Гневное письмо вашему клубню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,886
4,407
113
49
То есть вы допускаете, что можно ехать быстро в потоке, но при этом не создавать помеху окружающим транспортным средствам, так?

Можно, если есть навык и реакция.

Я полностью согласен с тем, что самая правильная езда, это такая езда, когда ты никому не мешаешь, однако, существует отдельная категория водителей, которым на дороге мешает само их присутствие там, которые не смотрят в зеркала, не рассчитывают дистанцию, и ездят на какой-то русский авось, не относясь к вождению с должной степенью ответственности, и "втыкают" за рулем, которые до усрачки пугаются любой мимопроезжающей машины, и начинают тормозить в пол, потому, что перед этим рассматривали в зеркале своё личико, или маникюр.

Можно предугадать маневр другого, и даже помочь ему иногда, у нас с этим у многих просто беда.

Конечно, проще обелить агрессивно ездящего, а более спокойного, пусть и с меньшим опытом, облить гамном по полной, да еще сакцентировав на том, что женщина же, типа все понятно. Как будто сами сели и сразу поехали на все деньги, как мастера спорта.
Я фигею...

Люди в массе предпочитают подрезать, чем помочь с маневром. Если я вижу, что человек зевнул поворот направо и не успевает попасть со своего ряда, я приторможу, оставив "окно". А большинство с криком "банзай" нажмет тапку, а другой пусть сам выруливает как хочет, лошара. Не так, скажете?! Обычно так.

Немного пафосно прозвучит, но имхо дорога- это взаимовыручка в первую очередь.

Да и чувство дистанции и габаритов у разных водителей могут очень отличаться. И ни у кого нет уверенности, что создательница топика сама адекватный водитель, но при этом уже заочно отрываете неизвестному вам человеку клубные наклейки. Просто в основной своей массе здесь все агрессивно настроены, еще не разобравшись в ситуации, потому чувствую необходимость высказать иное мнение: пусть владелец черного форя расскажет своё видение ситуации, а выводы будем делать опираясь на доводы обеих сторон. У меня всё.

Смотрите выше, можно и нужно на других делать поправку. Я на 99 процентов уверен, что имело место агрессивное вождение в потоке. Точно так же я заранее знаю, что может написать владелец черного форя, только вряд ли что напишет.

Как-то так.

SUBAMAN

На тропе
18 Апр 2011
119
9
0
37
То есть вы допускаете, что можно ехать быстро в потоке, но при этом не создавать помеху окружающим транспортным средствам, так? Я полностью согласен с тем, что самая правильная езда, это такая езда, когда ты никому не мешаешь, однако, существует отдельная категория водителей, которым на дороге мешает само их присутствие там, которые не смотрят в зеркала, не рассчитывают дистанцию, и ездят на какой-то русский авось, не относясь к вождению с должной степенью ответственности, и "втыкают" за рулем, которые до усрачки пугаются любой мимопроезжающей машины, и начинают тормозить в пол, потому, что перед этим рассматривали в зеркале своё личико, или маникюр. Да и чувство дистанции и габаритов у разных водителей могут очень отличаться. И ни у кого нет уверенности, что создательница топика сама адекватный водитель, но при этом уже заочно отрываете неизвестному вам человеку клубные наклейки. Просто в основной своей массе здесь все агрессивно настроены, еще не разобравшись в ситуации, потому чувствую необходимость высказать иное мнение: пусть владелец черного форя расскажет своё видение ситуации, а выводы будем делать опираясь на доводы обеих сторон. У меня всё.
+1 согласен полностью

ЛёликЯ

Лесник
5 Мар 2012
1,029
48
0
Планета Земля пока
Можно предугадать маневр другого, и даже помочь ему иногда, у нас с этим у многих просто беда.
зто называтся опыт и он к сожелени ю подвластен не всем, и зависит не от стажа ,а от отношения конкретного человека к другим участникам движения

• Like
Реакции: i-legO

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи

признавайся, это ты?)))

