Гмм... я расстроен

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Роман написал(а):
Управляющие колеса не блокируются при торможении - и это главное! Мы можем управлять авто. Все. Путь - хрен с ним с этим путем тормозным.
Совершенно верно.
При этом на асфальте получается еще и тормозной путь меньше.
А на льду и на рыхлых покрытиях - увы :(

Ну и хрен с ним :-?

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
когда то слышал чтоб эффективнее тормозить с абс нужно сначала "ударить по педали" отпустить и сразу же тормозить как обычно "педаль в пол"
в принципе на первый "удар" абс не успевает сработать и торможение максимальное а повторно уже абс готово и стрекочет во всю ..

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
С этим АБСом уже и братья сти-клубни повеселились. Кто в бампер "дозвонился", кто в столбег...
ВЫглядит так :
- Сегодня помял крыло и бампер...
- Как так??
- абс...
- ааа... 8)

Dima

Входит в лес
16 Апр 2007
10
0
0
Привет всем!
Не так давно, всего пару месяцев назад в журнале Авто-Центр (Или Авто-Мир %() была статья о результатах теста автомобиля с АБС и без. Тестировалась шкода отавия с включенной - выключенной системой АБС. Результаты печальные. По снежной каше и на льду тормозной путь с АБС в два раза больше, чем без АБС. При этом с АБС не происходит заноса задней части автомобиля. По сухому/мокрому асфальту длина тормозного пути практически одинакова. Как по мне, так НА... ЭТО НАДО!!! Заноса то нет, зато тормозной путь не 11 метров, а 21!!! Совсе, практически, ничего!!! Эти лишние 10 метров помогут так засандалить впередистоящего, что даже отсутствие при этом заноса задней части не очень-то большим утешением будет. ИМХО.

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
В который раз убеждаюсь, что проблема АБС на льду это не болезнь форега, а ОБЩАЯ проблема всех АБСок.
Снег сошел, претензий к тормозам нет.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Dima написал(а):
Привет всем!
...... По снежной каше и на льду тормозной путь с АБС в два раза больше, чем без АБС. При этом с АБС не происходит заноса задней части автомобиля. По сухому/мокрому асфальту длина тормозного пути практически одинакова. Как по мне, так НА... ЭТО НАДО!!! Заноса то нет, зато тормозной путь не 11 метров, а 21!!! Совсе, практически, ничего!!! Эти лишние 10 метров помогут так засандалить впередистоящего, что даже отсутствие при этом заноса задней части не очень-то большим утешением будет. ИМХО.

Извините за глупый вопрос, а если успеть ручник дёрнуть, поможет?

Dima

Входит в лес
16 Апр 2007
10
0
0
2 RandDruid
Теоретически - да, практически - однозначного ответа я бы не дал. Все зависит от состояния дороги, регулировки ручника, равномерности износа колодок и т.д. и т.п. У меня была ситуация, когда я игрался с ручником на скользкой дороге и в безобидной ситуации произошел занос. Вообще я считаю, что ручником нужно только импульсно подтормаживать, пальчик с кнопки фиксатора не снимая. Но это требует навыков, а получать их нужно на автодроме, а не балуясь в экстремальных ситуациях на дороге.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Dima написал(а):
Привет всем!
Не так давно, всего пару месяцев назад в журнале Авто-Центр (Или Авто-Мир %() была статья о результатах теста автомобиля с АБС и без. Тестировалась шкода отавия с включенной - выключенной системой АБС. Результаты печальные. По снежной каше и на льду тормозной путь с АБС в два раза больше, чем без АБС. При этом с АБС не происходит заноса задней части автомобиля. По сухому/мокрому асфальту длина тормозного пути практически одинакова. Как по мне, так НА... ЭТО НАДО!!! Заноса то нет, зато тормозной путь не 11 метров, а 21!!! Совсе, практически, ничего!!! Эти лишние 10 метров помогут так засандалить впередистоящего, что даже отсутствие при этом заноса задней части не очень-то большим утешением будет. ИМХО.
+1.
Вся электроника в машинах ДОЛЖНА отключаться специальными кнопками.

Андрей 450

На тропе
23 Сен 2006
42
0
0
Салехард
АВS на форе оч чувствительна, если можно было настроить на более позднее срабатывание, тогда цены б ей не было. А так оттормаживаясь в снегу или кочках, и думаешь ну все - докатался, правда осознаешь что машина рулится, а не катится юзом.
Тормоза откровенно не очень, мож это только на атмосферниках, но хоть что говорите, а цепкости и эффективности им явно не хватает.
Ренулярно катаюсь на Паджере 3, там с тормозами и ABS много лучше, даже завидую и думаю, что у 2,5 литровых фориков наверное все хорошо.
А подойдут ли задние дисковые тормоза от америкоса на 2 литра европу?

Аука

Главный Лесник
Даже не знаю, что бы еще сказать по поводу тормозов 2,5 л. ТурбоФорестера.
Может действительно они хорошие и все это только кажется (если на атмосфере еще печальнее).
А ручником, в движении, обычно пользуются для того чтобы занести "задницу".
Пойду искать кто бронирует Форестер, на всякий случай. :D
Или дайте тоже покурить. :D :D

P.S.
Это я не чтобы обидеть, а просто ошарашен.

