Изменение правил проезда перекрестков с круговым движением. Почему нас ждут ДТП?

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Чёт ржу. Так мы легко доказываем, что круг априори главный и все мне должны уступать. А ездить по кругу можно бесконечно...
Нэт, нэт и еще раз нэт:))) Мыж рассмотрели регулируемые перекрестки при уже выехавшем на него автомобиле , который обязан его покинуть:) Вообщем что бы было понятнее ты перекресток на кругу распрями и считай его обычным Т образным и из логики проезда оного и рассуждай:)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вообщем что бы было понятнее ты перекресток на кругу распрями и считай его обычным Т образным и из логики проезда оного и рассуждай
Вот смотри, круговой перекрёсток двух улиц, я въехал сверху и хочу там же выехать, в обратную сторону. И все меня пропускают? А если на второй круг поеду? Я ведь по этой логике продолжаю быть на перекрёстке:).

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Нэт, нэт и еще раз нэт:))) Мыж рассмотрели регулируемые перекрестки при уже выехавшем на него автомобиле , который обязан его покинуть:) Вообщем что бы было понятнее ты перекресток на кругу распрями и считай его обычным Т образным и из логики проезда оного и рассуждай:)

В общем я понял что делать надо. Надо будет в районе 20 ноября коллективно забухать где-нибудь в районе перекрестка с круговым движением, вот там, на примерах и разберемся :)

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Вот смотри, круговой перекрёсток двух улиц, я въехал сверху и хочу там же выехать, в обратную сторону. И все меня пропускают? А если на второй круг поеду? Я ведь по этой логике продолжаю быть на перекрёстке.
Куда поехать? ВернутьсЯ обратно:) ? Если про твой перекресток, тогда едем с 16 парковой: Светофор красный стоим, загорелся зеленый, поехали, дав завершить маневр тем кто в пределах перекрестка на кругу, едем далее в сторону Сиреневого бульвара, у тебя светофора нет, т.е. для тебя получается проезд нерегулируемого перекрестка, там пропускаешь помеху справа, если не успел выехать в пределы данного перекрестка. Там правда логический тупик :drunk:, если верить яндекс-панораме http://maps.yandex.ru/?text=Россия,...9&ost=dir:246.405902,5.991716~spn:90,45.23973, т.е. всем стоять по хорошему надо:"
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений." Ну ни суть, вообщем этот кусок проехали едем далее. Ну а что там далее нифига не вижу с панорамы, но вроде как светофора нету, тогда обычный нерегулируемый перекресток, если без знаков то проезжаем по "помеха справа". И все вроде как вернулись обратно:)

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
В общем я понял что делать надо. Надо будет в районе 20 ноября коллективно забухать где-нибудь в районе перекрестка с круговым движением, вот там, на примерах и разберемся
Можно и пораньше начать, т.к. сказать потренироваться:)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Там правда логический тупик
Этот светофор регулирует выезд из отстойника троллейбусов, автобусов и маршруток и работает связано со светофорами круга, и есть ещё светофор, отсекающий съезд с круга, когда на этом зелёный основной.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Тренироваться в чем? В бухании,
Именно:) Форму не теряли, но поддерживать ее необходимо:)
Этот светофор регулирует выезд из отстойника троллейбусов, автобусов и маршруток и работает связано со светофорами круга, и есть ещё светофор, отсекающий съезд с круга, когда на этом зелёный основной.
Если буду в тех краях погляжу на этот круг. Но... в принципе любой круг можно привести к бесконечно длинной прямой, прям как "сферический конь в вакууме" получается:stol: Далее его разбить на элементарно малые перекрестки... и тогда все становится понятным:stol:
Во как мысли о пьянке работу мозга простимулировали! :mrgreen:

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Можно и пораньше начать, т.к. сказать потренироваться
Уже и место прикормленное есть )))
на том же Балаклавском пр-те, когда(а давно это было) круг сделали главным, я там бухал в соседнем доме в день вывешивания знаков, так за то время пока мы на 3 успели распить первую бутылочку водочки было уже 3 аварии, а ближе к утру мы уже насчитали 23 ДТП!
Если буду в тех краях погляжу на этот круг.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
MiF, я на предыдущей странице действительно смутно спросил. поправил с цитатой
Это уже ни изменения в ПДД, а изменения в КОАП http://www.gibdd.ru/news/53
к сожалению это просто мнение некого гайца, не подтвержденное никаким документом
будущий КоАП:
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

а вот как надо (можно) объезжать препятствие - если такое есть - не могу найти

Последнее редактирование:

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Не очень опять понял вопроса, но постараюсь ответить :)
Объезжать только справа. Если объезд не возможен, то следуя букве закона, банально стоять и ждать прибытия регулировщика, который и разрулит эту ситуацию.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Это в самом деле грубая недоработка авторов ПДД. Много мест таких где по полосе в каждом направлении со сплошной разделительной и везде находятся ушлепки которые готовы в 2 ряда парковаться там с включенной аварийкой как самые умные. А остальные нарывайтесь на полторы штуки и ниипет. Хотя если нет гайцев то, если повезет, все объедут незаметно, а если есть, то пусть принимают меры по устранению препятствий.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Конкретного пособия по объезду препятствий нет, поэтому и давались ссылки на коментарии. Как и любой маневр - объезд препятствия должен совершаться не создавая помех для других участников движения, т.е. вначале необходимо убедиться в безопасности его совершения. А дальше согласно наличию разметки и обстановке. Если есть возможность совершить объезд препятствия без пересечения сплошной (2 и более полосы для движения), лучше объехать препятствие справа. В противном случае штраф по 12.15.3 до 1500 рублей. Если нет возможности объехать препятствие без выезда на "встречку" (1 полоса для движения + сплошная и расстояние от препятствия до сплошной меньше ширины автомобиля, препятствие невозможно устранить), то это расценивается как "вынужденная необходимость". В данном случае необходимо будет убедиться в безопасности выполняемого маневра. Штрафовать за это не должны.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
то это расценивается как "вынужденная необходимость". В данном случае необходимо будет убедиться в безопасности выполняемого маневра. Штрафовать за это не должны.
Побуквоедствую: не "вынужденная необходимость", а "крайняя необходимость". ст.2.7 КОАП.
Пофилосовствую: Штрафовать не должны, но будут. И на каком этапе судебного разбирательства решении будет отменено и будет ли вообще отменено... и сколько сил, времени и денег придется к этому приложить...

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Это в самом деле грубая недоработка авторов ПДД.
Я бы не назвал это недоработкой.
а если есть, то пусть принимают меры по устранению препятствий.
Делать им больше нечего. А протоколы кто будет оформлять?

Добавлено через 5 минут 48 секунд
везде находятся ушлепки которые готовы в 2 ряда парковаться
Даже таких ушлёпков не надо, достаточно в один ряд и строго по правилам. Пример: улица Красноярская, сплошная переходит в прерывистую, у обочины припаркована фура. И начинается она (фура) ровнёхонько там, где начинается прерывистая. Всё по правилам, а объехать без нарушения невозможно, полюбасу пересекаешь сплошную.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Тут максимум, что светит - это полтарушник в рублях
Я имел виду развитие ситуации, когда есть желание оспорить протокол, причем более чем уверен что где то на 3 этапе судилища, начиная скорее всего от райсуда, решение поломать будет вполне реально, только вопрос в потраченном времени и силах.
Всё по правилам, а объехать без нарушения невозможно, полюбасу пересекаешь сплошную.
Вот тут то хитрые гаишники и начнут песню, что стоящий автомобиль не равно препятствияю и бла-бла -бла у вас не 3 часть, а 4, а как же вы так неаккуратно, и что же с вами делать, вы ведь понимаете - этож лишениеие ну и прочий психологический прессинг.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Перечень адресов перекрестков, на которых установлены дорожные знаки, обеспечивающие необходимый приоритет в движении транспорта на перекрестке с круговым движением:

СВАО
Ул. Павла Корчагина — Новоалексеевская ул. — Маломосковская ул. — 1-й Рижский пер.

СЗАО
Походный пр. — ул. Василия Петушкова

САО
Площадь Космонавта Комарова
Фестивальная ул. — Онежская ул.

ЗАО
Площадь Ромена Ролана

ЮАО
Лагунская ул. — Кавказский б-р — Пролетарский пр-т
Дорожная ул. — 3-й Дорожный пр-д

ЮЗАО
Ул. Миклухо-Маклая — Севастопольский пр-т
Ул. Миклухо-Маклая — Введенского ул.

ВАО
Ул. Сталеваров — Саянская ул.
Ул. Молостовых — ул. Сталеваров — Зеленый пр-т
Городецкая ул. — Салтыковская ул.
Новокосинская ул. — Городецкая ул.
Миллионная ул. — Кузнецовская ул. — 1-й Мясниковский пр-д — Прогонный пр-д
Вешняковская ул. — ул. Молдагуловой
Сиреневый б-р — 16-я Парковая ул. — площадь Соловецких Юнг
Перовская ул. — Фрязевская ул. — Мартеновская ул.

ЮВАО
Братиславская ул. — Новомарьинская ул.
Братиславская ул. — ул. Перерва

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250