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Если я вижу, что человек зевнул поворот направо и не успевает попасть со своего ряда, я приторможу, оставив "окно".
я так один раз пропустил, человек на мкаде решил свернуть на заправку, которую почти проехал, второй справа ряд он весь остановил потому что не мог пропустить его на первом ряду справа, в котором ехал я, ну я смотрю что чем быстрее пропущу тем быстрее все поедем, ну вот я его пропускаю, он моя ряд перестраивается, и тут ему с обочины в бок ННННА, вот тебе и пропустил называется)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,886
4,407
113
49
я так один раз пропустил, человек на мкаде решил свернуть на заправку, которую почти проехал, второй справа ряд он весь остановил потому что не мог пропустить его на первом ряду справа, в котором ехал я, ну я смотрю что чем быстрее пропущу тем быстрее все поедем, ну вот я его пропускаю, он моя ряд перестраивается, и тут ему с обочины в бок ННННА, вот тебе и пропустил называется)

Во, характерный пример, как у нас ездят) чел ехал по обочине, не видя вообще ничего вокруг, а что там вдруг стал соседний ряд подтормаживать, какая хрен разница))))

Gerzel

На тропе
22 Авг 2012
113
31
0
39
Здравствуйте!

Я являюсь обладателем этого черного турбированного Subaru Forester. Рассказываю историю, как всё РАЕЛЬНО было.

Ехал я себе спокойно в правом ряду, так как в нем не разгонишься. Передо мной едет этот Opel Astra и как-то специально то медленно, то начинает тормозить, то потом ускоряться - сразу видно, что провоцирует. Я перестраиваюсь влево, чтобы не дай Бог не врезаться в нее, но и она тоже, я вправо - и она тоже. Понял, что пропускать меня не хочет. Начал немного подумывать, что она специально выбрала меня. Думал всё, капец!
Но чудом левее образовалось "окно", которое благодаря своему турбированному оппозитному двигателю (согласитесь - это же так) смог туда быстро перестроиться и поравняться с ней. Я ей такой говорю: "Уважаемая! Что Вам от меня надо?" А она мне берет и показывает средний палец и плюет в мою сторону (слюна после снегопада смылась, так что доказать это событие теперь не могу). Я еще больше испугался и по газам от неё, а она меня преследует. Вообщем уйти от преследования не смог, но смог оторваться (видимо у нее какая-то форсированная Астра). Единственное, что запомнил, так это ее сумасшедший взгляд в зеркале заднего вида со страшным оскалом, а также ее жест, что она перережет мне глотку. Все было именно так, только записи на видеорегистраторе нет, исчезла. Мне кажется, что она ведьма и просто выжгла запись.
Слава Богу, что работа оказалась неподалеку и смог спрятаться от нее там, но она сфотографировала мой автомобиль и теперь знает мой гос.номер и скорее всего пробила, где я живу.
Теперь я боюсь ехать домой и плохо сплю (снится она). Также друзья мне сказали, что в районе появилась новая Астра, которую раньше никто не видел и всю ночь стоит возле подъезда и освещает вход. Люди, что мне делать? Куда обратиться?

----------------------------------------------------------------------------

Скорее всего такой ответ будет. Может чуть-чуть преукрасил, но смысл будет именно такой. Либо: "Я че? Должен все автомобили, которые обогнал, запоминать?"

SUBAMAN

На тропе
18 Апр 2011
119
9
0
37
Похоже на правду то что с крайних рядов редко пропускают,побейте меня :)но я поверю субабрату:idea::drug:

Добавлено через 7 минут 28 секунд
:stol: ахахаха я повелся

вазовод

В Лесу
20 Май 2010
398
15
0
москва сущевка
Здравствуйте!

Я являюсь обладателем этого черного турбированного Subaru Forester. Рассказываю историю, как всё РАЕЛЬНО было.

Ехал я себе спокойно в правом ряду, так как в нем не разгонишься. Передо мной едет этот Opel Astra и как-то специально то медленно, то начинает тормозить, то потом ускоряться - сразу видно, что провоцирует. Я перестраиваюсь влево, чтобы не дай Бог не врезаться в нее, но и она тоже, я вправо - и она тоже. Понял, что пропускать меня не хочет. Начал немного подумывать, что она специально выбрала меня. Думал всё, капец!
Но чудом левее образовалось "окно", которое благодаря своему турбированному оппозитному двигателю (согласитесь - это же так) смог туда быстро перестроиться и поравняться с ней. Я ей такой говорю: "Уважаемая! Что Вам от меня надо?" А она мне берет и показывает средний палец и плюет в мою сторону (слюна после снегопада смылась, так что доказать это событие теперь не могу). Я еще больше испугался и по газам от неё, а она меня преследует. Вообщем уйти от преследования не смог, но смог оторваться (видимо у нее какая-то форсированная Астра). Единственное, что запомнил, так это ее сумасшедший взгляд в зеркале заднего вида со страшным оскалом, а также ее жест, что она перережет мне глотку. Все было именно так, только записи на видеорегистраторе нет, исчезла. Мне кажется, что она ведьма и просто выжгла запись.
Слава Богу, что работа оказалась неподалеку и смог спрятаться от нее там, но она сфотографировала мой автомобиль и теперь знает мой гос.номер и скорее всего пробила, где я живу.
Теперь я боюсь ехать домой и плохо сплю (снится она). Также друзья мне сказали, что в районе появилась новая Астра, которую раньше никто не видел и всю ночь стоит возле подъезда и освещает вход. Люди, что мне делать? Куда обратиться?

