, т.к. ускоряюсь и быстро поворачиваю.
...
... Но обычно машин много и еду не спеша прямо.
Ха-ха... Стало быть мешаешь )))
Паш. Я конечно, понимаю, что каждый случай индивидуален, но что то мне подсказывает, что у тебя это за правило )))
Есть очень хороший пример. Как раз раньше по этой улице тут: http://maps.yandex.ru/?text=Россия,...3&ost=dir:38.899456,3.409156~spn:90,62.556949

Если бы второрядники не поворачивали, создавая тем самым затор на въезде на прилегающую улицу, левый ряд двигался 100% быстрее...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Читал и вспомнил случай. Давным-давно на Масловке был левый поворот (если ехать со стороны Сущевки к Петровскому парку), но не было "стрелки", и по вечерам обычно, там образовывалась следующая ситуация (движение в каждую сторону 2-х рядное):
Ряд №1 (самый правый) из тех, кто прямо едет.
Ряд №2 (левый) из тех, кто налево едет.
Ряд №3 (самый левый, частично на встречке) из тех, кто тоже налево, но ждать не хочется.
Однако улица, на которую они (ряд 2 и 3) поворачивали, тоже не резиновая, и в этом месте всегда образовывалась короткая (по протяженности) но долгая (по времени) пробка, где первым проезжал тот, кто "круче".
И как-то раз, я, подъехав к этому месту, неожиданно проехал его быстро и без напряжения, несмотря на то, что "очередь" была длинее обычного. Оказалось, что у поворота была авария, там стояла машина ГАИ и те, кто обычно образовывал ряд №3, стали туда, где и должны были быть, т.е. в ряд №2.
Вот так...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
....Если бы на мой взгляд средства массовой информации вместо констатации тяжести дорожной ситуации галдели бы о правильных способах поведения в этих самых ситуациях, тяжесть начала бы облегчаться сама собой.
Это вообще тема!!!! Решило бы многие вещи.
Вспомните 5-7 лет назад. Из 100 подряд остановленных машин, пристёгнутыми ремнями оказалось бы около 2-3 человек. Сейчас порядка 97 человек, причём делающих это, в большинстве своём сознательно!!!! А не из-за штрафа. То есть налицо радикальное изменение психология безопасности. А что произошло? Да в принципе, не так уж много, ввели штрафы, и пропаганда. И 97%!!! людей стали пристёгиваться и пассажиров пристёгивать, подчеркну ещё раз, сознательно!!!!!!!!!!!! не ради того, что быть не оштрафованным, а ради своей безопасности.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
...И как-то раз, я, подъехав к этому месту, неожиданно проехал его быстро и без напряжения, несмотря на то, что "очередь" была длинее обычного. Оказалось, что у поворота была авария, там стояла машина ГАИ и те, кто обычно образовывал ряд №3, стали туда, где и должны были быть, т.е. в ряд №2.
Вот так...
Вот и я про тоже самое. Что если едет поток, и не ожидает, что из второго ряда, кто-то начнёт пристраиваться, то его скорость будет намного выше, чем из 2 в 1.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Ха-ха... Стало быть мешаешь )))
Антон, не спеша, это значит со скоростью потока. Если это считается "мешаю", значит мешаю.
Зы. Удаляюсь. Я бы ездил нормальное, если бы 70% не спали на дороге, а ехали. А вставать перед "спящими" ИМХО нормально. То по телефону болтают, то красятся, то ничего из-за тонировки не видят.......про тех кто ездить "не купил" вообще молчу....:dz:
PPS/ Всегда моргаю аварийкой, если вклиниваюсь, даже не мешая.

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
По-моему самое вредное в быстром и "правильном" стиле объезда спящих - это дурной пример, которому тут же начинают следовать и те, кто в принципе по разным причинам на это не способен. А я чем хуже?! Это и порождает хаос.

• Like
Реакции: AlexPolo и NATALI

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Это вообще тема!!!! Решило бы многие вещи.
Вспомните 5-7 лет назад. Из 100 подряд остановленных машин, пристёгнутыми ремнями оказалось бы около 2-3 человек. Сейчас порядка 97 человек, причём делающих это, в большинстве своём сознательно!!!! А не из-за штрафа. То есть налицо радикальное изменение психология безопасности. А что произошло? Да в принципе, не так уж много, ввели штрафы, и пропаганда. И 97%!!! людей стали пристёгиваться и пассажиров пристёгивать, подчеркну ещё раз, сознательно!!!!!!!!!!!! не ради того, что быть не оштрафованным, а ради своей безопасности.
Ага! Это просто народ массово на иномарки пересел. А они если не пристегнулся, писчат или воют противно ;-)

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
Если стою в очереди, редко пропускаю кого...Но Форики пропускаю - понимаю как тяжело на такой машине тошнить в пробке..))

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ооо, Сергей, давай теперь здесь тему про сеточки разовьём! :sarcastic:
Я там не успел высказаться и записать в очередь бить морду :pardon:
Лоханулся, так и скажи. Пропустил момент. Ну да ладно, приходи в бар, там теперь яйца обсуждают, может и до сеточек скоро дойдут, а от них и до битья морды недалеко.
Вот тут http://forester.club/showthread.php?p=187490#post187490 :)

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
48
проспект му му
Народ как начнут штрофавать тыщь так на 10, так сразу влезать перестанут . Просто из тех кто лезет дай бог 2-3 чела водить умеют остальные такие же тормаза.А утром в начале Большой акадимической я в вобше в игру играю ,под названием а фиг ты вобше передомной влезеш . А так как я до метро ещё 2 такиеже ряхи подвожу ,то ребята себе неотказывают в удовольствии мило улыбатса тем кто почти в притык лезет ,иногда даже в окошко стучат и спрашивают ,что денег много.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
По-моему самое вредное в быстром и "правильном" стиле объезда спящих - это дурной пример, которому тут же начинают следовать и те, кто в принципе по разным причинам на это не способен. А я чем хуже?! Это и порождает хаос.
Абсолютно согласен!!!
И есть еще одно "но" в нарушениях правил. Правила это некое соглашения и нарушая правила, я становлюсь непредсказуемым для других: они ожидали, что я буду, соблюдая правила, ехать прямо, не выскакивать на встречку, не ехать по обочине, и поэтому сами поехали прямо (а я им в бок), разогнались по своей левой полосе (а я им в лоб), решили остановиться на обочине, вынырнув у меня перед носом (а тут я им в жопу) и т.д. А на дороге лучше быть для других очень понятным. Ибо хорошо, если оппонент опытный человек и сможет мои нарушения спрогнозировать и исправить. А если там вчерашний выпускник автошколы, то грустно станет всем.
Это как светом дальним слепить. Тебе светлее, но только до тех пор, когда какой-нибудь неопытный юнец тебе в лоб не выскочит, ослепленный твоим ксеноном.
Хотя, конечно, сам тоже грешен. И в плане поворотов, и в остальном...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Тут идея в голву взбрела, может сделать наклейки, типа "Я не поворачиваю со второго ряда", а только с третьего, шутка :sarcastic:. Как идея? Так сказать сделать миниакцию!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250