Я паркуюсь как ИШАК!

Я считаю, что места на асфальтированной парковке около любого дома общие.

• Всего проголосовало
    60

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
Артёмыч, не особо то и места полно и в областях. хотя за названные вами не берусь сказать. но по рашке покатался не мало. в краснодаре вон, места дохрена, кругом поля. так нет, опять высотки, опять машину не воткнуть. ну вот кто их придумал строить в нашей стране?

TEPMuT

На тропе
23 Мар 2010
74
5
0
53
Москва
Места много но днём ,а к вечеру кавказ мобили подтягиваютса всех сортов и мастей. И поверти были случаи когда они просто машины поперёк дороги ставили .С сосвоими у нас проблем нет . все давно знают кто где живёт .И если меня сасед закрыл так что я выехать не могу ,то мне не влом ему доброго утра пожелать ,зайдя в гости и попросив машинку отогнать .Но в основном у нас премерно все знают кто воскока выезжает ,такчто так и поджимать стараютса чтоб раньше уехать.
Истинная Правда :idea:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Энт,о как тебя завернуло. Ленин, Маркс, КПСС... ну её на фиг.
Ну ты не обращай внимание на личность, а погляди, что он написал.
Другими словами должна быть критическая масса для того, что бы решить это:
А вот будет ли в нашей Раше так, это решать не нам, к сожалению.
А это вот:
быстрое удесятерение или даже увеличение во сто раз количества способных на политическую борьбу представителей трудящейся и угнетенной массы, доселе апатичной

Добавлено через 6 минут 36 секунд
так нет, опять высотки, опять машину не воткнуть. ну вот кто их придумал строить в нашей стране?
Согласен. Вот был я америке, почти вся Америка одно-двухэтажная. Места для стоянок всегда есть. Почти все города в Америке состоят из даунтауна, то есть офисное место и малоэтажных домов. В даунтауне, где высотки, навалом подземных-многоярусных гаражей, даже в Нью-йорке (на Манхеттене) особой проблемы поставить машину нет.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Согласен. Вот был я америке, почти вся Америка одно-двухэтажная. Места для стоянок всегда есть. Почти все города в Америке состоят из даунтауна, то есть офисное место и малоэтажных домов. В даунтауне, где высотки, навалом подземных-многоярусных гаражей, даже в Нью-йорке (на Манхеттене) особой проблемы поставить машину нет.

Зато мы по-прежнему искренне уверены в том, что мы значительно умнее их :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я считаю, что государство нам обязано, так как оно на службе у народа. И должно, так как оно позволяет нашим ресурсам (нефть, газ и прочее) утекать за рубеж, + ещё и деньги от них туда же утекают тоже.
Пля... забыл... ты ж наследник...:sarcastic:

Ребята, забудьте про парковку... Пока у нас не воцарится государство всеобщего благоденствия, будете покупать оки и прицепы, разбираться по понятиям с новыми жильцами и их гостями и пр.

Добавлено через 6 минут 16 секунд
А вот сидеть за забором в своём ТСЖ, говоря, что это всё моё, я это купил и "всё хорошо прекрасная маркиза", это я считаю - аморально!
Ну значит я аморален... Я сижу в СВОЕЙ квартире, машину ставлю в СВОЙ гараж. Скажу больше, все это я купил на СВОИ деньги...
Наверно я "подлец и негодяй"(с)...

Мы вот удивляемся чистоте и красоте жилых районов за границей... А там все так и живут... ТСЖ, кооперативы и пр.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ребята, забудьте про парковку... Пока у нас не воцарится государство всеобщего благоденствия, будете покупать оки и прицепы, разбираться по понятиям с новыми жильцами и их гостями и пр.

Это в любом случае будет. Менталитет у нас такой...

Ну значит я аморален... Я сижу в СВОЕЙ квартире, машину ставлю в СВОЙ гараж. Скажу больше, все это я купил на СВОИ деньги...
Наверно я "подлец и негодяй"(с)...

С точки зрения основной массы населения - именно так. "Не для того я гиб и мерз в 17 году, чтоб частный собственник глумился в Жигулях" и "У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает" (с) В.Высоцкий.

Мы вот удивляемся чистоте и красоте жилых районов за границей... А там все так и живут... ТСЖ, кооперативы и пр.

Это, наверное, про Европу. Ну так не столь давно я писал почему у нас такого нет и быть не может. И не будет. К сожалению...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Пля... забыл... ты ж наследник..
Да. Как впрочем и ты.
Только сдаётся мне ты всецело подерживаешь существующее положение вещей. Именно это я имел ввиду, когда говорил, "всё хорошо прекрасная маркиза".
То есть ты считаешь, что наша олигархия достаточно честно подобрала под себя все ресурсы и активы? И вся наша работа должна состоять в том, что бы каким-то способом откусить крошечку от их пирога?
Моя же позиция в том, что пирог мой, то есть общий для всех.