ай красафчег:stol::stol::stol::stol:

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Мне кажется, что она ведьма и просто выжгла запись.
Круто!:mrgreen: :lol:Теперь вот живи и опасайся, что тоже догонят и сфотографируют..., нужно срочно форсировать тачан!

raging_waves

Заблокирован
1 Дек 2012
95
35
0
ЮЗАО

Конечно, проще обелить агрессивно ездящего, а более спокойного, пусть и с меньшим опытом, облить гамном по полной, да еще сакцентировав на том, что женщина же, типа все понятно. Как будто сами сели и сразу поехали на все деньги, как мастера спорта.
Я фигею...

Люди в массе предпочитают подрезать, чем помочь с маневром. Если я вижу, что человек зевнул поворот направо и не успевает попасть со своего ряда, я приторможу, оставив "окно". А большинство с криком "банзай" нажмет тапку, а другой пусть сам выруливает как хочет, лошара. Не так, скажете?! Обычно так.

Немного пафосно прозвучит, но имхо дорога- это взаимовыручка в первую очередь.

Смотрите выше, можно и нужно на других делать поправку. Я на 99 процентов уверен, что имело место агрессивное вождение в потоке. Точно так же я заранее знаю, что может написать владелец черного форя, только вряд ли что напишет.

Как-то так.

Я пытаюсь найти связь между вашим утверждением, что:
Хе. Обычно в жизни бывает наоборот, "водители-мастера", вышивающие по рядам с ревом или без оного, вызывают рвотный рефлекс у большинства потока. При этом считают, как правило, что остальные тошнят и не умеют ездить ни хера. С годами проходит.
и этим:

Так "проходит с годами" , или "можно,если есть навык" ? Есть ли такой навык у вас лично?
Согласен, что можно уступить, придержать окно, и так далее, это всё актуально, когда другой водитель обладает достаточным опытом чтобы вас понять, в ином случае такие уступания - провоцируют ДТП, потому что менее опытный водитель может не так понять, перепутать педали от неожиданности, и так далее. А если нет? Я никого не пытаюсь обелить, или очернить, просто подкидываю вам другую версию событий, которую вы упустили из виду, придумывая как наказать этого "дорожного хама".

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,886
4,407
113
49
Так "проходит с годами" , или "можно,если есть навык" ? Есть ли такой навык у вас лично?
Согласен, что можно уступить, придержать окно, и так далее, это всё актуально, когда другой водитель обладает достаточным опытом чтобы вас понять, в ином случае такие уступания - провоцируют ДТП, потому что менее опытный водитель может не так понять, перепутать педали от неожиданности, и так далее. А если нет? Я никого не пытаюсь обелить, или очернить, просто подкидываю вам другую версию событий, которую вы упустили из виду, придумывая как наказать этого "дорожного хама".

По поводу навыка- в общем, стараюсь. С опытом приходит осознание того, что можно ехать и никому не мешать, и можно это делать умеренно быстро. Противоречия в вышесказанном поэтому не вижу.

Идеальное вождение видел единственный раз, когда ехал с дачи с каким-то дедком из ГОНа на Волге 3102 (случайно вышло, он меня подбросил до Мск). Скорость всю дорогу была 80 край, но ехал он красиво, насколько этот термин применим в данном случае. Видно было, что каждый маневр и нажатие педали просчитаны и осознанны на несколько сот метров вперед.

