Я паркуюсь как ИШАК!

Я считаю, что места на асфальтированной парковке около любого дома общие.

• Всего проголосовало
    60

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Прикрепил опрос.
Да... Ситуёвина интересная сложилась. Сам лично считаю, что если асфальт общественный и положен за государственные деньги, то я имею право туда ставить в любом случае. Неважно убирается там кто-нибудь или нет. Дворники обязаны убирать до асфальта.
Другой вопрос, если я заплатил собственные деньги за обустройство территории. То есть например, я там положил садовую плитку или привез щебня. Но! Это только в том случае. Если до этого на это место никто никогда машину не ставил.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Комментарий к опросу.

По закону, придомовые стоянки обычно не принадлежат дому, соответственно, пользоваться ими может любой. По логике (понятиям, здравому смыслу), это не совсем правильно, жильцы дома должны пользоваться привилегиями, однако, по закону этого нет.
Так что долго выбирал, что поставить, в общем все кроме "Нет. Я поставил Оку, столбик, чищу снег, я здесь живу. " подходит, но выбрал все-таки первое.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Другой вопрос, если я заплатил собственные деньги за обустройство территории. То есть например, я там положил садовую плитку или привез щебня. Но! Это только в том случае. Если до этого на это место никто никогда машину не ставил.

Вопрос в том, чья это территория. Не исключен вариант, что соглапсно какому-нибудь плану это не "пустыня" а "газон", "детская площадка" и т.д, в этом случае возникает вопрос - а на каком основании ее самовольно забрали под стоянку, либо это "парковка", но тогда возникает вопрос а почему здесь не могут парковаться другие...

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
49
проспект му му
Я поставил последнее.
Лично в моём случае .На фото термита видны обе мои машины ,это жолтый пыжик и поджимающий его форик. На это место я ставлю машину уже более 10 лет причём асвальт там тока последние года два три ,до этого я лично там за свои бабки отсыпал щебёнку.И самое главное я не против если туда поставит машину чел который приехал в гости он вечером уедет,я даже слова не скажу если гость подожмёт пыжик (оставив тел. подстеклом)авот если не оставит тогда сори .сам виноват меры воздействия могут быть разные. Бесят своиже соседи (как правило дяди в возросте 50+ поселеные по лемиту в наш дом в начале 80х шеферня с 11 автобусного парка )Вот они лично мне пытались в молодости по морде дать за точто я вежливо их спрашивал,а не стыдно не вложив не копейки парковать машины на сделаные не ими места.Дворники у нас чистят снег тока последнии два года ито в этом году до янворя не чистили.Однако у нас есть люди как не странно они все живут в наших трёх подездах которые начинают зимой свой день с лапато терапии.Так почему мы должны уважать тех людей которым всего что надо это откопать места для порковки у их подъездов.(на фото видно мест полно) Пример этой зимой .Я на работе ,супруга взела лопатку и выгнав пыжик чистит снежок ,тут подехал тазик с местным Эдиком (без регестрации) и в грубой форме потребовал чтоб она не мешала порковатса.Кто знает мою Юльку может дагадатса куда ему предложили встать. Потом он очень долго угрожал ,на что иму просто сказали что мужу позвонит.Короче он сразу слинял. Но вечером ,стук в дверь сам пришол с бутылкой коньяка и долго извинялся,потипу ошибся.В чём я не прав можно по пунктам.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
а на каком основании ее самовольно забрали под стоянку,
Ни на каком основании. Под понятие газон, можно подвести любую площадку без деревьев. Считаю, что во дворах активно должны быть сделаны придомовые стоянки. В любом подходящем месте. И чем больше тем лучше, желательно из расчёта 1 место на 2 квартиры в близлежащих домах.
Это избавит от необходимости лавировать с колясками, идти по лужам, снегу и т.д. Ведь не секрет, что в половине дворов машины ставятся на тротуар. Просто тупо по причине отсутствия мест для парковки.
А детские площадки, места для выгула собак, и деревья есть не везде. И там конечно ничего асфальтировать не надо.
Нафига эта пустая земля нужна?

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,231
54
48
Москва ЮЗАО
Во как тема забрала-то...
Рассмотрим ситуацию?
Я приехал в гости на машине и поставил на придомовую территорию, которая ранее кем-то была очищена и засыпана гравием или там положили садовую плитку. В зимний период кем-то из жильцов очищена от снега, но я-то не в курсе, т.к. у нас эту территорию чистит дворник два раза в день.
Причём приехал я в гости к человеку, у которого нет автомобиля и он не в курсе про неписанные правила в данном дворе.
Если кого-то перегородил, то оставил записку с номером телефона, а если места были свободны (например приехал в будни днём и остался на ночлег, типа прошлись по алкоголю), то записку не оставил.
Логично или я должен был всё предусмотреть и поступить как-то иначе?
Настал вечер и вы, как привилегированные, вернулись домой и обнаружили, что Ваше место занято.
В Вашем понятие, я Ишак, который занял место?
Расскажите какие изменения у моего автомобиля, я обнаружу с утра?
И что будет с тем, кто будет вносить изменения в конструкцию моего автомобиля, если его приметит свидетель, камера, хозяин авто? Имеется в виду с точки зрения закона, т.к. если за порчей имущества его застанет хозяин авто, то дальнейшее развитие событий известно и более ли менее стандартно.)))))))

