Изменение правил проезда перекрестков с круговым движением. Почему нас ждут ДТП?

Борисович

Главный Лесник
Вот так ездят на круговых перекрёстках - кто во что горазд:

http://www.youtube.com/watch?v=uSneD0TgV0Y

Быдло на БМВ не дало мне продолжить движение по кругу, считая, что ОНО прАво, хотя я мигал левым поворотником, но ОНО меня оттеснило, так как ОНО ехало туда, куда в конечном счёте и я вынужден был повернуть из-за него, чтоб не создавать аварийную ситуацию...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Сам виноват. Если бы бмв продолжал движение по кругу, то автор либо все равно остановился, либо поехал бы по разметке.

Борисович

Главный Лесник
Не остановился бы, если он ехал по кругу - он в своей полосе (воображаемой), а я в своей. Но он решил пересечь мою полосу, а в этом случае он обязан пропускать всех, кто по ней движется. Он прекрасно видел мигание моего левого поворотника, а сам при этом на право не мигал...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Он прекрасно видел мигание моего левого поворотника, а сам при этом на право не мигал
Дык то, что он мудак ни кто не оспаривает. Однако, если бы Вы держались левее, что логично для продолжения движения по кругу, этой ситуации не возникло бы, ибо слева был бы бордюр:)

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
что логично для продолжения движения по кругу
Ни разу не логично, и ни разу не по ПДД.
Продолжать движение можно по любому ряду. А вот поворачивать направо - только с правого (при отсутствии других знаков).

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Все дело в том, что в правилах четко не прописаны правила разьезда в таких ситуациях. Поэтому оптимально - смотреть по сторонам и лучше уступить, ибо это явно не та ситуация где ты будеш стопроцентно прав...

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Все дело в том, что в правилах четко не прописаны правила разьезда в таких ситуациях.
Что именно не прописано? То что ты продолжаешь движение в своем ряду, а кто-то перестраивается тебе наперерез? А ситуация именно такова.

• Like
Реакции: 102я

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
WhiteEagle, отнюдь. То что круг главная дорога это вовсе не означает что ты движешся по прямой. И получается что один поворачивает по главной с правого ряда на лево а второй поворачивает с главной на второстепенную направо с левого ряда. Тоесть по сути оба неправы в выборе полосы для поворота. Ну и вообще согласись что если тебе на кругу нужен третий съезд (налево) то ты и заходишь по возможности на круг в левый ряд а не в правый, а если на первый съезд (направо) то ты заходишь по правому ряду...

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
вовсе не означает что ты движешся по прямой
Дело не в прямой-кривой... Ты едешь по кругу в СВОЕМ ряду (пусть и правом). А бэха ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ в ТВОЙ правый ряд для поворота направо.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
WhiteEagle, ты тоже перестраиваешся в таком случае в ряд бэхи) Вообще изначально круг имел 1 полосу движения, пожже стали делать вторую ДЛЯ ТЕХ КТО ПОВОРАЧИВАЕТ НАПРАВО, а не собирается совершать движение по кругу... Но талибы которые наносят разметку придумывают все более и более причудливые варианты...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
То что круг главная дорога это вовсе не означает что ты движешся по прямой.
Где в Правилах сказано, что круг - это главная дорога? Уже сорок раз было разъяснение, что движение осуществляется в соответствии со знаками и помехой справа. П.13.9 ПДД.

Борисович

Главный Лесник
Что именно не прописано? То что ты продолжаешь движение в своем ряду, а кто-то перестраивается тебе наперерез? А ситуация именно такова.

:appl:Так оно и было. А бээмвэшник, кстати, ехал за мной до круга и пока я пропускал въезжающих на круг, он лихо меня объехал и решил и дальше действовать наглым образом - поворачивая направо не из правого ряда, а из левого, имея помеху с правой руки - ну не мудак?

Был бы я на жигуле, я ему принципиально бы вмочил в бочину.

БМВ должен был поворачивать направо с правого ряда - святая правда. А автор не длолжен был продолжать движение по кругу через островок.
Разметку 1.16.1 наносят в местах разделения транспортных потоков противоположных направлений, 1.16.2 - в местах разделения транспортных потоков одного направления, 1.16.3 - в местах слияния транспортных потоков. Наезжать, пересекать и останавливаться транспортным средствам на разметке 1.16.1 - 1.16.3 запрещается.
Так что, по сути, не правы оба и при ДТП обоюдку бы получили, ИМХО.

З.Ы.: А БМВ всё равно мудак. =]
З.З.Ы.: Субару рулит!! -=^_^=-

Последнее редактирование:

Борисович

Главный Лесник
.. не правы оба...

С чего вдруг? :popcorn:
Я и не собирался ехать по разметке - он просто не пустил меня, оттеснив правее. Правила нарушил именно он, не пропустив помеху справа, съезжая с круга.

Борисович, я с тобой согласен, но в случае ДТП инспектор смотрел бы где ты фактически находишься. Заехал на островок - нарушил. И точка. То есть один повернул направо с левого ряда, не убедившись в безопасности манёвра и не пропустив ТС приближающееся справа, а другой предпринял заведомо запрещённый ПДД манёвр. Следовательно, оба нарушители, следовательно обоюдная ситуация. Если смотреть с точки зрения правил, то тебе надо было либо поворачивать направо, разворачиваться и ехать обратно, либо останавливаться и сдавать назад.

На всякий случай оговорюсь: я не выгораживаю водителя бумера, он реально мудак. Я стараюсь рассматривать ситуацию объективно.

У нас в стране есть определённый процент водятлов, которые в принципе ПДД соблюдают весьма условно, такая уж "культура". Лично меня это не устраивает, я стараюсь ПДД принципиально и неукоснительно. Исключение, разве что, скоростной режим, но тут соблюдать тяжко. Очень тяжко. =] :forester_forever:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250