Я поворачиваю из второго ряда?

Я поворачиваю из второго ряда, если разрешён поворот только из одного?

• Да, почти всегда и считаю, что это нормально.

Голосов: 1 1.2%
  • Да, не считаю это нормальным, но что поделать...(так все, спешу, и т.д.)

Голосов: 22 27.2%
  • Да, если разрешен только поворот, а не поворот и прямо.

Голосов: 13 16.0%
  • Нет, очень, очень редко(ошибся, незнакомая местность, и т.д.)

Голосов: 42 51.9%
  • Нет, никогда, других пускаю.

Голосов: 5 6.2%
  • Нет, никогда, и других не пускаю.

Голосов: 13 16.0%

• Всего проголосовало
    81

jazva

На тропе
7 Сен 2009
146
4
0
Москва, ЦАО
и если яйца с тупого конца бьёшь, никак не с острого! :p
Всё, хана теме, щас и её зафлудят..:mrgreen:

Кстати, если бить яйтсо верхней кромкой сеточки с тупого конца, то поворачивать можно с любого ряда, а если нижней - то только из крайнего, так безопасней.. )))

MrSwift

На тропе
6 Янв 2009
32
0
0
Тут идея в голву взбрела, может сделать наклейки, типа "Я не поворачиваю со второго ряда", а только с третьего, шутка :sarcastic:. Как идея? Так сказать сделать миниакцию!
Хорошая идея, кстати. Только фраза длинноватая...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Йопта,и я опоздал...Влад,я за тобой:idea:
Слушайте, вы в какую очередь то записываетесь? Если очередь быть битым, то ждите, я первый, ко мне пока еще никто не приходил, а после меня 2 дамы занимали, а если бить, то сначала в теме про яйца отметьтесь, запись теперь туда перенесена :p

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Тут идея в голву взбрела, может сделать наклейки, типа "Я не поворачиваю со второго ряда", а только с третьего, шутка :sarcastic:. Как идея? Так сказать сделать миниакцию!

Читая обсуждения в этой и параллельной темах, по моему наклеек потребуется очень много.
Что же я тогда буду полировать?!
В связи с этим предложение. Сделать наклейки на горчичниках и принимать по мере надобности. "Разруха всё же в головах"...:)

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
ПДД
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

всё остальное - от лукавого

P.S. ответил "
Нет, очень, очень редко(ошибся, незнакомая местность, и т.д.)"

P.P.Sтех, кто лезет там, где не положено, считаю нехорошими людьми, на ДТП не пойду конечно и даже удачи пожелаю в пути. очень часто из-за таких "умников" наблюдаю жопу на дороге, которую они создают своими манёврами.

• Like
Реакции: NATALI

Аука

Главный Лесник
ПДД
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

всё остальное - от лукавого
И само понятие "ряд" в ПДД, кажется вообще отсутствует.:gigi:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
И само понятие "ряд" в ПДД, кажется вообще отсутствует.:gigi:
Присутствует "полоса движения", по нашему ряд будет.
9. Расположение транспортных средств на проезжей части​
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8
z5_8_1.gif
,
Z5_8_2.gif
,
z5_8_7.gif
,
z5_8_8.gif
, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.

Аука

Главный Лесник
Присутствует "полоса движения", по нашему ряд будет.
Не, не будет.
По одной полосе движения вполне могут ехать, параллельно, две машины (в два ряда). Это как раз касается правой полосы движения, она по ГОСТу шире чем все остальные.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
В ПДД есть только про крайнее положение)))
это наше несовершенное законодательство(((

в общем я за уважение друг к другу на дороге, а ругать не очень умных участников движения не буду, ибо негатив всегда вернётся...

будет взаимное уважение и сразу всё существенно изменится в лучшую сторону

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
в общем я за уважение друг к другу на дороге, а ругать не очень умных участников движения не буду, ибо негатив всегда вернётся...

будет взаимное уважение и сразу всё существенно изменится в лучшую сторону
А я-то, дурак, такой флуд организовал, чтобы донести до всех такую простую мысль :pardon:
Спасибо! Абсолютно поддерживаю.

Аука

Главный Лесник
В ПДД есть только про крайнее положение)))
это наше несовершенное законодательство(((
Причем не просто крайнее положение, а соответствующее крайнее положение.
Поэтому две машины, двигающиеся параллельно по правой полосе движения, могут смело поворачивать направо. Формально они не нарушают ПДД, т.к. каждый из них занимает соответствующее крайнее положение на проезжей части.:gigi:
Пы.Сы.
Это действительно несовершенное законодательство.

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Причем не просто крайнее положение, а соответствующее крайнее положение.
Поэтому две машины, двигающиеся параллельно по правой полосе движения, могут смело поворачивать направо. Формально они не нарушают ПДД, т.к. каждый из них занимает соответствующее крайнее положение на проезжей части.:gigi:
Пы.Сы.
Это действительно несовершенное законодательство.

Мы на Юрловском в последнее время только так и ездим.
Правая полоса широкая, а очередь на светофоре длинная.

iudex

На тропе
28 Дек 2009
30
0
0
46
надо бы сделать ответ средним из:
"Да, если разрешен только поворот, а не поворот и прямо."
"Нет, очень, очень редко(ошибся, незнакомая местность, и т.д.)"

поскольку позволяю себе такую вольность достаточно редко ... при условии отсутствия разрешенного движения прямо по левой полосе

Mescalito

На тропе
28 Сен 2008
64
5
0
г.Москва, ЮАО
Тоже стараюсь не нарушать, и при этом не пускаю нарушителей! Но если иногда и приходится это делать, то поворачиваю аккуратно не мешая другим!
Благо ТУРБА позволяет!:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250