OleUm

Входит в лес
9 Янв 2007
11
0
0
Киев
Dima написал(а):
Заноса то нет, зато тормозной путь не 11 метров, а 21!!! Совсе, практически, ничего!!! Эти лишние 10 метров помогут так засандалить впередистоящего, что даже отсутствие при этом заноса задней части не очень-то большим утешением будет. ИМХО.

Да, но при этом ты имеешь возможность не отпуская педали тормоза спокойно объехать впередистоящего. Попробуй сделать это без АБС...

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
OleUm написал(а):
Dima написал(а):
Заноса то нет, зато тормозной путь не 11 метров, а 21!!! Совсе, практически, ничего!!! Эти лишние 10 метров помогут так засандалить впередистоящего, что даже отсутствие при этом заноса задней части не очень-то большим утешением будет. ИМХО.

Да, но при этом ты имеешь возможность не отпуская педали тормоза спокойно объехать впередистоящего. Попробуй сделать это без АБС...
+1!!!.. Как много споров было на эту тему!.. :( Но при торможении с АБС - машина всё-таки рулится!!!.. :D :)

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
OleUm написал(а):
Dima написал(а):

На тот момент когда хочешь объехать впередистоящего можно приотпустить педаль!

Dima

Входит в лес
16 Апр 2007
10
0
0
2 OleUm
1. Я если хочу кого-то объехать, то на тормоза не жму, а давлю на газ.
2. Жму на тормоз, если хочу остановиться, и если вопреки этому машина продолжает ехать, то это не есть гуд, имхо.
3. И куда я буду объезжать, если справа и слева потоки машин, или справа отбойник, а слева встречка? И вообще такой объезд - это маневр, в котором я не имею преимущества и не всегда контролирую ситуацию на той полосе, на которую собираюсь уйти от фронтального удара.
4. Аргумент "ТАК ОНА ВСЕ-ТАКИ РУЛИТСЯ!", мне кажется, притянут за уши и неуместен, потому как задача стоит "ОСТАНОВИТЬСЯ"

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
RandDruid написал(а):
Извините за глупый вопрос, а если успеть ручник дёрнуть, поможет?
Это - стандартное заблуждение, присутствует на всех авто-форумах. Типа, при срабатывании АБС тормозите ручником.

На самом деле, если дернуть ручник, то это в первую очередь поможет машину развернуть и отправить в неуправляемый полет.

Если не верите - проверьте где-нибудь на льду, главное, чтобы место было свободное и много. Разгоните до 60 кмч и дерните ручник :)
Передние колеса крайне редко стоят идеально прямо. Поэтому, если привычны дергать ручник зажимая его кнопку, получите занос и будете его бороть. Если кнопка не будет нажата и ручник останется включенным, получите красивый неуправляемый полет.

Аука

Главный Лесник
Полность согласен и поддерживаю Dima. Уговаривать себя, что отсутствие нормальных тормозов компенсируется чем-то еще, приводит рано или поздно к известному результату (тьфу-тьфу-тьфу).
Да и в ПДД достаточно ясно написано:

"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства" (последний абзац п.п. 10.1).
Никакое руление не предусматривается.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Dima написал(а):
2 OleUm
1. Я если хочу кого-то объехать, то на тормоза не жму, а давлю на газ.
2. Жму на тормоз, если хочу остановиться, и если вопреки этому машина продолжает ехать, то это не есть гуд, имхо.
3. И куда я буду объезжать, если справа и слева потоки машин, или справа отбойник, а слева встречка? И вообще такой объезд - это маневр, в котором я не имею преимущества и не всегда контролирую ситуацию на той полосе, на которую собираюсь уйти от фронтального удара.
4. Аргумент "ТАК ОНА ВСЕ-ТАКИ РУЛИТСЯ!", мне кажется, притянут за уши и неуместен, потому как задача стоит "ОСТАНОВИТЬСЯ"

Мне почему-то кажется, что АБС в первую очередь вовсе не для того, чтобы ОНО рулилось при экстренном торможении до полной остановки. Собственно, ничего фатального не случится, если вы кого-то ударите в бампер на скорости 5 кмч.

АБС, по-моему, для того, чтобы машина не улетела в кювет, когда вы на скорости 100кмч заедете одной стороной в лужу, или на обочину и попробуете чуток притормозить.

А преимущество возможности рулежки при экстренном торможении не в возможности объехать препятствие, а в возможности минимизировать ущерб.

Вот описанная ситуация - слева/справа поток, спережи чья-то попа, тормозим в пол. С АБС въедете в попу. Без АБС - с большой вероятностью развернет и окажетесь на встречке, или поперек соседней полосы, и уже в вас будут въезжать. В бочину.

Вывод простой - надо соблюдать дистанцию, а не ругать АБС :)

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
А часто АБС срабатывает?Зимой бывает,а летом я вообще не торможу.Тошнишь себе потихоньку. :D

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
Весной АБСка не срабатывала ниразу, даже обидно....

А вот зимой.... Москва не Сургут, поэтому вы не чувствуете разницы.
У нас зимой асфальта невидно, снег да лед....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250