По поводу "понять или не понять"- чаще понимают. Можно обозначить или намекнуть так, что поймут скорее всего однозначно. Да, есть категория людей, которым категорически за руль нельзя. Но это ооочень редко бывает, встречал таких единицы.

Если у выполняющего маневр мало опыта, это хорошо видно, даже например когда он стоит на выезде с прилегающей.:D Нужно дать большую паузу на его реакцию (например, чуть больше замедлиться). На словах трудно сказать, как надо.

Однозначно риск дтп не повышается. Я отлично помню, как начинал ездить. Чуть нештатная ситуация- это ж почти паника :) а если видишь, что тебе "ассистируют", никаких педалей путать не начнешь. Путать начнешь, если тебя в упор замечать никто не будет, а то и прижимать станет.

Ну и ни для кого не секрет, что машины компакт-класса у нас на дороге в расчет вообще не принимают. Подрезают, не пускают, итп. Вряд ли здесь все было как-то по другому.

Последнее редактирование:

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
Ну да, лучше терпеть, а потом говорить: "Ай ай ай, сколько же хамства на дорогах! И как такое допустили?" А допустили от безнаказанности. Потому что у большинства подход простой - не вмешиваться. Не вмешивайтесь - езжайте в своем ряду и терпите.

Если человек не прав, то его нужно учить, а не создавать условия, при которых его хамство только увеличится. Если Вы считаете, что любая "учеба" заканчивается усугублением конфликта, то вы далеко ошибаетесь.
Я же не говорю морды бить и не желаю никому участвовать в разборках на дорогах. Я только за то, чтобы умерить пыл хамов на дорогах. Моими методами у меня это получается.

На биту и травмат у нас есть закон: порча имущества - административка, побои - уголовка. И чтобы достать травмат или биту, то нужно сильно разозлить человека. Пока у меня такое не получается.

А на девятки есть диаспора. И опять же повторюсь - сами допустили позволять такое. Так что терпите.
тЕрпите - это с ващего нервного взгляда так кажется, так что не разбрасывайтесь словами. у меня с нервами все в порядке чтобы не бросаться на каждого, кто не соответсвует моим взглядам на дороге. кстати, а как у вас с нервами?? может проверица, а то это признаки...
своими действиями вы показываете дурной пример, ведете себя как (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ) а вот культурно ездить может не каждый.

Последнее редактирование модератором:

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
LUK, ох... Знал бы ты, как ко мне стали относиться на дороге, когда я форь обклеила котами... У меня тогда и навыков не много было, поэтому прочувствовала по полной на себе "нежнейшее" отношение окружающих...

Ну что могу сказать, подписываюсь под всем вышесказанным, если хорошо водишь, окружающие мешаются горааааздо реже, на чем бы ты ни ехал...

• Like
Реакции: LUK

Gerzel

На тропе
22 Авг 2012
113
31
0
39
Re: Re: Гневное письмо вашему клубню

тЕрпите - это с ващего нервного взгляда так кажется, так что не разбрасывайтесь словами. у меня с нервами все в порядке чтобы не бросаться на каждого, кто не соответсвует моим взглядам на дороге. кстати, а как у вас с нервами?? может проверица, а то это признаки...
своими действиями вы показываете дурной пример, ведете себя как (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ) а вот культурно ездить может не каждый.

Есть одна проблема - Вы переходите на личности. Поэтому у меня нет ни малейшего желания вести диалог и что-то Вам доказывать - Вы все равно не услышите. С нервной системой у меня все нормально. И перед тем, как обзывать судьей дреддом или как (удалено модератором), нужно разобраться в вопросе, а не кидаться с обвинениями с Вашей "правильной" точкой зрения.

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Когда около года назад была тема "С Совой", мне сказали, что такие флудильни появляются раз в год стабильно... И вот, действительно))

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
Есть одна проблема - Вы переходите на личности. Поэтому у меня нет ни малейшего желания вести диалог и что-то Вам доказывать - Вы все равно не услышите. С нервной системой у меня все нормально. И перед тем, как обзывать судьей дреддом или как (удалено модератором), нужно разобраться в вопросе, а не кидаться с обвинениями с Вашей "правильной" точкой зрения.
интересный ход конем про обиженную личность) но,
на вашу личность посягательства не имею желания, всеголишь не большие и гуманные примеры для понимание как это выглядит со стороны, во благо вам же. удачи, и ни гвоздя ни учителя вам на дороге!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250