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я вообще считаю, что сделали большую глупость, когда запретили столбики и прочие блокираторы. Надо было сдавать эти места в аренду. Думаю тысячи по 3. Брали бы нормально.
Во-первых, исчезли бы вопросы с легитимностью.
Во-вторых, появился бы реальный стимул для управ и управляющих компаний "осваивать" мертвые территории.
В-третьих, в случае чего эти места можно легко вернуть городу просто не продлив аренду, т.к. ничего капитального там нет.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я вообще считаю, что сделали большую глупость, когда запретили столбики и прочие блокираторы. Надо было сдавать эти места в аренду. Думаю тысячи по 3. Брали бы нормально.
Во-первых, исчезли бы вопросы с легитимностью.
Во-вторых, появился бы реальный стимул для управ и управляющих компаний "осваивать" мертвые территории.
В-третьих, в случае чего эти места можно легко вернуть городу просто не продлив аренду, т.к. ничего капитального там нет.

Полностью согласен.
Один из способов выхода из ситуации.

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
49
проспект му му
уважаемый Артёмыч вы плохо меня читали .Я написал что к машинам которые приехали в гости претензий нет покрайней мере у меня .А если парковка у вас на место которое я считаю своим станет привычкой для начала я попробую с вами просто поговорить ,без наезда и мата ( заняв место где я паркуюсь двумя машинами ,я вынужден буду уже занять не одно место а два)авот если я в ответ на мою просьбу . буду не понят то сори методы воздействия могут быть разные у меня фантазия богатая (машинка точно не пострадает она не виновата) Да проспект МУ МУ это коровинка. Да народ к слову там где я стою раньше был большой кустарник который мы с ребятами высадили(кусты с кладбища что на против было натаскали) чтоб штаб прятать, а штаб мы вырали там землянка была пока дворники не закопали в месте с совсем тем борохлом что у нас там было. а насчёт столбиков я тока за и деньгу платить готов .тока управа не хочет брать.И чесно я очень завидую соседнему дому где жельци выкупили тереторию обнесли заборчиком и всё закатали в асфальт и проблем у них нет ,приехал в гости так тебя хозяин запустил на тереторию .А не как у нас господа машинами барыжут и их по всему двору распихивают.а стаять такой хлам не куда не трогуясь ох как долго может.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
для начала я попробую с вами просто поговорить ,без наезда и мата ( заняв место где я паркуюсь двумя машинами ,я вынужден буду уже занять не одно место а два)авот если я в ответ на мою просьбу . буду не понят то сори методы воздействия могут быть разные у меня фантазия богатая (машинка точно не пострадает она не виновата)

Вынужден повторить вопрос - у Вас есть право на эту землю? Не "по понятиям", не "по совести" или еще по чему-то там, а по закону. А если нет, то почему кто-то должен откаывать себе в пользовании тем, на что он имеет точно такое же право, как и Вы?
Очень хорошо, что Вы проявили инициативу и организовали парковочное место, честь Вам и хвала, однако что Вы будете делать, если найдутся последователи? Вы никому не даете парковаться на "вашем" месте, а завтра кто-то за свои деньги отремонтирует въезд во двор и никому не даст там проезжать. А кто-то покрасит дверь в подъезде и никому не даст ей пользоваться...
Откуда такая непоколебимая уверенность в том, что если я чем-то облагородил что-то не принадлежащее мне, то оно станет моим?

Добавлено через 5 минут 52 секунды

Если исключить вариант "я выкупил все машино-места во дворе по 3 и теперь перепродаю (сдаю в субаренду) их по 5", то да, несмотря на мою нелюбовь к платным парковкам я бы поддержал это начинание.
Но с условием - деньги платятся официально и городу, а не ЖЭКу, ДЭЗу и т.д...
Ну и еще необходима добавка в ПДД, на случай упертых, которые "я в этом доме живу, мне все пох, машину буду ставить перед заграждениями", в виде штрафа тыс в 10 рублей, из них 1-2 тыс тому, кто на такого заявит.