Думаю, что государство на деньги потраченные на покупку Челси (1,5 млрд. долларов) и яхты Ромы (1,3 млрд. долларов) могло бы потратить на суперскоростную трассу между Питером и Москвой.
Ты же предлагаешь строить её на деньги отнятые от образования и медицины, причем сделав дорогу платной? Либо за счёт повышения пенсионного возраста? Либо на деньги собранные от платных парковочных мест во дворах? Я всё правильно понял? :idea:

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Выдете из своего подезда огленитесь и спросите себя а что вы сами сделали чтоб считать себя жителем этого дома. C детства мы что то всегда в дворе городили ставили детцкии плошадки выходили на суботник сажали деревья. А сейчас поевилось много личностей которые либо купили либо сняли квартирку. Им не чего ненадо за них дворники всё делать должны они боги. Вот вы лично хоть раз мусор по весне убирали чтоб ваш же двор чише был. Или хоть один кустик посадилипод окнами.
За эту зиму (да, впрочем как и за предыдущие) лопатой помахал раз 20. Особенно то после трактора, организовавшего отвал. Причем совсем не в одном месте нашего двора. По принципу: приехал, а есть только "заснеженные карманы" - ну, и почистил. Проблем от того, что завтра там стоит кто-то другой (а это с вероятностью в 150%) не испытаваю.
Голосовал, очевидно, за "Все могут становиться на свободные места..."

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
За эту зиму (да, впрочем как и за предыдущие) лопатой помахал раз 20. Особенно то после трактора, организовавшего отвал. Причем совсем не в одном месте нашего двора. По принципу: приехал, а есть только "заснеженные карманы" - ну, и почистил.

Во как люди без "Оки" мучаются :))))))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я всё правильно понял?
Как всегда нет. По крайней мере из того, что ты написал я ничего не говорил.

Просто я не склонен экстраполировать любую проблему на несправедливость государственного устройства.
Кто-то хочет каждый день ехать домой и мучительно соображать, где ему поставить машину? Вперед и с песней.
Кто-то хочет в очередной раз что-нидь провопить о том, что все вокруг ему должны? Опять не возражаю.

Я очень толерантен в этом плане. Просто здесь вопрос о парковках, и машины нужно будет ставить прямо сегодня вечером. Есть цивилизованная форма, принятая, например, в Германии, когда ты можешь иметь гарантированное место. Нет - так нет...

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Да. Как впрочем и ты.
Не, знаешь... Я уж как-нибудь сам... Ты, кстати, так и не решил, ЧЕЙ ты наследник? Там в параллельной темке...

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Х.з. Наши машины ночью стоят в арбузниках.
Машина Наты днем - у дома, т.к у нас работает принцип "кто первым встал, того и тапки". Паре местных придурков генеральную линию разъяснили. Не местным придуркам оставляем записки - помогает.

Арбузник Наты время от времени утром и вечером перекрывали (он напротив магазина). Повесила красочную вежливую табличку, вот уже 2 недели никто выезд не загораживает.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Повесила красочную вежливую табличку, вот уже 2 недели никто выезд не загораживает.
Ой, в бытность ракушек чего только не вешали и чего только не писали...
Если у человека хватает мозга поставить машину перед воротами, то у него же хватит поставить и перед бумажкой.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
по сути опроса (по пунктам буквально):
1) в принципе согласен, если это не огороженная придомовая территория, и если поставят не "на вечный покой"
2) как только мне покажут бумажку о купле-продаже парко места на стоянке, я перестану иметь к Вам вопросы и начну иметь их к тем кто продал и на каком основании... ну и почему не предложили купить мне)))
3) см. пункт 1, именно по этому проголосовал за него)
4) однозначный решений вообще нет в реальной жизни. Они (решения однозначные) наверное только в теоретической физике бывают, ну или другой заумной дисциплине.

Почему все хорошие идеи натыкаясь на простой человеческий эгоизм превращаются бред, а он в свою очередь обретает форму закона....

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Если у человека хватает мозга поставить машину перед воротами, то у него же хватит поставить и перед бумажкой.

Если у человека хватает мозга поставить этот ящик на общую территорию, то не удивительно, что другие будут парковаться перед ним. В данном случае я не вижу коренных различий между ракушкой, столбиками с цепочкой либо автомобилем типа Ока...

Был случай, когда я поставил машину перед ракушкой (бумажка с телефоном под стеклом была). Утром на меня попытался наорать мужик. После того, как ему пришлось перейти на спокойный тон, было сказано, что он своей ракушкой занял часть общей парковки, так что если будут свободные места, я буду парковаться там, а если нет, то буду парковаться перед ракушкой. А если что случится с машиной, то у меня будут некоторые писменным образом оформленные и в соответствующие инстанции направленные предположения о том, кто это сделал. С мужиком здороваемся, а ракушки у него больше нет - прошлым летом управа постаралась :)

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Если у человека хватает мозга поставить этот ящик на общую территорию, то не удивительно, что другие будут парковаться перед ним. В данном случае я не вижу коренных различий между ракушкой, столбиками с цепочкой либо автомобилем типа Ока...

Не видите разницы?
А она есть :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если у человека хватает мозга поставить этот ящик на общую территорию, то не удивительно, что другие будут парковаться перед ним.
Ну например у меня хватило мозга поставить ракушку. На абсолютно законном основании. И номер у меня был и разрешение. Дальше что?
И отмосточку я сам делал, и заезд на бордюр. Не было бы моей ракушки, на этот бордюр заехал бы только бигфут...

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм

Саш, прикол в том, что из 10 мест в секции занято 3.
Всегда можно встать перед свободной секцией.
Не говоря уже о том, что непосредственно у магазина имеется нормальная парковка "елочкой" - а тот, кто паркуется вдоль арбузника, перекрывает таким образом одну из двух полос переулка.

И - что характерно - в 20 метрах далее мест для "поставить машинку, чтобы зайти в магазин" - хоть залейся.

Впрочем, мы же о мозгах говорим - а голова, как известно, есть предмет темный, исследованию не подлежит (ц).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250