• Like
Реакции: Tema130

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
49
проспект му му
Сергей такая увереность у меня потому что .что человек который хоть раз в своём дворе что либо сделал будет на моей стороне .Выдете из своего подезда огленитесь и спросите себя а что вы сами сделали чтоб считать себя жителем этого дома .с детства мы что то всегда в дворе городили ставили детцкии плошадки выходили на суботник сажали деревья. А сейчас поевилось много личностей которые либо купили либо сняли квартирку. Им не чего ненадо за них дворники всё делать должны они боги ,Вот вы лично хоть раз мусор по весне убирали чтоб ваш же двор чише был.Или хоть один кустик посадилипод окнами .Если да то я снимаю передвами шляпу ,а если нет то просто друг друга не поймём . Наверно мы все раньше добрее были или машин меньше.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вот вы лично хоть раз мусор по весне убирали чтоб ваш же двор чише был.Или хоть один кустик посадилипод окнами .Если да то я снимаю передвами шляпу ,а если нет то просто друг друга не поймём

Делал. Не каждый год, но делал. И все же, то, что Вы пишите, это эмоции (которые я, кстати, прекрасно понимаю), но есть еще и закон. И с точки зрения закона, я, ни разу не посадивший кустик в вашем дворе, имею такое же право на парковку в любом, разрешенном месте вашего двора.

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
49
проспект му му
Серёж я могу голову дать на заклад что вы так же как и все не однакратно нарушали закон .Так как наши законы защишают кого угодно кроме тех для кого они написаны .Я думаю что вы сомной согласитесь что кодакс устарел марально на стока что он уже не актуален ,а люди которые сейчас пищут новые законы либо психически больные люди либо просто бандиты.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
А вобще Серёж надобы нам какнибудь встретитса пивка попить , я думаю нам с другдругом интересно будет поспорить .

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Серёж я могу голову дать на заклад что вы так же как и все не однакратно нарушали закон .Так как наши законы защишают кого угодно кроме тех для кого они написаны .Я думаю что вы сомной согласитесь что кодакс устарел марально на стока что он уже не актуален ,а люди которые сейчас пищут новые законы либо психически больные люди либо просто бандиты.

Согласен, именно поэтому и написал про "эмоции" и "закон". Да и ангелов среди нас мало, практически нет, а того, единственного и идеального вообще распяли.

А вобще Серёж надобы нам какнибудь встретитса пивка попить , я думаю нам с другдругом интересно будет поспорить .

Вот это значительно правильнее, нежели в форуме ругаться, я всеми руками за, правда страшно мне Термит нипеля вырезать обещал :)

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
49
проспект му му
Даладно мы его напоим он когда пъяный он добрый в мячик с детьми играет (правда прям в квартире причём ещё и в моей)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Даладно мы его напоим он когда пъяный он добрый в мячик с детьми играет (правда прям в квартире причём ещё и в моей)
Ну ладно, если мячик не чугунный и Оку двигать не придется, тогда я готов :)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Я вообще считаю, что сделали большую глупость, когда запретили столбики и прочие блокираторы.
Саш. Ты что?!?! Это приведёт к тому:
Что вся придомовая территория будет в этих столбиках, абсолютна вся!!! С такой логикой, давайте все дороги в Москве сделаем платные. Выезжаешь из двора сразу шлагбаум, как в ТЦ. :)
Это неправильный подход в принципе.
Мой подход: обязать управы сделать бесплатные места для стоянок из расчёта 1 машиноместо на 2 квартиры рядом с домом. Почти в 100% случаев, такие места есть. Выделив на это разумеется деньги.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Что вся придомовая территория будет в этих столбиках, абсолютна вся!!!
А сейчас она в чем? В Оках, прицепах и прочей хренотени из этой же темы. А еще в воплях "Нам парковаться негде!"
А про 100% возможности около любого дома устроить парковку - прикололо...

Опять дайте, дайте, дайте, обеспечьте... Можно продолжать блажить, а можно регистрировать ТСЖ, ставить шлабаум и не иметь проблем с парковкой... Но как же так? Это же гимор! Да еще за свой счет придется асфальтировать, ухаживать, ремонтировать и т.д.
Э, нет... Это не для нас. Мы лучше приложим всю отпущенную природой смекалку...

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А сейчас она в чем? В Оках, прицепах и прочей хренотени из этой же темы. А еще в воплях "Нам паковаться негде!"

Идея хорошая, но "дедушка на старой Волге" ее вряд ли одобрит. И будет парковаться посереди двора "я тут живу, мне ходить трудно".

А про 100% возможности около любого дома устроить парковку - прикололо...

Про 100% не уверен, а у 90% домов можно увеличить парковки это точно. Причем практически не ущемляя интересы других категорий "собачников" и "детевыгуливателей".

Опять дайте, дайте, дайте, обеспечьте... Можно продолжать блажить, а можно регистрировать ТСЖ, ставить шлабаум и не иметь проблем с парковкой... Но как же так? Это же гимор! Да еще за свой счет придется асфальтировать, ухаживать, ремонтировать и т.д.

Тоже не панацея. Зарегистрировали, заасфальтировали, поставили шлагбаум, но территория то не безразмерная, а количество машин растет. Да и опять же "дедушка на Волге" категорически против будет, и не только он один.

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
49
проспект му му
Как правило дедушки как раз и платят .а вот нашего возраста сразу прова качать начинают да законами тыкать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250